Русалочка

Выпал снег. Первый за эту зиму. Он кружился в неспешном ритме вальса, попадал на грязный асфальт и тут же таял. Юлька смотрела на него из окна класса, и ей было нестерпимо жаль, что снегу не суждено задержаться на земле, что он смешается с асфальтной грязью, и ее маленький городок не покроется белым покрывалом. В провинциальном городке, где невозможно выйти на улицу, чтобы не встретить знакомого, так мало поводов для радости. Жизнь протекает тихо, спокойно и скучно. Все заранее известно и любое событие, не похожее на однообразную череду, вызывает интерес. Для кого то это была чья то свадьба (особый интерес вызывала невеста в положении), развод, рождение, смерть. Ничего особенного, обычные житейские дела. Как у всех. Но только подглядывание в замочную скважину делает любое событие более завораживающим и интересным. Для Юльки таким событием был первый снег. Она смотрела на него через окно и надеялась, что он не закончится до того момента, когда можно будет выйти на улицу. Она представляла, как поднимет голову вверх и ее закружит в вальсе вместе со снежинками. И все перестанет существовать на эти несколько минут – грязный асфальт, серые дома, мелочность и зависть окружающих. Останется только белое-белое облако, качающиеся над ее головой.

  - Андронова, перестань мечтать и вернись в коллектив, - голос исторички заставил отвести взгляд от завораживающего танца за окном, - или тебя наше общество не устраивает?

По классу пронеслись смешки и двадцать пар глаз уставились на Юльку. Смотрели с усмешкой, с выжиданием, с готовностью снова посмеяться, если им дадут такой повод. «Крейзи», услышала Юля в общем гуле, что пронесся по классу. Она покраснела, так неловко ей стало за то, что снова из нее сделали белую ворону.

***
Среди своих одноклассников она пользовалась репутацией «не такой как все», а таких не любили. Она была слишком восторженна, слишком откровенна, слишком честна. Она по детски удивлялась всему новому, что встречалось ей в жизни. В свои семнадцать лет она оставалось сущим ребенком. Когда ее одноклассники осваивали алкоголь, курево и первые радости секса, Юлька уезжала за город, чтобы рисовать. Ее картины были светлые, радостные. Она умудрялась в серости города отыскать яркие краски и перенести их на холст. Часы тратились на то, чтобы отыскать нужный ракурс, освещение, поймать тот лучик солнца, который сделает картину неповторимой.  Если бы ей было суждено родиться в другом городе с художественной школой, то ей бы не было цены, как художнику. Но в ее родном городе такой школы не было, а поэтому единственными восторженными поклонниками ее таланта были учитель рисования и Димка. Даже родители считали, что «мазней» на хлеб не заработаешь и настоятельно советовали подумать о будущем не связанном с рисованием. А она хотела только рисовать. Рисовать красивых людей, красивый мир вокруг. Рисовать сказку.

Ее восхищала красота. Юлька могла открыто уставиться на незнакомого человека своими по-детски распахнутыми глазами, если тот был в ее понимании красив. Она рассматривала и запоминала каждую черточку его лица, чтобы потом перенести на бумагу. Возможно, что такое восхищение было вызвано тем, что сама она была некрасива. Слишком худая, с длинными ногами и руками-плетьми, она напоминала какого-то неловкого жеребенка, который только учится делать первые шаги. Рыжеватые волосы, всегда собранные в тоненький хвостик, ни грамма косметики на лице. Она так привыкла видеть только мир вокруг, что совершенно не пыталась найти красоту в себе. Единственным ее украшением были глаза – распахнутые, удивленные, глубокие. Юлька могла бы даже не разговаривать – глаза бы все сказали за нее, так они отображали все ее чувства и переживания. Они бы все сказали тому, кто захотел бы услышать, что они говорят. Больше всего Юлька хотела, чтобы их услышал Дима.

