Собачья жизнь. Часть 6. Воровка

               
Карменсита – воровка!  Обнаружилось это очень скоро. Я приготовила еду для неё и Редди, поставила мисочки на стол, остывать – ведь известно, что горячее собакам давать нельзя – и вышла из кухни. Вернулась я через несколько минут. Посреди стола стояла наша красавица и с довольным видом ела сразу из обеих мисочек по очереди. На полу ошеломлённо застыл Редди, подняв голову и уставившись на вожделенную миску. С языка его капала слюна. Залезть всеми четырьмя лапами на стол – это было выше его понимания. Главное же – обида!  Эта нахалка не только влезла в запретную для собак зону, но и украла его еду!

Со стола я Кармен прогнала и даже деликатно шлёпнула, чтобы она поняла, что я таких действий не одобряю. Большего я себе не позволила, помня о первой и единственной попытке наказания нашей собачьей леди. Редди был накормлен и обласкан. Кармен безуспешно подлизывалась ко мне весь вечер. Я выражала словесное негодование её поведением, не гладила и не брала на колени. Но напрасно я надеялась на воспитательный эффект своего бойкота. Сопротивляться искушению Карменсита не умела. Вот не могла – и всё! Поэтому уходя из дома, мы стали запирать кухню и убирать подальше от соблазна всё, что только могли.

...Однажды у меня оказался свободный день, и я не спеша пила кофе. Рядом лежал бутерброд. Внезапно зазвонил телефон. Зная, что бутербродик без присмотра лучше не оставлять, я на крейсерской скорости рванулась в комнату. Уже через минуту я рысью бежала обратно.

…Из-за угла со стороны кухни вырулила  Карменсита с моим бутербродиком в зубах. Столь скорого моего возвращения она не ожидала, явно рассчитывая, что успеет всё съесть – и концы в воду. На морде её отразилась сначала лёгкая растерянность, а потом – паника. Деваться некуда, поймана с поличным! Именно эти мысли были буквально написаны у неё на лбу. Челюсть  отвисла. Бутербродик упал на пол. Она, похоже, думала, что слопать бутер у меня на глазах – это уже чересчур. Я соображала, что теперь с ним делать. Не есть же, в самом деле! Но и ей отдавать нельзя.

Тем временем бесхозный бутерброд продолжал валяться на полу. С тяжёлым вздохом – мол, чего только мне не приходится делать! – Редди сполз со своего места. И вопрос со спорной добычей был решён. Все действующие лица и морды молча разошлись.

  Фотография из интернета.


Рецензии
Очень забавные сценки о собачках.Спасибо. Порадовали.

Александр Шадрин   16.04.2012 10:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что прочитали!

Елена Сильвер   16.04.2012 17:45   Заявить о нарушении