Простая любовь

Был обычный весенний день. Молодой паренек шел по улице, и вдруг его взор упал на асфальт. Парень наклонился, и увидел на асфальте нежную розу кремового цвета. Видимо, кто-то нес букет и один цветок выпал. Парень посмотрел задумчиво на розу и пошел было дальше, но вдруг резко наклонился и поднял с асфальта цветок. Неизвестно, что заставило его взять бережно эту розу, сдуть с тонких лепестков пыль. Парнем словно управляла какая-то никому не ведомая сила. Он пошел дальше, находясь в состоянии некоторой растерянности, и вдруг... увидел незнакомку в белом пушистом пальто! Она шла по улице и плакала. Сердце паренька сжалось. Он подбежал к девушке и спросил, что случилось, но та оттолкнула его локтем. Парень вначале обиделся, но затем взял-и протянул незнакомке розу! В тот же миг чудо произошло. Залитое слезами лицо девушки расплылось в улыбке. Она держала розу двумя пальцами и все еще не верила своему внезапному счастью. А парень вдруг покраснел и не оглядываясь пошел дальше. Девушка бросилась его догонять, но каково же стремглав нестись в такой гололед! Бедняжка запнулась и упала. Пушистое пальто вмиг почернело от слякоти и грязи.
-Глупая, ты что?- крикнул парень, подбегая к ней.- Ты думаешь, я уйти решил? Нет! Я буду с тобой. Наверное, всегда буду с тобой. До этого дня моя жизнь не имела смысла!
 Но девушка, рыдая, побрела прочь. Розу она бросила в лужу. Красавице было жаль белого, ставшего черным пальто. А может быть, было жаль чего-то другого. Это никому не известно. Теперь уже парню пришлось догонять ускользающее счастье. Догонит ли он? Всякое может случиться в весенний день!


Рецензии
К сожалению, белое иногда становится чёрным... Но и наоборот, к счастью, тоже случается!

Вероника Василевская   11.03.2010 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.