Митричъ

 Отец семейства отворил дверь и квартира тут же наполнилась запахом снега, смолы и курева. В квартиру радостно и шумно ввалился розовощёкий Митрич и, не успев даже скинуть башмаки, принялся обнимать и тискать пятилетнюю Вику. Ребятёнок, обрадовавшись не менее внезапному гостю и взяв шею в плотный захват, громким шёпотом ябедничала деду в заросшее ухо о своих детсадовских проблемах и трагедиях.
 - Тут вот НКВД моя к вам отправила, - глаголил Митрич, с трудом отцепившись от внучки и извлекая обьёмистый пузырь с янтарным содержимым, - Сала вот, соленья привёз, ещё там что-то...
 В перерывах между обьятиями как-то быстро и незаметно был организован стол и все новости обсуждались уже под ядерный первак и нечастую уже в городской квартире крестьянскую закусь. Незаметно и быстро подкрался вечер и далеко за полночь деду постелили на диване шестнадцатилетнего Тёмы. Не спалось ни тому, ни другому. Отпрыск всё не мог отойти от компа, деду же просто не спалось в непривычной обстановке и он наблюдал за кровавой мясорубкой на мониторе.
Видимо кисти рук устали, гамка была закрыта и открыто оно браузера.
 - Эт ты что там пишешь? - заинтересовался Митрич
 - Да это ресурс такой в интернете, Дед, это вот друзья, это девушка моя, здесь можно видео смотреть, фотографии и общаться с людьми из разных городов. Вот смотри, ставлю точку и клацаем отправить. Вот высветилось моё сообщение и его могут прочитать другие люди. Вот форум, чат, блоги...
 - Ух дева какая!
 - Эт Светка, самая здесь классная.
 Шаг за шагом внук показывал и вводил деда в курс дела, и как-то невольно создан был аккаунт и для Митрича. Под утро малолетнии сенсей таки ёбнулся спать и место за монитором занял его благодарный последователь.
 Мой добрый читатель может подумать что старый колхозник немедля был затроллен и затравлен в том серпентарии, коим является большая часть форумов и социальных сетей. Но Митрич не был наивным школяром, он много читал в свободное время, на многие вопросы имел сформировавшееся мнение, слог его был приятен и лаконичен, он умел расположить к себе человека и осадить зарвавшегося дрочера. Юношеский нигилизм и максимализм был попросту ему смешон. И что бы не обсуждали - дед был интересен, адекватен, обьективен и мудр. Старого накрыло. Он буквально прилип к клавиатуре. Компьютерный стол был захвачен как последний форпост и, убегая на горшок, Митрич орал что к компу нахуйъ не подходить! На третий день он был уже хорошо известен среди форумчан. Пищу деду подавали соответственно к монитору. Забавно он выглядел со стороны.
 Ближе к полудню четвёртого дня в дверь негромко постучали.
 - Старый у вас? - прозвучал в прихожей приятный голос Никитишны. - А то потеряла уж его.
В комнату она зашла почти что боком, ибо габариты её были внушительны, но движения, тем не менее довольно быстры.
 - ****ь! - мир перед глазами Митрича рассыпался на радужные искры - Пердун старый! - вторая затрещина не задержалась - Третий день со хозяйством пластаюсь, едва успеваю накормить, говно почистить, печь истопить!..
Дед, выслушивая длинную тираду, уже одевался в прихожей
 - Ты эта, - говорил он едва скрывающему радость подростку, - Привет на форуме всем передавай... и эта... - понизив голос до шёпота - Светка там фотки выложила... Неодетая там... Пароль - "Митричъ". Ну всё, мы поехали :)


Рецензии
Приятный стиль

Мардарий   13.12.2013 15:54     Заявить о нарушении