Димка был самым красивым мальчиком в школе. Самым красивым мальчиком на улице. Для Юльки он был самым красивым во всем мире. Высокий, статный, с лицом греческого бога. Светлые вьющиеся волосы, яркие карие глаза. Гордость школы, лучший игрок в баскетбол и мечта всех девчонок в возрасте от пятнадцати до семнадцати. Любая, не раздумывая, шла с ним на свидание, стоило ему только предложить. Предлагал он не многим и, как правило, все одним свиданием и ограничивалось. «Скучно», говорил он на следующий день Юльке, когда она спрашивала его как все прошло.  Вся школа недоумевала, почему этот красавчик и любимец публики столь постоянно общается с этой странной юной «мазилкой», как за глаза называли Юльку. Их часто видели вместе, когда они ехали за город или просто гуляли по городу. Они шли рядом близко-близко, касаясь друг друга лишь плечами, и говорили, говорили, говорили. Вначале все думали, что между ними что-то есть и не могли поверить, как такой красивый мальчик может полюбить такую некрасивую девочку. Потом Димку неоднократно видели с другими девушками, которые позволяли себе гораздо больше, чем просто прикосновение плечами. А через день он снова бродил по городу в сопровождении Юльки. Люди шушукались, обсуждали и не могли понять такой рокировки. Им просто было невдомек, что этим двоим просто хорошо вместе, что никакая телесная близость не сравнится с близостью духовной.

Школу Юлька не любила, ходила туда только ради «корочки». На уроках она все чаще мечтала, обдумывала новые картины, которые всплывали в ее сознании. Училась плохо, перескакивая с «двойки» на «тройку», и учителя уже давно оставили свои попытки заставить ее серьезнее относиться к знаниям. Когда ее вызывали на уроке, она путалась, сбивалась, теряя нить повествования. Класс смеялся и только Димка с волнением смотрел на нее своими умными карими глазами. Они всегда искали поддержку друг у друга. Стоило возникнуть непонятной ситуации, тут же искался дружеский взгляд, и все становилось проще и легче – ты уже был не один.

Когда было тепло, они выбирались через чердачное окно на крышу Юлькиного дома. Ложились на нагретую за день черепицу, смотрели на звезды и играли в игру «О чем ты мечтаешь?».

- О чем ты мечтаешь? – начинала Юлька.

- Стать архитектором и построить один из тех сказочных домов, которые рисуешь ты. А ты?

- О море. Я хочу увидеть и нарисовать море, - говорила Юлька, а про себя добавляла «И о тебе».

И они вдвоем обсуждали, как же будет замечательно, когда их мечты станут явью. И все было так очевидно и так возможно, что и сомнений не возникало, что это может не исполниться. Она была счастлива, что он рядом. Он был счастлив, что с ней он может быть самим собой. Они были вместе и совсем не хотели думать о том, что школа закончится и их пути разойдутся.

А пока  что была зима, до окончания школы оставалось полгода. Юлька смотрела на кружение снежинок и мысли уносили ее на берег моря. Она уже считала дни до своей «свободы», чтобы сложить в рюкзачок свои скудные пожитки, краски, кисти и уехать далеко-далеко. В свою новую жизнь.

***

- Я решил ехать поступать в Москву, - сообщил ей Дима, когда они поехали за город, чтобы Юля могла нарисовать первый снег.

Кисточка дрогнула у нее в руке и на холсте появился резкий штрих. Она посмотрела на него, в глазах читался вопрос «А как же я?».

- Почему бы тебе не поехать тоже в Москву? – поспешно, чтобы успокоить ее, продолжил он.

- Там же нет моря, что я буду рисовать? - улыбнулась она.

- Ты можешь поехать на море и потом, не обязательно же учиться рядом с морем.

Юля молчала. Она почувствовала щемящую боль в груди, от ощущения той пустоты, которая появится в ее жизни, когда он уедет.

- Ты хочешь, чтобы я поехала? – тихо спросила она.

- Конечно! – обрадовался Димка, - представь, как нам будет весело в этом огромном городе. По нему можно гулять ночи напролет. Там такие улицы, такие дома! Ты сможешь столько всего прекрасного нарисовать!

Она хаотично возила кисточкой по холсту, река уже почти исчезла под слоем краски. Димка подошел к ней, обнял ее за плечи.

- Ты же мой лучший друг. Мне будет не хватать тебя.

Юля посмотрела на него, встретилась взглядом с его карими глазами. Ей так захотелось сказать ему, что для нее он уже давно больше чем друг, но она лишь ответила:

- Да, Дим, я  поеду с тобой. Не могу же я бросить тебя одного в большом городе, еще потеряешься.

***

Их закружила череда экзаменов - выпускные, вступительные. Они не успевали есть, не успевали спать. Ночами снились формулы и литературные персонажи. Анна Каренина проводила допрос с пристрастием, требуя доказать непересекаемость двух параллельных прямых и грозя за неверный ответ сбросить под поезд. Один экзамен сменялся другим. Литрами выпивалась валерьянка. На помощь призывались все приметы, связанные с экзаменами. Каждый успех на экзамене бурно отмечался вечером, чтобы утром снова приняться за зубрежку.

