Самый полезный труд

Самый полезный труд

КАМАЗ-мусоровоз медленно накренился и завалился на бок. Прямо посреди посёлка - микрорайона. Жители близлежащих девятиэтажек время от времени подходили к окнам и смотрели на этого монстра, беспомощно валявшегося на обочине внутриквартального проезда.
Через три дня мусоропроводы были забиты мусором до отказа. Началось его складирование прямо у подъездов. Бездомные собаки, кошки и бомжи с утра до вечера рылись в этом мусоре. Ветер лихо разносил его по всем дворам. Крысы отъелись до такой кондиции, что тупо сидели на лестницах подъездов и их приходилось просто отпихивать ногой, чтобы пройти. По вентиляционным каналам квартир всё чаще и чаще нас стали навещать полчища тараканов.
Многие стали просто выкидывать пакеты с мусором из окон и балконов, благо, что сейчас пластиковые окна открываются быстро, без проблем.
А КАМАЗ-мусоровоз также продолжал лежать на боку, уже с разбитым лобовым стеклом и пощипанный мародёрами. Чтобы его окончательно не разворовали, жители близлежащих домов организовали круглосуточное дежурство с дубьём.
Было лето.  С соседом мне выпала ночь дежурства около смердящего вонью Камаза. Взяв бутылочку вина, мы устроились на близлежащей лавке и стали не спеша его попивать. Утром, при смене дежурства, выяснилось, что мы прозевали воровство аккумулятора и резинового коврика с этой злополучной машины. Чему я нисколько не удивился, памятуя, как в детстве, из под носа хозяев мы срезали подсолнухи с их огородов.
Наконец приехал мощный кран и загрузил сломанный мусоровоз на транспортную тележку. Перед жителями была поставлена задача в выходные организовать субботник и очистить территорию от мусора.
В субботу утром к домам подъехали трактора с прицепами и работа закипела. В открытые окна лилась музыка, взрослые и дети работали слаженно, с огоньком. Не прошло и двух часов, как весь мусор был вывезен. Приехавшая машина санэпидемстанции провела химико-бактериологическую обработку подъездов домов.  Жизнь вошла в привычное русло.
С тех пор все поняли, какой ТРУД, является самым ПОЛЕЗНЫМ! Это работа человека, следящего за чистотой, а если проще - труд мусорщика!

9 марта 2010


Рецензии
,,Не место красит человека, а человек место" /поговорка старая/

Странница Ната   17.08.2016 14:22     Заявить о нарушении
Молодец Ната! Полностью поддерживаю тебя во всём!

Владимир Нургалиев   17.08.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.