Когда воздух устанет

"И если вечер угрожающе близится к концу, не решив главной задачи, ты уже мечтаешь только о том, чтобы невесть откуда-то взявшаяся смертельная болезнь перебила ставки на место самого страшного события жизни, потеснив на второе место то, что случилось еще утром."

АЛЕКСЕЙ МОРОКИН



                ******


Черный силуэт нависал за пораненным окном.
И, если подойти ближе, становились отчетливо видны,  его угловатые очертания.

Шляпы не было, поэтому нельзя было понять, благосклонен ли незнакомец

Руки его были скрещены за спиной, это все, что можно было разглядеть.

Не разрежь я этот оставшийся кусок торта вприкуску к недопитому чаю, его можно было  не заметить.

Однако же более всего удивляло и страшило то, что силуэт этот был черным в доброжелательное время суток.

Диспропорциональные мысли листовками клеились к неотдохнувшему сознанию.

Сизое облако опускалось все ниже.

На полу оставался  остаток органзы, оторванный от вчерашнего грустного  платья.

Лиловые оборотни попеременно подпрыгивали к потолку.

Воздушная лампа сотрясалась от этих нервных лопающихся подскакиваний.

Надоедливый воздух не прекращал поступать к легким. Это становилось немыслимой пыткой.

Под скатертью слышалось чье-то разрозненное завывание.

Мой единственный ключ был похоронен в самом сердце, и достать его становилось невозможным.

За запертой дверью все еще держали хоругви.

Недопитое вино сочным пятном струилось по столу.

Незнакомец все еще стоял, подпирая лбом пораненное окно. Его угловатые очертания начинали сочиться сквозь навязчивую резкую музыку.

Он терпеливо ждал, когда воздух устанет.

9.03.10.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.