Истина предчувствия

Что-то будет, что-то будет… вибрировало ощущением твое переполненное  существо чуть отставая от медлившего и замирающего сердца. Тебя ждало то, чего ждал ты. Сама Любовь ждала тебя на пороге твоей души. Несказуемой прелести чувствование! Настоящее настолько заполняло тебя, что мирра его выплескивалась из ограниченной емкости твоей сути парящей по данному времени, мирра  ниспадала водопадом лучей в прошлое, и особенно в будущее.  Каждый раз было жаль покидать парк, сматывать клубки нитей просветления  разложенных тобой по аллеям, вырывать себя с корнем из лучистой пасторали. Жаль, но великое режимное «надо» погоняло тебя в домоотдохновенное заведение, к которому ты был приписан. А там твое второе вибрирующее сердце проваливалось куда-то глубоко в недра, и ощущалось как теплый объект бесконечно отрывающийся в свой полет из под ложечки, сосущий своей потугой к отрыву. Ты был не способен без усилия над собой составлять слова для окружающих тебя людей, думать, есть, ориентироваться в банальных ситуациях. Некая высокая тоска помещала тебя в особенную невесомость, единственным фиксажем в которой был страх не спугнуть призрачное образование в солнечном сплетении, не дать ему отлететь, перестать чувствовать его щекотание. Пуповина этого опасения удерживала тебя от полного выветривания распахнутой личности, питала твое рождение в пока абстрактное чувства, уберегала от полного твоего превращения в клубящуюся в груди нежность. Только она определяла тебя для тебя в фантасмагории твоего очередного преобразования.  Бесконечную в земном исчислении неделю одиноко вертел ты солнышки на этой качели; влетая из парка в невесомость и обратно. Почти уже поверил ты, что тебе бесконечно и закончено хорошо на этой самодостаточной окружности описывающей Все. И в одну миллисекунду взрыва, вспышки, твое  «Все» с его мнимой достаточностью и огромностью вдруг описало себя снаружи…

Мчась в ЕЁ темные глаза, расширяясь во всех координатах одновременно как разливается цвет восходящего солнца, познавая абсолют, ты узнал и о остатках лопнувшей икринки покинутого «все», прощально  маячащего точкой на стремительно покидаемом горизонте…

… … Ты погрузился в глаза женщины, как взгляд погружается в звездное небо. Погрузился без намерения и не по призыву. В природе почти непрерывно происходят подобные волшебности, в соответствии с мета законом. При которых, по чьей то запредельной воле, луч солнца вдруг растворяется в недрах моря. Или, скажем,  ветер ваяет из облаков целые ошеломляюще красивые анфилады, воплощая не свой замысел гармонии. Но воплощая, воплощая! Вот и ты вдруг совпал с этой запредельной волей, невесомо полетел всем своим существом на крылах любви. И не было направления твоему полету, и глаза женщины послужили поводом твоего счастливого прозрения. Они помогли осознать тебе, что ты летишь. Паришь и проникаешь в тайну. Почти тайну тайн …

 Со всеми своими взрывными расширениями ты представлял в новом, сокровенном пространстве в лучшем случае ничтожный объем здания обсерватории. Невооруженным прозревшим восхищением оком ты озирал бесконечные просторы ее девственного мира, ее души. Клянусь, ты вошел в нее, аминь. Поверь в это, ты же чувствуешь вполне объективное натяжение своей души жаждущей роста в новом благодатном пространстве. Чуешь, как зовет расширяться открывшаяся сокровенная даль. Ничего что ты не преодолевал никаких кожаных преддверий, и толком даже не знаешь, где же ты вспыхнул. Это не критерий проникновения в данном случае, тут иные неосязаемые тактильно врата, с дискретными кодами не поддающимися насильственным расшифровкам. Забудь все свои юношеские схемы обладания, предтечи и фазы в которых оно совершается. Расслабься и млей в лучах бесчисленных солнц, в свежести новой реальности. Никогда не опишешь ты ключик, которым тебе дано было вскрыть сей тайный ларец, буквы по природе своей не вмещают сияние сусального золота чувств, лишь намекая на сиятельный мир чувствослияния, пробуждая и определяя тот чудный мир в душах его ищущих, в душах о нём знающих. Достоверно известно что только чувством возможно искривить пространство, взорвать время и попасть в иную плоскость бытия. Плоскость прекрасной сокровенной реальности. А о чувствах как писать? Их чувствовать нужно. А о чувствах как не писать? Собственно только они и являются энергией жизни…


Рецензии