Наконец все было позади. Дима стал студентом Строительного университета, Юльку же успешно приняли в Художественную академию. Разные общежития, разные компании. Времени на встречи оставалось все меньше и меньше. Но обязательно, раз в неделю, они клятвенно пообещали друг другу встречаться.

- Давай среда будет нашим днем? – предлагал Димка.

- Почему среда? Мне больше нравится пятница, - возражала Юлька.

- Среда – это середина, а по пятницам часто какие-то другие планы. Сама подумай, именно в пятницу ты куда то выбираешься с друзьями, а значит мы будем отменять наши встречи.

- Нет, я не могу не видеть тебя так долго,  у меня начнется ломка, - смеялась Юлька и соглашалась на среду.

До среды считались часы и минуты. Она думала, как расскажет ему о том, что произошло с ней за эту неделю. Он поделится с нею своими новостями, покажет новые чертежи, и с упоением будет рассказывать о том, какие счастливые люди будут жить в его домах.
Приходила среда и все было именно так, как представлялось. Юлька не могла насмотреться на него, ловила каждое его слова, смеялась его шуткам. Весь мир был в нем одном. Они всегда встречались в каком то небольшом кафе, где запах кофе смешивался с запахами свежей выпечки и ванили.  Девушки за соседними столиками без стеснения рассматривали Димку, старались привлечь его внимание смехом, строили глазки.

- Ты невероятно популярен, куда тебя не приведешь, - подтрунивала Юлька. А сама со страхом ждала того момента, когда в одной из таких девушек Димка заметит нечто большее, чем симпатичную мордашку.

- Скучно, сами вешаются на шею, - как всегда говорил он.

У него по-прежнему появлялись случайные девушки «на одну встречу».  Потом он еще долгое время расхлебывал последствия таких краткосрочных связей. Ему звонили ночами, доставая через знакомых номер телефона, плакали в трубку, говорили о любви с первого взгляда и обещали свести счеты с жизнью.

- А ведь ни одна этого так и не сделала, - грустно шутил он после очередной бессонной ночи.

- Почему ты не веришь, что в тебя можно влюбиться до такой степени?  - спрашивала его Юлька.

- Я не верю в любовь с первого взгляда, человека надо узнать, - отвечал он.

- Ты просто никогда не любил, - улыбалась она.

Он и правда никогда не любил. Привыкнув получать все и сразу, Дима даже предположить не мог, что любовь надо заслужить. Всю его жизнь окружающие обращали внимание на его яркую внешность. С детского сада ему стремились покровительствовать девочки. Они делились с ним конфетами, игрушками, стремились оказаться с ним за одним столиком на обеде. В школе начались любовные записки, откровенные предложения «прогуляться». Стены в его подъезде были исписаны надписями «Дима, я люблю тебя». Ему все давно приелось и наскучило. С Юлькой он общался так долго и постоянно, потому что не чувствовал с ее стороны никакой угрозы для своих эмоций. Она была некрасива, а значит и полюбить он ее не сможет. К тому же она умела слушать и поддерживать всегда и во всем. Она была ему нужна, как жизненно необходимая часть тела, но понять он этого не мог, пока она была рядом.

- Как хорошо, что ты меня не любишь, - как то сказал он ей, - значит, ты меня не возненавидишь, как другие.

Юля промолчала. Столько лет она хранила в себе любовь к этому человеку, так давно он заменил ей мир вокруг. Чувство обиды, что он так ничего и не понял за столько лет, медленно пробиралось в душу, но она отогнала его.

- Я люблю тебя, - прошептала она, и поспешно добавила, - …как друга.

***

Все оставалось на своих местах. Они – только друзья и точка. Она бы согласилась быть кем угодно для него, только бы оставаться рядом. У нее появились друзья, как и она живущие искусством. Здесь, в Академии, она нашла единомышленников, которые оценили ее талант. Учеба позволила развиться, открыть в новые грани ее таланта.

- Ты стала рисовать еще лучше, - похвалил ее Димка, рассматривая новые эскизы.

- Нет предела совершенству, -  отшучивалась, смущаясь, она.

- А почему ты никогда не рисовала мой портрет? – спросил как-то он.

- Зачем? Я рисую, чтобы не забыть ощущения от увиденного, а тебя я не забуду никогда. Вот если я когда то пойму, что не нужна тебе и захочу навсегда уехать, тогда нарисую.

