Истинное счастье

Детский христианский детектив



1.
Однажды случилась одна удивительное история про то как один  ...., но
давайте не будем забигать вперёд, а начнём всё по порядку. Это было совсем не давно а может быть и давно. В одном из окрестностей города Парижа жил мальчик. Вроде бы обычный мальчик если бы не то что он был верующим ребёнком папа его был священником а мама учительницей. Кстати мальчика звали Роберт. Но все его звали Робертино. Правда красиво звучит? Кроме младшей сестры которая называла его просто Роби. Внешне он был похож на всех остальных мальчиков не считая той замечательной улыбки которая доставляла радость и хорошее настроение всем вокруг. Дни шли как обычно он ходил в колледж уже в 3 класс. И учился как обычные дети на 4 и 5.
Но вот однажды как только он позавтракал раздался телефонный звонок. Роберт сразу же побежал в гостинную (ведь дома больше никого не было) и взял трубку.
-Алло! Я вас слушаю. Говорите.
-Здравствуйте! Это говорит ведущий телевизионного шоу “Зигзаг удачи”.
После розыгрыша среди всех школьников нашего города наш компьютер случайным выбором избирает вас как получателя главного приза.
-Вот это да! Вот повезло!
-И как вы думаете какой приз? Этоооооо БЕСПЛАТНАЯ ПОЕЗДКА НА ЮГ НА МОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ АФРИКИ и ДАЖЕ БЕСПЛАТНО МОЖЕТЕ ПОКАТАТЬСЯ НА СЛОНАХ.
-Ведь это же моя самая заветная мечта!!!!!!!!!!!!!!
-Чтобы получить билет вам даётся времени 2 часа. В главном парке города у самой большой цветочной клумбы. Ну как успеете?
-Конечно на своём велике я примчусь туда как раз во время.

-Ну тогда я вас жду! И ещё одна большая просьба давай оставим наш разговор пока в секрете. Ведь ты хочешь сделать потом сюрприз своим родителям.
-Конечно!!! Вот они потом обрадуются.
-Не забудь главный парк около самой большой клумбы с цветами.
Ты узнаешь меня по красной шляпе.
-Хорошо! Не забуду! Большое вам спасибо дяденька телеведущий!
-До скорой встречи!
На этом телефонный разговор подошёл к концу. Но вы представить себе не можете как обрадовался наш герой получив такой супер приз. Он просто подпрыгнул почти до самого потолка и закричал:”Яхуууу!!!” Быстро он мчится в гараж и выводит свой гоночный 25 скоростной велик. Садится верхом и мчится по оживлённым улицам Парижа. Рядом проносились одна за другой машина. И однажды около него проехал даже длинный и шикарный лимузин. Который был наверно в 2 раза длиннее чем папина машина. Неподалёку красовались огромные арки и вдалеке уже виднелась главная достопримечательность нашего города это Эйфелева башня которая находилась как раз в центре нашего парка в который мы как раз и ехали. Дорога повернула на право и мы плавно въехали в это замечательное место. Путь вёл как раз к цветочной аллее. Где как раз и находилась большая цветочная клумба вся усеянная разнообразными цветами.
День был наполнен счастьем и ожиданием чего-то необыкновенного.

2)
Роберт быстро подъехал к самой большой и красивой клумбе слез с велика и осмотрелся по сторонам. Но этого человека в красной шляпе пока ещё не было. И не удивительно ведь Роби приехал за час до назначенного времени. Уж очень ему не терпелось получить приз. Прошло где-то около полу часа как он увидел силуэт медленно приближающегося мужчины на нём как раз была красивая красная шляпа как у некоторых американских туристов. Набравшись смелости наш мальчик решил подойти.
-Извините пожалуйста. Вы наверно тот человек который собирался принести приз который я выиграл,-спросил он.
-О конечно это я. Молодец! Ты узнал меня. Он считай уже в твоих руках.
Давай ка присядем немножко отдохнём у той великолепной арки.
