Шестой урок Феи

Золушке показалось, что пятое задание Феи было самым трудным. Удержаться, чтобы не потратить ни монетки из Финансовой Крепости, когда очень нужны деньги, и в то же время не брать в долг, - для этого требовалась большая выдержка. Но наши герои смогли справиться с этим.

И теперь Золушка пришла к Крестной с внутренней гордостью за себя и свою семью. Фея это заметила:

- Вижу, что вы славно потрудились.

-Да, даже ребенок отказался на это время от сладкого.
   
Фея «сотворила» большую плитку шоколада и вручила Золушке.

- Передай ему от меня. А от себя добавь, что он очень помог родителям. Кстати и о себе не забудьте, вам тоже полагается чем-нибудь побаловать себя.

- Но мы с таким трудом насобирали нужное количество защитников, что жалко их тратить.

- Нет, защитников тратить нельзя. Это неприкосновенный запас. Но вот новые три золотых, что вы сэкономите, можете потратить на себя.

- Итак, перейдем к следующему удару часов… Вернее, к нескольким следующим ударам. Вы провели хорошую предварительную работу, теперь наступила пора управлять своими финансовыми делами.

- А разве то, что мы делали до этого, было не управление? – удивилась Золушка.

- Нет. Вы с Принцем только собирали нужную информацию, возвращали долги, делали первоначальные накопления. Теперь пришла очередь управлять деньгами.

- Было бы чем, а мы бы управились,- опрометчиво сказала Золушка.

- Когда-то у вас было целое королевство. Где оно теперь? Когда-то у тебя был Золотой Лотерейный Билет. Где выигрыш, который ты получила по нему?

- Но теперь я знаю больше, чем тогда.

- Ну и как бы ты управилась сейчас?

- Я бы взяла под контроль все траты…

- А как бы ты распорядилась тем, что осталось?

- Они перешли бы на следующий месяц или отправились в Финансовую Крепость.

- Да, это лучше, чем было, но в мире финансов есть много злых сил и одна из них – Злая Колдунья Инфляция. Она подкрадывается невидимой к Финансовой Крепости. И своим колдовством ослабляет защитников. Количество остается то же, а сил у денег нет. Чтобы защитить Крепость нужно больше защитников.

- А как справиться с этой Инфляцией?

- Только если ты используешь в качестве солдат не золотые, а другие вещи. Такие как произведения искусства, драгоценности и т.п. Думаю, ты будешь потом использовать и этих защитников, но пока вернемся к нашим золотым, вернее, солдатам.

- Чтобы защитить свои деньги от Инфляции и увеличить свое состояние, надо отправить часть солдат на вылазку, с тем чтобы они привели с собой подкрепление.

- Чтобы найти подкрепление, нужно его где-то взять. Неужели мы будем забирать деньги у кого-то?

- Некоторые так и делают. Только мне это не нравится, и вам не советую так делать.

- А где же тогда  взять подкрепление?

- Вокруг любой Крепости, и вашей в том числе, бродят толпы «диких денег», которые только и ждут, когда их позовут на службу.
   
Золушка рассмеялась. Она представила эти толпы «диких денег».

- Не смейся, именно, «диких»: они ничего не умеют делать сами, ими никто не управляет, их теряют, бездумно тратят бывшие хозяева, у которых даже Крепости нет. Вот их-то и надо отыскать и привлечь к себе на службу.

- А как же их искать?

- Этому я и буду тебя учить. Но пока вы оба еще мало что знаете. Поэтому вам потребуется помощник. На этом этапе управления самый лучший помощник – банк. Он как биржа труда для безработных денег.
   
Фея подошла к компьютеру и запустила программу.

- Посмотри, недалеко от твоей Крепости как раз есть подходящий банк, - Фея показала на видневшуюся за лесом крышу. – Вот туда-то и надо направить отряд.

- Отряд? Значит, все-таки надо ослабить защиту Крепости?

- Ни в коем случае. Для этой цели ты соберешь отдельный отряд. Как и раньше, он будет состоять из сэкономленных денег. Каждый второй золотой будет входить в этот отряд. Остальные будут усиливать гарнизон Крепости. А пока отряд набирается, ты будешь изучать дорогу к банку.

- А какой это банк?

- Это решать тебе. Вернее, тебе и Принцу. Надо изучить все близлежащие банки: надежность, местоположение, условия вклада, проценты по вкладам, минимальный срок размещения денег. Только после этого можно посылать туда своих солдат.

- А на что надо обратить внимание?

- Каждая семья решает это сама. Что важнее лично для тебя: близость банка к дому, хорошие проценты, сверхнадежность банка? На это и обращай внимание. Именно об этом говорит нам шестой удар финансовых часов: проявляйте заботу о деньгах. Это значит, прежде чем разместить свои средства где-нибудь вне Крепости, разузнайте об этом месте все возможное. Не рискуйте понапрасну. И главное: уточните, смогут ли деньги в этом банке выполнить свою миссию - привести подкрепление.

Вернулась Золушка домой не с пустыми руками. По дороге она заходила во все банки, которые ей встречались на пути. Везде задавала вопросы: «Какие вклады существуют? Есть ли у них информация о вкладах в печатном виде, так как хотелось бы изучить их дома? Чем предложение данного банка отличается от такого же в соседнем банке?» В банках она брала все бумажки, прайсы, рекламные проспекты, которые совали ей в руки улыбчивые девушки. Дома она разложила всю добычу перед собой и стала изучать.

Возвратившийся с работы Принц застал ее близкой к отчаянию, так как многие слова для нее были не понятны, из-за этого полной картины не складывалось.
   
Как оказалось, Принц разбирался в этих словах намного лучше, чем она, поэтому вдвоем они быстро справились с анализом разных банков.  Если им не хватало информации, они подключались к Интернету.
   
Через несколько дней банк был выбран, особенности вклада были определены: это был пополняемый вклад, сроком на год, с хорошими процентами. Теперь осталось набрать нужную сумму для открытия счета, и можно было идти к Фее.


Рецензии