- Я тебе уеду! – он шутливо изобразил гнев и запустил в нее маленькой диванной подушкой.

Они смеялись, дурачились. Они наслаждались жизнью, в которой они были друг у друга. Юлька была по-своему счастлива, но ожидание скорой разлуки не оставляло ее. Иногда ей снилось ночами, что в городе произошла трагедия и в общей суете, беготне и панике она не может найти своего Димку. Она бегает по улицам, зовет его, спрашивает у знакомых, но прохожие пробегают мимо, оставляя ее наедине со своей потерей. В ужасе она просыпалась и понимала, что это был страшный сон, но беспокойство прочно поселилось рядом с ней.

***

Однажды Димка пропал. Он не появился в среду. Не появился он и на следующую среду. Юля звонила на его телефон, но трубку не брали. Она перестала спать от волнения, рисуя себе самые страшные картины того, что могло с ним произойти. Его друзья, с которыми она была знакома, говорили ей, что сами его давно не видели. Они пытались успокоить ее, говоря, что он просто заработался, что если бы произошло нечто страшное, то про это обязательно бы сообщили.

Телефонный звонок раздался ночью.

- Я хочу с тобой поговорить, я могу к тебе приехать? – это был он.

- Конечно, почему ты спрашиваешь, - будто тяжкий груз упал с ее плеч, он нашелся.

Спустя час Димка сидел на крошечной кухоньке, ее маленькой квартиры, которую она стала снимать после окончания Академии, задумчиво помешивал ложечкой чай и никак не решался начать разговор.

- Дим, что-то случилось, - решилась начать Юля.

- Похоже, что да, - ответил он, - мне кажется, что я влюбился.

Кровь прилила к ее лицу и она поспешно отвернулась к окну, чтобы он не заметил ее волнения.

- Я не думал, что это так, - продолжал он, - …так страшно. Я не могу думать ни оком кроме нее. Мы знакомы две недели, а я каждый день просыпаюсь и ложусь спать с мыслью о ней. Да я даже спать толком перестал, столько я о ней думаю. Что это. Юля?

- Наверное, это то, о чем ты думаешь, - она еле дышала. Воздуха не хватало и Юлька встала, чтобы открыть окно.

- Но она не любит меня,- в его голосе было столько отчаянья.

- Почему ты так решил? – она посмотрела в его глаза, которые так невозможно любила, понимая, что потеряла Димку навсегда.

- Она может не звонить неделями, не брать трубку. Я не могу ее найти. Когда я предлагаю ей встретиться, она не всегда соглашается, - он обхватил голову руками и устало облокотился на стол.

Юлька подошла к нему, прижала к себе голову и нежно поглаживала его мягкие волосы. А он, уткнувшись носом ей в живот, как маленький мальчик, рассказывал о знакомстве, о безумной вспышке любви, о том, как это страшно и больно. По ее лицу текли слезы, она беззвучно плакала. Ей было искренне жаль его, он только сейчас столкнулся с тем, с чем она жила уже много-много лет. Юля физически ощущала ту боль, о которой он рассказывал. Жалость к нему вытеснила ее собственные переживания. Она не думала как сама встретит завтрашний день, для нее важнее было, чтобы ее дорогой Димка был счастлив в нем.

***

- Я хочу тебя с ней познакомить, ты ее тоже полюбишь, - спустя месяц после той сумасшедшей ночи предложил ей Дима.

- Ты уверен, что это нужно? – Юля пыталась найти причину отказаться от предложения.

- Конечно, я хочу чтобы она знала о моей жизни, а ты часть моей жизни, - он выглядел счастливым, похоже, у него все наладилось.

- Тогда конечно, - согласилась она. Она решила дойти до конца в своей боли, надеясь, что после этого ей станет легче.

За прошедший месяц Юлька перестала спать, не спасало даже сильнейшее снотворное. Липкие мысли приходили к ней, как только она оставалась она. Ей удавалось не думать о том, что случилось, пока она была в компании знакомых, но любые вечеринки рано или поздно заканчивались, она оставалась одна. Одна, наедине с мыслями. Она похудела еще больше, на лице остались только глаза с залегшими под ними тенями. Рисовать не получалось. Картины выходили мрачные и бездушные, в них не было света, как раньше. Она кое как выполняла мелкие заказы, чтобы хоть чем то занять себя. Ей казалось, что той ночью она потеряла не своего друга, свою любовь и свой мир, а потеряла себя. Все, ради чего она жила и творила исчезло безвозвратно и никогда больше не будет как прежде. Никогда! Это ее убивало. И было невозможно справиться с этой безысходностью.  Она ненавидела себя за слабость, за то, что не может собраться, за то, что плачет ночами. Она все время ждала, что вот-вот всплывет решение, и она найдет нечто, что позволит ей пережить потерю. Но пока что сознание не подкидывало ей подходящего варианта. Она надеялась найти его  в знакомстве с той, что так стремительно изменила ее мир. Она готовилась к встрече.