-Хорошая идея. Кстати я тоже немножко устал.
-Это ещё не всё. Я угощаю тебя мороженным. Держи.
-Мерси буку месье.
И вот они присели под красивой зелёной аркой. Такое ощущение как будто она специально была создана для таких счастливых моментов жизни. Эскимо мягко таяло во рту и Роберт с нетерпением ждал когда же он получит наконец свой подарок.
-Дорогой мой победитель, я награждаю тебя торжественно этим призом,-
говоря эти слова мужчина просунул свою руку в карман пиджака, но вдруг он закричал:”О нет я кажется забыл твой выигрыш в своей машине. Придется нам встать и подойти вон к той дороге где находится автостоянка. ”
-Хорошо идём же. (Мальчик немножко начал волноваться, а что если этот человек забыл или вообще потерял.)
Они подошли к красивой, шикарной черной машине. Был уже вечер и она ослепительно сверкала, отражаясь огнями вечернего города. Мужчина кстати его звали Леонардо открыл дверку салона авто и быстро отыскал то что  он хотел. Красочный билет был у него в руках.
-Держи! Он твой! Поздравляю!
-Вот здорово! Большое пребольшое спасибо!!!
      Мальчик волнуясь взял в руки этот маленький кусочек бумаги, разукрашенный разными рисунками и фотками Африки. Да для этого ребёнка это был настоящий и очень большой приз.
        -Вы наверное уже устали, -спросил Леонардо.- Давайте я подвезу вас до дома. Если не ошибаюсь ты живёшь около пристани.
        -Да месье, я согласен. Я слегка устал. Эти новые впечатления и всё такое, мне хочется поскорее приехать домой и обрадовать родителей.
        -Вот и замечательно. Садись скорее в машину.
-Но постойте, а куда же я дену велик.
-Ничего страшного. Мы положим его в багажник.
Вот наконец они садятся в машину, двигатель начинает тихо жужжать и наш чёрный кабриолет с рёвом выезжает со стоянки и со всей силы начинает нестись по сверкающим улицам столицы Франции иногда быстро проносясь по старинным мостам под которыми протекает самая известная река Франции - Сена.
Машина мчалась и мчалась всё дальше и дальше, но самое странное было то что как только они сели в автомобиль наш шофёр ни разу не проронил ни слова, а молча управлял движением. Из весёлого он стал вдруг каким то мрачным и суровым. Но на этом наша история не заканчивается, ведь дальше было вот что...
Но об этом в следующей главе!

3)
Машина всё дальше и дальше ехала вперёд медленно приближаясь к знакомым и родным местам пристани. К тому самому месту где находился его дом. Наконец-то он расскажет приятную новость своим родителям. Всё шло нормально, но вдруг  автомобиль быстро развернуло совершенно в другую сторону и машина с оглушительной скоростью помчалась в направлении леса. Сердце у Роберта всё больше и больше стало сжиматься, он поправде испугался и закричал:”Дяденька дяденька почему мы повернули в другую сторону ведь я живу около пристани, а мы повернули к лесу?”
-Замолчи мальчишка! Твоё путешествие только начинается. Мы с табой классно развлечёмся. Ты мне поможешь сказочно разбогатеть. А теперь заткнись и помалкивай, а то я заткну твой маленький ротик этой грязной тряпкой. Понял!
Ребёнок в ужасе затих, он совсем не ожидал такого поворота событий. Мелкие мурашки пробежались по его телу от страха. Он просто представил себе что никогда больше не увидит своих родителей, ни папу ни маму ни даже свою маленькую сестричку Кети. Слёзы градом помчались по его лицу. Вдруг он со всей силы заревел и во что было силы закричал сквозь слёзы:” Дяденька пожалуйста не убивайте меня. Я очень хочу жить. Пожалуйста не увозите меня. Прошу вас. Мне очень страшно.”
