Песнь песней

- Моя возлюбленная нежна, как шелковый платок, скользящий по руке в лунную ночь. Тело ее – упругая тайна под легким покрывалом. Губы ее – ворота в рай. Поцелуй – хмельной напиток, сладкий яд, горький нектар забвения, пьешь его – и не напиваешься, вдыхаешь – и не можешь надышаться!
- Мой возлюбленный  строен, как лучик солнца и звонок, как натянутая тетива. Ноги его – мраморные столпы, руки – прозрачный аметист. Кудри его – пена теплого моря, губы – тюльпан среди льда. Речь его – бурный поток, играющий с алмазами, взгляд – бездонная глубина горного озера, затерянного в ледниках!
- Близка моя возлюбленная, протяни руку, и коснешься алебастра плеч ее, прошепчи ей «люблю» и услышит она, приглядись, и увидишь искры горного хрусталя в зрачках ее. Почему же не рядом я? Почему не тонет лицо мое в душистом ветре волос ее?
- Рядом мой возлюбленный, вижу я подземные реки вен, бороздящие белый шелк крепких плеч его. Слышу легкое дыхание, ласкающее уста его. Запах меда и полыни от тела его зовет меня, как моряка, оставленного на берегу – океанский бриз,  как погибающий от жажды караван - аромат цветов и финиковых пальм того оазиса, что лишь мираж! Почему же не с ним я, почему не чувствую стук сердца его рядом с сердцем моим?
Мирно дремлющий на скамейке в парке Горького бомжик внезапно открыл глаза, вскочил и стал ошалело озираться по сторонам. Подозрительно глянул за спинку скамейки, потом, кряхтя, встал на колени и заглянул под нее. Не найдя никого, подхватил клетчатую сумку со своим скарбом и, машинально проверив урну рядом со скамейкой на предмет бутылок и банок, торопливо заковылял по талой весенней тропинке к выходу. Отойдя шагов десять, резко обернулся и, хитро прищурившись, глянул назад. Опять никого…. Скамейка, урна, гипсовая девушка с веслом слева, пионер с трубой справа.  Бомжик придурковато усмехнулся, зачем-то погрозил пальцем пионеру и девушке и, что-то бормоча себе под нос, поплелся дальше.
.....................................................
- Далека возлюбленная моя, не коснуться мне нежной груди ее…
- Далек возлюбленный мой, не почувствовать мне ласку сильных рук его…


Рецензии