Одиночество - это просто?

Мне казалось, это просто – прийти домой. Прийти туда, где, знаешь точно, тебя не ждут. Никто не ждет. Казалось, что любовь – это всего лишь миф двух сердец, фантазия, являющаяся движущей силой семейных отношений, ложь с двух сторон… Зачем? Кому нужно то, что лишает нас свободы выбора. Она – обратная сторона инстинкта, не имеющая возможности с ним сосуществовать.

Любовь. Это не просто убийственная субстанция, отнимающая весь разум и смысл. Это чувство саморазрушения. Оно не может созидать, не убив при этом парочку людей. Отбросьте все морали: и вам захочется либо секса, либо преступления. Ни больше, ни меньше. Вы забудете все, что было раньше главным и основным в жизни. Все, что вы будете делать, будет направлено на достижение одной-единственной цели – быть рядом с…

Перевернуть земной шар, отыскать новый прием, выдумать очередную фантазию… И кажется, что сойти с ума намного проще, чем представлялось ранее…

Казалось, прийти в пустую квартиру проще, чем спешить домой, чтобы приготовить ужин. Проще лечь в 8 вечера, чем ждать до 12. Проще не думать ни о ком, планируя очередной вечер. Проще иметь закрытое сердце, не впуская и не вспоминая, радуясь жизни желаний. Проще слышать тишину, чем жить в шуме бессонных ночей…

Ключ поворачивается в замочной скважине три раза – это целая вечность, когда с обратной стороны не горит свет. Когда тебя ждет свобода. С неприготовленным ужином и тихим «разговором» музыкального проигрывателя при свечах. Когда все вещи лежат именно на тех местах, где их оставили, и никто к ним не прикасался. Это целая вечность – приготовить ужин на одного человека, это сложнее, чем приготовить его на 10 персон. Намного сложнее одному остаться дома вечером. Сложнее заняться домашними делами. Но проще вести диалог с совестью, потому что ты никому ничего не должен, и вообще, долгов не имеешь. Проще заплакать, потому что найдется причина. Сложнее быть в настроении, потому что это никому не нужно. Проще быть эгоистом. Сложнее развить альтруистическое начало – для кого и на кой мне это надо?!

Проще существовать одной, вот только жить по-настоящему не получится…


Рецензии
всё, что вы описали-это жутко страшно... я пережила это снова вместе с вами... после потери любимого мужа это было страшно-одиночество и все действия, которые вы описываете...наверное, одиночество и свобода бывают разными по тональности и причинам....

Ивушка Неплакучая Любовь Речкина   06.04.2010 20:46     Заявить о нарушении
Одиночество и свобода - действительно разные вещи.И кто бы ни говорил, что не боится, и даже стремится к свободе, я не поверю... Мы хотим быть в первую очередь любимыми.

Юлия Только Его   07.04.2010 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.