А дорога всё больше и больше уходила в дремучий лес. Наступала ночь и от этого становилось ещё мучительней и больней. Вдруг машина подъехала к старому дому похожему на сказочную избу Бабы Яги. Мотор машины заглох и мужчина со всей силы выталкал из неё нашего мальчика. Он знал что не в силах сопротивляться и к тому же наручники со скрежетом были одеты на его руки. Теперь Роберт полность осознал что попался на чудовищный обман и что теперь он пленник в этом страшном лесу. Что же теперь будет, но что же теперь будет. Кто же его спасёт и спасёт ли, но об дальнейшей истории мы расскажем в следующей главе. Немножко терпения и мы узнаем чем же закончилась эта страшная история. Но чтобы вы не очень сильно волновались скажу вам что концовка здесь будет хорошая как в старых и добрых сказках.
                А дальше было так ..................................

4)
  Наконец он завёл его в избу и со всей силы толкнул его в открытую дверь чулана. Где было много паутины и очень темно.
- Чтоб ты не сдох с голоду держи стакан воды пей, ты мне ещё понадобишься живой.
Мальчик короткими гладками стал пить воду ведь он понимал что сопротивление бесполезно что он мог сделать против этого сильного и крепкого мужчины. Ведь ему ещё было только 9 лет. Он выпил стакан до дна как вдруг в его глазах всё стало кружиться и плавать и он резко упал вниз.
Ничего нет в этом странного просто там было подмешано мощное снотворное. И мальчик сразу же крепко уснул.
Сквозь сон он почуствовал что его руки крепко привязывают скотчем к кровати. Иногда он от этого чуствовал резкую боль и скованность во всём теле. Но вдруг Роберт ощутил как он со всей силы проваливается в какую то глубокую темноту, в страшную и холодную. Неужели это уже конец. Неужели я уже умер. Но это был всего лишь сон.
А преступник в это время поднялся к себе в комнату и взял в руки свой радиотелефон и набрал всё тот же номер дома мальчика.
В это время родители мальчика уже стали нена шутку волноваться ведь уже был первый час ночи. Вся семья сидела в столовой и с нетерпением  ждала Роберта, лишь маленькая сестрёнка сидела у себя в спальне и громко рыдала ведь она очень любила своего старшего брата и просто не могла представить себе что его вдруг не станет.
И вдруг раздался роковой званок, трубку взял папа и не успел он произнести и слова как услышал:” Так ваш ребёнок у меня вы должны в течение 2 недель собрать 40 тысяч $ и принести их на заброшенное кладбище в полночь у старой могилы мельника Джозефа. Там быдет стаять разрушенный памятник Девы Марии и на нём написано дата смерти 1874 год. Заройте деньги прямо у него. И смотрите если полиция что -либо узнает об этом то ваш ребёнок быстренько умрёт....-.......-......-” Звонок вдруг резко оборвался короткими гудками
И все в страхе затаили дыхание что же делать как быть ведь у них не было таких огромных денег. Неужели это конец их надежде когда-нибудь увидеть их любимого сына. Но неожиданно папа встаёт и объявляет.
-Возможно мы не в силах спасти нашего сына, но есть тот кто может всё это наш Всемогущий Господь Иисус Христос. В Его руках находится жизнь и смерть, небо и земля. Так  давайте мы встанем и попросим нашего Господа чтоб Он спас нашего мальчика......
Все молча встали и склонив свои головы стали молится о спасении Роберта, даже маленькая Кети прибежала из спальни и встала на колени.
-Дорогой Иисус мы просим тебя спаси нашего дорогого мальчика мы его очень любим и знаем что всеми своими силами мы не можем что -либо сделать, но только ты наш Бог способен вызволить его из плена, мы просит Тебя от всего сердца и верим что ты не оставишь нас в этой беде и проявишь свою милость и благословение. Аминь.”
Вдруг наступила резкая тишина. И папа сказал что теперь они должны полностью положиться на Господа и не отчаиваться ведь данная ситуация полностью в Его Всемогущих руках. И что теперь все должны ложиться спать.
И все сонные и измученные пошли по своим кроватям, но всё таки с глубокой верой в то что их любимый сын будет спасён.