***

Ее звали Анжела. При столь ангельском имени она обладала поистине дьявольской красотой. В ней было совершено все - от шикарных волос цвета шампань, до кончиков пальцев на ногах с модным педикюром. Идеальная кожа, идеальная фигура, красивый поставленный голос с убаюкивающими нотками. Неспешные движения, уверенность в каждом жесте. Было от чего сойти с ума. Рядом с ней Юлька почувствовала себя серой уродливой мышью, зажатой в угол грациозным хищником.

- Познакомься, это Юля, а это моя Анжела, - представил их Дима, приобняв Анжелу за талию.

- Очень приятно, - красивые губы изогнулись в подобие улыбки. Она окинула Юльку взглядом своих невероятно красивых серых глаз. Бровь удивленно поползла вверх. Похоже, Анжела ожидала увидеть соперницу, но оценив Юлькину внешность, она покровительственно улыбнулась, - Дима много рассказывал о тебе. Ты художница?

- Да, немного, - улыбнулась Юля.

- Ничего не понимаю в живописи. В музеях одолевает жуткая тоска. Мне безалкогольный махито, - неожиданно перевела она тему, отвлекшись на подошедшего официанта.

- Неужели ты собираешься всю жизнь рисовать? За это же не платят, - Анжела пытливо уставилась на Юльку.

- Мне это нравится, - заерзала на стуле Юлька. Она почувствовала себя на экзамене.

- Она у нас мечтательница, - решил прийти на помощь Дима, - Юля мечтает нарисовать море, когда увидит его.

- Ты не видела моря? – удивилась Анжела. По ее тону было понятно, что во всем мире моря не видела только Юлька.

- Я всегда мечтала его увидеть, но пока не получилось воплотить мечту.

- Тоже мне мечта, - хмыкнула Анжела, - мечтать о море. Как Русалочка.

Она засмеялась своей шутке. Смеялась она тоже красиво, мелодично и заразительно. Мужчины за соседними столиками обернулись на ее смех. Анжела производила на мужчин такое же впечатление, как Дима на женщин. Юлька почувствовала себя гадким утенком, в стае красивых лебедей.

- Мне пора ехать к заказчику, - она встала, чтобы попрощаться, - была рада знакомству.

- А как я рада, - смеясь, заметила Анжела, - совсем иначе тебя представляла. Красивее. Димочка меня удивил.

Юля посмотрела на Диму. В его взгляде читалось, что ситуация ему не нравится, но он не решается одернуть Анжелу. Они несколько секунд молча смотрели друг на друга. Юлька знала, что видит его в последний раз. Сама того не желая, Анжела показала ей верное решение. Теперь Юля знала, что ей следует сделать.

***

Чувство, что ему чего-то не хватает, пришло к Диме спустя несколько недель после последней встречи с Юлькой. Все это время он разрывался между новыми проектами, встречами с Анжелой. Засиживался на работе допоздна, пока охрана не начинала ходить по кабинетам, а потом мчался на встречу с ней. Совместные вечеринки, походы к друзьям и по магазинам. Он был счастлив просыпаться с ней, счастлив засыпать рядом. Он не мог налюбоваться ее красотой, наслушаться ее чарующего голоса. Она была его личным наркотиком. Все дальше и дальше на второй план уходили его прогулки с Юлькой, их разговоры ночи напролет, их совместные мечты. Для него все настоящее заключилось в одно имя – Анжела.

Но спустя несколько недель, Дима осознал, что Юля давно не звонила. Он заволновался, а не случилось ли с ней что-то плохое, ведь раньше и дня не проходило, чтобы она не поинтересовалась, как прошел его день. По телефону механический голос сообщал, что абонент находится вне зоны доступа. Он решил поехать к ней. Долго стучал в дверь, пока не вышел нетрезвый сосед в растянутых трениках и не пригрозил вызвать милицию. За запертой дверью была тишина. Димке показалось, что он слышит, как в пустой квартире гуляет ветер. Его охватил ужас. Несколько дней поисков по друзьям  не принесли никаких известий. Она пропала. Исчезла. Растворилась, как дымка над морской гладью.

