О заработной плате

Советская система оплаты труда – самая демократичная и в то же время самая жёсткая и контролируемая система в мире. Отделение, отнесение в тень и вывод из-под налогов премиальной (бонусной) и дивидендной части заработной платы сейчас привело к полной дестабилизации производственных отношений, обнищанию основной трудовой части населения России и ожирению и безнаказанности небольшой группы управленцев организаций  (компаний, корпораций). И, как следствие, произошло превращение производственной сферы не в средство развития России, а  в средство обогащения для современной производственной буржуазии (пример – Саяно-Шушенская ГЭС). Существуют богачи и нищие. Для стабилизации производственных отношений, дальнейшей модернизации и создания устойчивой производственной сферы, для создания среднего класса России необходимо срочно сделать выплату премиального фонда прозрачной и контролируемой  с указанием ограничений для административной верхушки, с обязательным начислением налогов. Необходимо срочно изменить ситуацию, когда премию зарабатывает весь коллектив, а не так, что по результатам труда всего коллектива получает её лишь один управленец.

09.03.2010

Создание управленцев-менеджеров с неконтролируемой зарплатой и в бюджетной сфере привело за эти годы к полной непригодности системы к дальнейшему демократическому развитию. Если ситуацию не изменить и не начать создавать устойчивый средний класс, всё отдав на откуп новоявленной во всех сферах буржуазии, движение приведёт к революционной ситуации: верхи не смогут управлять по-старому, низы не захотят жить по-старому.

Систему оплаты труда нужно менять.

20.02.2017


Рецензии