Блог
Он смотрел на грязную клавиатуру, едва заметную в приглушенном свете жэка монитора, и думал, что кому-то сейчас больно, что его пациент умирает, жена в депрессии, а сын исчезает в ночи, подверженный новым и новым дозам психотропных препаратов. Его дочь беременна и сейчас плачет в очередном нервном срыве, собака скулит под ногами, отравившаяся мусором со свалки, а напившиеся соседи вновь бьют посуду об головы друг друга. И надо что-то написать, ведь голова рвется от мыслей. Да, их мало, и далеко не все из них имеют хоть какой-то смысл. Они даже не такие большие, чтобы рвать голову человека, окончившего престижный вуз с красным дипломом. Это просто мысли - шар внутри головы, бесконечно долго крутящийся и раздражающий мозг своим шорохом.
Просидев неподвижно еще двадцать минут, осаждая мерцающий экран бездумным взглядом, он, с глубоким удивлением, заметил, что всхлипы дочери прекратились, в новостях говорят про тело молодого человека, умершего от передоза и раздражающий скулеж пса перестал слышаться из-под ног. Из кухни дует свежий ночной воздух, а на пейджере ядовитой зеленью горит трагичное сообщение от больного, переборовшего свои страхи и повесившегося в себя в дверном проеме.
Сделав глубокий вдох, наш герой начал стучать по клавиатуре.
"Дорогой блог, кажется, жизнь дошла до некой точки, Но мне плевать. Сегодня был отличный день..."
© Copyright:
Сабина Ахтамова, 2010
Свидетельство о публикации №210030900091
Рецензии