Рассказка

Я дала слово каждый день придумывать по истории. Иду домой с работы, сумочкой размахиваю - придумываю. Утром на работу еду в автобусе, со всех сторон гражданами и гражданками зажатая, - придумываю. Суп в обед хлебаю ложкой - придумываю. Чай конфетой закусываю, а конфету чаем прихлёбываю - и тут думаю, стараюсь.

Придумывается нелегко. Прямо скажем, туго придумывается. Кстати, насчёт туго. Я знала дом, в котором все двери закрывались туго, а открывались вообще только титаническим трудом - доводчики там на них стояли плохо отрегулированные. И вот как-то пожилая женщина, Ирина Викторовна, прищемила такой дверью ногу и схлопотала перелом бедра. Лежит в приёмном покое, стонет. Шок пока не прошёл, но уже больно. А в больнице беда - в больнице с гипсом напряжёнка. Уже восемь каталок с пострадавшими очереди ждут, и медперсонал не знает, что делать. То есть повязки-то есть, но какие-то жутко импортные, уже готовые, только размочить и наложить - и как в корсете больной будет, да только жаль уж очень этих хороших импортных штучек персоналу. Ждут, когда главный хирург разрешение подпишет, а тот на операции.

Почему главный хирург, спросите. А не знаю. Повелось так как-то в славной нашей больнице с давних пор. Но как-то всё рассосалось, как оно в России рассасывается: больные постонали-постонали да и утихомирились, главный хирург часам к четырём вечера разрешение дал, кость Ирине Викторовне вправили и гипс хитрый импортный надели. Правда потом кость неправильно срослась и ногу ломать второй раз пришлось, но всё опять обошлось. Только вот болят теперь косточки у Ирины Викторовны, когда дождик собирается. Но ведь это никого не волнует, правда?

А доводчики те исправили, когда председателю ТСЖ норковую шубу защемило и клок шерсти она по неосторожности вырвала. Но это случилось много позже, года через два уже.


Рецензии
очень жизненно написано, мне понравилось. Пол

Пол Унольв   09.03.2010 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.