Имя России

Рецензия на «Имя России - Сталин» (автор - Елена Гиллео) http://www.proza.ru/2009/08/13/21

Елена, я уже очень много прочёл из того, что вы написали, и имею хорошее представление о вашей позиции и приводимых вами "первоисточниках". Выводов из всего обилия размышлений и приводимых вами "фактов" (в основном также измышлений заядлых русофобов) совсем немного: что русский народ поражён рабской психологией. что он изначально ущербный и в массе злой, что у него никогда не было достойных лидеров, что коммунизм и фашизм - близнецы-братья, что в России никогда не было и не будет демократии, что русские - "бадди" и намного хуже других народов, в первую очередь прекрасных, замечательных, демократичных, свободолюбивых и жалостливых американцев, а у русских все эти качества почти напрочь отсутствуют.
Я имел возможность тесно общаться и работать с людьми из разных европейских и азиатских стран, и хотя у каждой нации есть какие-то характерные особенности (например, немецкая пунктуальность и склонность к порядку), однако я не заметил, чтобы нормальные русские в чём-то уступали нормальным представителям других наций, в том числе в уме, профессионализме, свободолюбии, сочувствии к слабым, работоспособности и способности к творчеству. Так что у вас здесь полный поклёп на русский народ. А американского народа вообще не существует, в СШа живут пришлые люди из разных стран и разных континентов, вытеснившие и в основном уничтожившие коренное население. Смотреть штатовские телепередачи неинтересно и тоскливо, а смотреть массовую штатовскую "кинокультуру" - это то же, что питаться тем, что человеческий организм отторг после перепития. Даже лучшие штатовские кинокартины примитивны до умопомрачения. Почти всё плохое, что у нас в стране сейчас существует - родилось либо путём прямого внедрения навязанной нам штатами антикультуры и антиэкономики, либо в результате уничтожения российской и советской системы жизни нашими иудами, поддерживаемыми теми, кто заправляет на "западе", прежде всего в США.
Мы не радуемся, когда в США или где-то на Западе гибнут невинные люди, но вы должны понимать, что их гибель - результат бездушной и агрессивной политики, проводимой руководством США во всём остальном мире. США живёт за счёт других народов, и это не может вечно продолжаться. А ваши "обличения" и ниспровержения наших прошлых и нынешних официальных лидеров - это показатель вашей зацикленности, зомбированности и полной невозможности трезво мыслить и воспринимать логические доводы. Я прожил на свете существенно больше полувека, встречал очень многих людей разных поколений, и подавляющее большинство из них были умными, порядочными и работящими, поэтому ваше мнение о русских людях и вообще гражданах России абсолютно не соответствует действительности. Да, мы всегда жили нелегко, но на то было множество причин, в том числе объективных, а вот то, что мы сейчас живём очень хреново, это прямой результат подрывной работы враждебных нашему государству сил и алчности части наших сограждан, захапавших общенародное достояние. У нас нет другого выхода и другого пути, как навести порядок в своей стране и воздать по заслугам всем, причастным к разрушению и ослаблению нашего государства. Читая ваши опусы, я и другие мои соотечественники всё больше укрепляемся в этом мнении.
http://www.proza.ru/2009/03/02/619
С уважением
Александръ


Рецензии