Блог

Он смотрел на грязную клавиатуру, едва заметную в приглушенном свете жэка монитора, и думал, что кому-то сейчас больно, что его пациент умирает, жена в депрессии, а сын исчезает в ночи, подверженный новым и новым дозам психотропных препаратов. Его дочь беременна и сейчас плачет в очередном нервном срыве, собака скулит под ногами, отравившаяся мусором со свалки, а напившиеся соседи вновь бьют посуду об головы друг друга. И надо что-то написать, ведь голова рвется от мыслей. Да, их мало, и далеко не все из них имеют хоть какой-то смысл. Они даже не такие большие, чтобы рвать голову человека, окончившего престижный вуз с красным дипломом. Это просто мысли - шар внутри головы, бесконечно долго крутящийся и раздражающий мозг своим шорохом.

Просидев неподвижно еще двадцать минут, осаждая мерцающий экран бездумным взглядом, он, с глубоким удивлением, заметил, что всхлипы дочери прекратились, в новостях говорят про тело молодого человека, умершего от передоза и раздражающий скулеж пса перестал слышаться из-под ног. Из кухни дует свежий ночной воздух, а на пейджере ядовитой зеленью горит трагичное сообщение от больного, переборовшего свои страхи и повесившегося в себя в дверном проеме.
Сделав глубокий вдох, наш герой начал стучать по клавиатуре.
"Дорогой блог, кажется, жизнь дошла до некой точки, Но мне плевать. Сегодня был отличный день..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.