И так прошла эта ночь. Медленно наступал рассвет. Звёзды по очереди гасили свои огоньки. Тихо уступая дорогу дневному светилу -солнцу.
Вдруг их снова разбудил телефонный звонок. Папа опрометью вскочил с кровати и сказал:”Алло! Я вас слушаю, говорите!” Но это был снова преступник, он просил уже не 40 тысяч, а 100 тысяч $. Снова сердце отца наполнилось мрачными воспоминаниями вчерашнего дня. Тяжёлый страх пронзил его душу. Как же быть, что же делать. Но вдруг вспомнив о той молитве когда они молились снова на сердце пришёл мир и покой. Не всё потеряно. Бог вступится в защиту их семьи и единственного сына.
Было воскресенье и все собирались в церковь. В ту самую где папа Роберта был священником. Была интересная проповедь о любви, о том что нет её больше если кто жизнь свою положит для спасения друга. И в конце он объявил страшную новость и попросил всех прихожан пожертвовать кто сколько сможет для спасения их сына. Ведёрко медленно пронесли по рядам. Люди щедро кидали свои деньги. Но хватит ли этого вот вопрос ведь сумма была катастрофически огромной. Куда же обратиться ещё за помощью, куда идти?
5)
В этот момент мальчик просыпается в тёмном чулане. В начале он не понимает где же он, но потом вспоминает что с ним случилось. Он хотел было закричать но в ужасе заметил что рот его был связан. Что же теперь делать? Как выбраться? Он едва мог пошевелить руками. Как вдруг единственно правильная мысль проскользнула в его сознании. Нужно молиться, ведь больше никто не может услышать его зов о помощи.
-Иисус, прошу спаси меня. Я хочу домой к маме и папе,-мысленно молился наш мальчик в тёмном чулане.
Вдруг слёзы градом хлынули из его глаз. Он плакал и тихо просил Иисуса о помощи. Казалось что в этой молитве всё сердце ребёнка наполнилось ненавистью к этому разбойнику и похитителю. Он просто не мог этого ему простить.
Но вдруг Роберт услышал тихий голос около него который сказал:
-Полюби его. Молись за него.
Но кто это сказал удивился мальчик. Ведь в тёмном чулане ни кого больше не было. И какие странные слова как я могу полюбить его ведь он мне сделал так много зла. Вдруг Роберт вспомнил что когда то на уроке Воскресной школы они проходили о том что надо любит даже тех кто обижает тебя и является твоим настоящим врагом. Тогда ему это показалось почти невозможным, ведь его часто обижали на улице и так сильно хотел кого-нибуть из них треснуть по башке. Но только боялся что его после этого ещё больше изобьют.
Вдруг он понял. Неужели это ангел к нему явился и сказал эти слова. В Библии Роберт не раз читал о похожих случаях, например с Самуилом.
Но как же я буду молиться об этом преступнике. Но всё таки он закрыл свои глаза и произнёс шёпотом:” Иисус я ненавижу этого человека, но прошу помоги мне полюбить его. Пусть он покается и обретёт тебя как Спасителя и Господа. Помоги ему изменится и стать добрым. Прошу тебя дорогой Иисус.
.............................................


  Как раз в это же самое время пастор приходит из церкви немножко расстроенный и разочарованный. Когда жена его спросила что же случилось он ответил, что им удалось собрать всего лишь 100 $. Как же собрать остальную сумму в течении 2 недель. Неужели это возможно. Его жена нежно обняла мужа и сказала:”Не отчаивайся. Всё в руках Божьих. Если мы будем доверять Господу и верить в Его силу Он обязательно ответит на нашу молитву и поможет в этой беде. Помни многое может молитва праведника. Продолжай надеяться и я верю всё будет хорошо.”
“Надеюсь ты права любимая, всё в руках Всевышнего. Всё что нас остаётся это полность довериться Ему. А Он не оставит нас в обиде.
