8 марта в Гем-1 РДКБ

Готовиться к 8 марта в 1-ой Гематологии  РДКБ начали заранее. Предвкушение праздника было рождено первыми  ласковыми лучами, греющими сквозь больничное стекло, тёплыми нотками ветра, разбудившими птичью разноголосицу и, конечно же, - наконец-то!- невероятно чистым небом, отражающим в своей бесконечности всё это весеннее оживление.
      Первыми наступление весны ощутили, конечно же, представительницы прекрасной половины. Леру Королёву,  донора и волонтёра отделения Гем-1, посетила замечательная идея - подарить дамам и барышням собачек.   Проверенный презент классического характера- ведь ещё задолго до Антона Павловича Чехова и его знаменитой повести, борзые щенки считались ценнейшим подарком. Сказано - сделано. И вот уже вечер 6 марта наполнен хлопотами. Столы в холле отделения придвинуты поближе к дивану и окружены всеми возможными стульями, завалены заготовками открыток, блёстками, пайетками, аппликациями, на готове фломастеры и клей, постоянно кочуют из рук в руки ножницы, ведутся творческие обсуждения- что и как лучше приклеить,  какие пожелания написать мамам, как красивее оформить собачку- небольшого щенка, по мере раскрытия открытки превращающегося в длиннейшую таксу… Часть творческого сырья отправляется в палаты- к тем, кому оказалось нельзя выйти, но имеется большое желание сделать подарок своими руками. Самыми яркими «палатными» щенками оказались «питомцы» Аланы Багаевой, Юли Колокольчиковой, Эли Садыговой и Жанны Золотарёвой. Такса Сони Пятницы  поразила присутствующих своим неожиданно контрастным окрасом, а щенок Леры Ли, напротив, был исполнен в классическом шоколадном стиле и лишь чёрные пятна красноречиво заявляли о его дальнем родстве с далматинцами. Потом «Оч.Умелые ручки» перенеслись на одну из фондовских квартир, где  три пары рук- Кати Востриковой, Сони Колядченковой и Насти Кизеровой- продолжили это замечательное дело. Сонечкина такса предназначалась её бабушке Татьяне и просто кричала о наступившей весне своим радужным окрасом. «Напиши, пожалуйста, «Тане от Сони»- доверительно попросила она меня, в чём, разумеется, я отказать не могла.
      7 марта ощущение приближающегося праздника продолжало нарастать и с лёгкой кисти Ани Родюковой и Кати Фединой проявилось ярким поздравительным плакатом, содержащим фото девочек. Каждая подходила, с интересом рассматривала себя, читала поздравления, или – если барышня была совсем юна - поздравления читали ей, чуть приподняв от пола- так,  чтобы малышка могла рассмотреть фотографии.
        А 8 марта произошло и вовсе необычайное событие. В гости к прекрасной половине 1-ой Гематологии пришла женщина-праздник - актриса и театральный педагог Ольга Макаренко (агентство «Белый шмель»). Ольга долгое время была донором, но в гости к детям и мамам пришла впервые. Праздничное шоу-поздравление удалось по истине на славу. Ольга много пела под гитару, заразив своих зрителей настолько, что не подпевать было просто невозможно, перевоплощалась в клоуна на глазах у детишек,  устраивала конкурсы, в том числе «рыбалку» для самых маленьких и настоящее сражение «на мечах» с непременным усекновением головы дракона в честь присутствующих дам- в чём преуспели Костя Сорокалет и Миша Гар,  а завершило выступление шоу мыльных пузырей и запуск настоящего салюта из воздушных шаров. Затем последовало традиционное вручение подарков девочкам и чаепитие для мам.
        Праздник прошёл очень душевно и по-домашнему, наполнив весенней палитрой целых 3 дня и оставив после себя приятное ощущение свежести и лёгкости, так свойственным весне.



Рецензии