Эхо Хиросимы

Рецензия на «Атомные солдаты» (Елена Гиллео) http://www.proza.ru/2009/02/07/219

«В августе 1945 года в Хиросиме и Нагасаки были взорваны вторая и третья атомные бомбы, следуя популярной, во время Второй мировой войны, политике стратегической бомбардировки и разрушения гражданской инфраструктуры. На сегодняшний день это — единственное боевое применение атомного оружия». Это цитата их вашего очерка.
Если вдуматься в его смысл и зная, что власти США всегда считали Советский Союз своим основным врагом и конкурентом, который необходимо максимально ослабить и разрушить, то нормальный руководитель Советского Союза, а теперь Российской Федерации, должен был бы предпринимать все усилия, чтобы для защиты своей страны иметь все возможные средства, которые позволили бы защитить наш народ и нашу территорию от возможного боевого применения Соединёнными Штатами атомного оружия во второй раз для «разрушения нашей инфраструктуры». Почему, если США посчитали целесообразным применить это оружие в первый раз против практически поверженного в войне государства, они не решат использовать более мощное оружие против России, когда она поднимется из руин и сбросит с себя цепи и паутину, которыми её опутал нынешний «мировой полицейский», единственная на сегодняшний день «сверхдержава» (хотя державой США назвать невозможно, эта страна держится на том, что нещадно эксплуатирует остальной мир в своих интересах, скорее это - мировой пахан)?
http://www.proza.ru/2010/02/13/205
С уважением
Александръ


Рецензии
США - "пахан"?!? Да бросьте вы! США - это просто торговец иллюзиями и суррогатами, а также крутой "разводчик" на деньги, но не более того... их власть - это ИЛ-ЛЮ-ЗИЯ.

Евгений Снегирёв   10.03.2010 19:12     Заявить о нарушении
Если бы их власть была иллюзией, Югославия и Ирак жили бы себе по-прежнему, Хиросима и Нагасаки были бы всегда цветущими городами, а Советский Союз существовал бы до скончания веков, возможно, в реформированном, но не разваленном виде. Власть денег и оружия реальна, их мозговые центры не даром деньги получают, а учёные и специалисты со всего мира работают для усиления финансовой, военной и технологической мощи США. Другое дело, что люди не всесильны, и Природа может одним движением элементарно уничтожить усилия многих миллионов голов и рук. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Побеждает всегда тот, кто сражается за Истину, на чьей стороне Высшая Правда. Но для этого люди не должны сидеть сложа руки, а должны трудиться и уметь защищать свою жизнь и будущее.

Александр Красин   10.03.2010 19:34   Заявить о нарушении
Итак, США после Второй мировой войны оказали большую поддежку Японии, но Япония так и не признала преступности своего режима и своих действий во время войны. США также не признали преступности своего применения ядерного оружия против мирного населения Японии, поскольку ядерное оружие не способно убивать только военных и уничтожать только военные объекты. Несмотря на это, носителем зла в мире, по мнению Елены, покинувшей свою Родину и поселившейся в США, является именно Россия, а никая другая страна мира, и именно Россия должна была изменить свой строй в угоду США и Западу, что она и сделала в конце концов, когда США и Запад сумели подготовить для этого почву, обучив и обласкав российских (бывших советских) иуд, которых всех неизбежно ждёт участь того самого первого Иуды. Врагов государства можно ненавидеть и даже в чём-то порой уважать за их хитрость и изобретательность, но предателей можно только и только презирать. Или я неправ?

Александр Красин   11.03.2010 01:13   Заявить о нарушении
Елена, во время войны были случаи мародёрства, насилия и убийства и со стороны советских военных, ни одна война не обходится без этого, но за это виновные строго наказывались на месте, вплоть до расстрела.
А по поводу предложения США Сталину отказаться от своей идеологии, так точно также я готов предложить руководству США отказаться от их иделогии, согласно которой они выступают сейчас в роли мирового жандарма, нагло навязывая всем свои так называемые "ценности" и "права человека", а на самом деле полное бесправие всех, кто не хочет подчинится диктату США. США потребляет более 50% общемировых энергоресурсов, делает огромный "навар" на использовании своей валюты во всех странах для международных расчётов и внутренних накоплений, имеет астрономический внешний долг. США - это страна-паразит, и я искренне сочувствую рядовым американским гражданам, поскольку эта "лафа" рано или поздно закончится, а всеобщая нелюбовь к имперским амбициям США со стороны страдающих от их политики народов перекинется на ни в чём не повинных рядовых американских граждан. Так что вам советую заранее купить тёплый домик в деревне в Тверской или Ярославской области, зарыть там в кубышку мешочек золотых монет и несколько ящиков тушонки, чтобы было куда бежать, когда начнётся кошмарный общемировой бардак.
С уважением
Александръ

Александр Красин   11.03.2010 11:08   Заявить о нарушении
Елена, я не сомневаюсь в том, что США - это очень мощное, огромное государство с большим потенциалом. Но вы знаете сами, что чем больше, например, коммерческая компания, тем больше у неё возможностей, но и соответственно больше проблем с управлением. Т.е. управлять таким государством гораздо труднее, и сил с конфликтующими интересами в нём также намного больше. Я не заню почему, но США в лице их руководителей, постоянно пытаются навязать другим свою волю и свою модель мироустройства, хотя у других народов существует на этот счёт собственное мнение. То, что кто-то в России предрекает развал США, это личное мнение конкретных людей, и его глупо воспринимать, как господствующее мнение среди населения России. Хотя я бы не сказал, что развал США в принципе невозможно представить, при определённом стечении обстоятельств. т.е. при мировой "заварухе", когда американский доллар вдруг станет никому не нужен (как во время войны в районе боёв или на оккупированной территории ни деньги, ни золото могут ничего не значить, если на них невозможно купить пищу, у США могут возникнуть такие внутренние проблемы, что разные штаты и анклавы будут искать средства спасения и выживания в одиночку. Но это, конечно, гипотетическая возможность. Беда в том, что жители США привыкли к определённому комфортному образу жизни, обилию энергоресурсов, чистой воды, пищи, тепла, и в условиях мировых катаклизмов, когда это вдруг исчезнет, им будет гораздо труднее, чем народам тех стран, которые привыкли жить в условиях лишений и дефицита основных средств жизнеобеспечения.
С уважением
Александръ

Александр Красин   12.03.2010 12:24   Заявить о нарушении