Он бегал как безумный по городу от одного знакомого к другому. В какой-то миг ему показалось, что он ищет не человека, а призрак, что не было никогда Юльки, что она была только плодом его воображения. Может он ее выдумал? Как выдумывают в детстве друзей, чтобы было кому доверить свои тайны. Она была его вторым «я». Она была его душой. Когда он потерял ее? Как он мог потерять ее?

Анжела не знала, что с ним происходит. Он стал задерганным, нервным, выкуривал несколько пачек сигарет в день. Он перестал смотреть на нее с тем обожанием, что раньше, перестал предугадывать каждое ее желание. Теперь она ухаживала за ним, напоминая, что ему следует побриться, поесть, принять душ. В заботе о нем она неожиданно для себя поняла, что любит этого человека. Но, к сожалению, он стал иным. Анжела ждала подходящего момента, чтобы сказать ему о том, что любит его, но сейчас было невозможно пробиться сквозь ту броню, которая образовалась вокруг него.

Через несколько недель на его домашний адрес пришла бандероль. Анжела занесла в комнату прямоугольный пакет, обернутый в несколько слоев бумаги.

- Это тебе, - протянула она его Диме.

- Что там? – раздражено спросил он, затягиваясь новой сигаретой.

- Я думала ты посмотришь, - Анжела боялась вызвать в нем вспышку гнева, которые столь часто проявлялись последнее время.

Дима подошел к столу, разрезал бечевку на пакете, развернул. В ворохе бумаги лежал его портрет.

- Она уехала навсегда, - он все понял в то же мгновение, - она не пропала, с ней ничего не случилось, она просто уехала. Она оставила меня. Она решила, что больше не нужна мне.

Дима стоял посередине комнаты, беспомощно опустив руки. Он был похож на ребенка, у которого забрали любимую игрушку и он вот-вот заплачет. Анжела медленно подошла к нему, крепко прижала к себе.

- Я люблю тебя, - выдохнула она, - у тебя теперь есть я. А ты есть у меня.

***

Маленький разбитый автобус петлял по извилистой дороге. В воздухе пахло весной, солнцем и чем-то, запах чего был Юльке неизвестен. Она прижимала к себе рюкзак со своими малочисленными вещами и этюдник, стараясь не слететь с сиденья, когда автобус подкидывало на новом ухабе.

- Приехали, - наконец-то объявил водитель, - выходите, вам вон туда, прямо по дорожке, -  показал он Юльке.

Она подхватила на руки свои вещи и побрела по узкой каменистой дорожке в направлении, указанном водителем. Пыль моментально покрыла ее кроссовки. Солнце слепило глаза, и она пониже опустила бейсболку, чтобы немного скрыться от полуденных лучей.

Она все еще отгоняла от себя мысли о Димке, как все эти недели отгоняла от себя желание позвонить ему. Ее решение забыть все и начать новую жизнь крепчало с каждым  шагом по пыльной крымской дороге.

Юлька шла и шла, мысленно ведя с собой диалог и уговаривая, что все только к лучшему и только начинается, а потом… Потом ее ослепила невероятная синева. Взгляда не хватало, чтобы охватить эту яркую картину. Что испытывает человек, который впервые видит море? Восторг? Радость? Всю возможную гамму чувств? Юлька почувствовала, что она вернулась домой. Что здесь, среди этой невероятной синей глади и есть ее место. Что не зря, она так стремилась сюда всю свою жизнь. Да, она была Русалочка, которая ради любви отказалась от дома, но сейчас  вернулась в него. Ее душа была изранена, но море  способно залечивать и не такие раны.

Она знала, что никогда не забудет Димку, но ее всегда будет греть мысль, что он есть в этом мире. Юлька искренне желала ему счастья, ведь он  заслуживал его, как никто другой. У нее же было ее море и надежда на то, что рядом с ним она обретет счастье, которого заслуживала сама.





Рецензии
Красиво, трогательно и очень много чувства. Явно ощущается, что вы вложили сюда часть своей души. Печальная история безответной, нераскрытой, непонятой любви - обычная ежедневная тема, но только оригинально обыгранная. Больно читать.. внутри что - то цепляет.

Надежда Киреева   10.03.2010 19:28     Заявить о нарушении