И боги когда-то были людбми

Анжелика находилась на пятом месяце беременности,вскоре вот-вот,она должна была родить,но, по случаю судьбы такого не произошло. Врачи не смогли спасти ни ребенка ,и, не мать,так как роды были очень тяжелыми,узнав о таком Владимир,не находил себе места,он не мог поверить,что потерял свою любимую, и сына,которого ждал.Мать Владимира Антонина Петровна,всячески, успакаивала сына,но он не успокаивался. Этого, не может быть,- твердил постоянно про себя Володя,расхаживая из одной комнаты в другую. Где он сможет найти себе такую женщину,как его возлюбленная,только с ней,он чувствовал себя лучше, как никогда.Однажды ночью,Владимиру приснился яркий сон,Анжелика ходит по солнечной лужайке, и смеется,на встречу к ней идет он,в черном пиджачке, и, с букетом цветов.
- У нас будет сыночек,-говорит она иму,- я назову его Володей.
- Любимая,-берет Владимир ее ручку и целует,- как я тебя люблю.
- Я тебя тоже любимый.
Вдруг, по среди солнечного неба раздается молния,и тело Анжелики взлетает на небо.
- Любимая ты куда,- спрашивает он ее.
- Мой час настал,-отвечает она,- но, я буду всегда с тобой!
Проснувшись утром Владимир был весь в слезах, подойдя на кухню,его руки дрожали,он еле-еле навел себе кофе, и с таким же трудом его выпил.На работу в таком состоянии было идти трудно, и Владимир решил,что останется дома. В голове летали только одни мысли,почему она,а не он,ему так хотелось умереть вместе с ней,как когда-то они клялись. Спустя час к Владимиру зашла сестра Анжелики,она понимала как Владимиру сейчас тяжело,и зашла его успокоить.
- Володенька,миленький,не убивай себя,- успокаивала она мужа Анжелики.
- Я не прощу себя,-говорил он Марии,- что мне теперь делать,как дальше жить!
- Также,как и раньше,Анжелика всегда будет с нами!
Также, у Анжелики был брат,Алексей,но он сидел в тюрьме,за кражу,узнав о гибели сестры,он бежад,но при по беге,его расстреляли. Осталась одна Мария,теперь у нее нет ни брата, и, не сестры,единственный близкий человек теперь для нее был Владимир,также, как и, она для него. Мария предлогала выйти за неё замуж,но Володя не хотел.Все время говорил ,что, подумает,Маша понимала Володю,Всему нужно свое время,оно настанет,она верила и ждала.Владимир также не мог очень долго ждать,Анжелика хотела,чтоб он был счастлив,пусть даже без нее.Время шло, одному,Володю оставаться не хотелось,а кроме Марии ближе ему никто не был,и через два года ,он на ней поженился.Свадьба была шикарная,но ,как бы не было ему хорошо,мысли о Анжелике не прекращались,он все ровно думал о ней.Она снилась ему каждыми ночами, также тяжело было и Марии,она с болью смотрела на Владимира,она не могла видеть его страдания. Но,вдвоем,жить легче,Мария все делала по дому,не отпускала своего возлюбленного одного, и не оставляла его.Чем-то она была похоже на свою сестру,ее повадки, и походка была похожа на Анжеликину,всё напоминало Владимиру о ней.Прошел год...У Марии родилась дочка,Владимир назвал её Анжеликой,жизнь продолжалась,боли становилось все меньше и меньше,вскоре она совсем утихла.Владимир, всячески, помогал Маши во всех начинаниях,уход за ребенком,взял на себя,устроился на новую работу,и все шло своим чередом.Он знал,что ,Анжелика хотела чтобы, он был счастливым.Ведь, и боги,когда-то были людьми,и также страдали порою,теперь Анжелика на небесах,она ангел,и когда какие-то трудности в семье,она подсказывает Владимиру, и ее сестре,как быть.


Рецензии
"Вдруг, по среди солнечного неба раздается молния,и тело Анжелики взлетает на небо.
- Любимая ты куда,- спрашивает он ее".
Удивительно написано, мне это особенно понравилось. Спасибо вам.

Игорь Леванов   09.03.2010 08:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам за отзыв!

Дмитрий Немец   09.03.2010 13:20   Заявить о нарушении