6)
Мальчик всё ещё продолжал молиться и вот он сказал Аминь, как вдруг дверь с грохотом распахивается и входит тот самый мужчина с суровыми и жестокими глазами. Он спрашивает его пару вопросов, после которых Роберт набравшись смелости начинает говорить ему об Иисусе. О том что у Бога есть замечательный план относительно его жизни. Этот разговор продлился где -то около 10 часов. Мальчик всё пытался объяснить преступнику о том что он нуждается в спасении. Но в конце разговора преступник истерически засмеялся и сказал:” Глупец. Кому и нужно спасение так это тебе а не мне. Я не нуждаюсь в твоих глупых сказках. Если и умрёт так это ты понял. А теперь я больше не хочу слышать от тебя этой чепухи. Держи этот плесневый сухарь и замолчи. А я может и зайду к тебе через несколько дней.
Он быстро поднимается к себе наверх в комнату и снова звонит родителям мальчика. Трубку снова хватает папа ребёнка. Он слышит такие слова.
-Правда ли что вы пастор церкви?
-Да, это так. Я работую священником.
-Неудивительно. Я сразу догадался кем вы работаете, ведь от обычного ребёнка не услышишь столько ерунды как только от детей из религиозной семьи.
-Прошу вас только не причиняйте ему вреда. Я постараюсь найти для вас деньги. Только прошу вас не лишайте нас его.
Как ни странно этот разговор затянулся на 11 часов. Так что уже была полночь как только были сказаны последние слова. Но переговоры не дали ни какого результата. Последние слова которые сказал преступник были что ему нужны деньги и больше ничего, а больше его никто не волнует.
Но всё таки единственный успех был лишь в том что он сократил сумму выкупа до 20 тысяч $. Но пастор в ответ на это ответил что собрал уже 50 тысяч $. Что ему помог один верующий бизнесмен.
-Только пожалуйста не убивайте его, возьмите деньги всё. Только верните нам его живым.
-Деньги в полночь на старом кладбище как и договорились понял.
-Но как я могу быть уверен,- спросил пастор.-Что вы не обманите меня. Может быть выберем другое место.(Сказать по правде вначале пастор не соглашался. Он испугался что преступник пригласил его в такое мрачное место. Ведь риск был очень велик. Но всё таки в конце он согласился) Но что же было дальше. Мальчик всё ещё лежал связанный в кровати. Но он мужественно терпел и переносил испытания которые выпали на его долю. Ведь если ему явился сам ангел, то наверное не случайно Бог позволил ему очутиться на этом месте.  Наверное Он хочет сделать что-то необыкновенное и наверно совершить ещё не одно.
-Вот было б здорово если б этот преступник покаялся, но наверное это невозможно. Ведь когда я рассказывал ему об Иисусе, он только злобно засмеялся и закричал. Неужели всё неразрешимо. Как хочется кушать! Как хочется домой!
7)
Прошло несколько дней. Приближался заход солнца. Был чудесный красивый закат. Птицы пели свои песни. Как будто в этом мире и не было никакого зла.
Но чёрный лимузин уже мчался по направлению к кладбищу. Водитель был в предвкушении того что он получит свои долгожданные десятки тысяч долларов. Ведь это была его заветная мечта. Только в них он видел своё счастье.
-Наконецто я разбогатею. Куплю себе большой 3ёх этажный особняк и не буду жить в старой развалюхе.
Машина мчалась с оглушительной скорость 150 км/час. Как вдруг из-за поворота показалась полицейская машина. Она дала длинный гудок и приказала остановиться у обочины. Пришлось повиноваться.
-Так, так. Превышение скорости. Покажите ваши документы.
-Извините офицер. Я не заметил знака об ограничении скорости.
-Всё равно придётся заплатить штраф 100 $. Как то странно гавкает моя овчарка. А ну Рекс замолчи... Ну ка покажите ка ваш багажник.
Машина резко дала на газ и с невероятной скоростью стала убегать от полиции.
-Всем постам говорит 24 патруль в районе квадрата Б7 по Мадридскому шоссе быстро мчится чёрный лимузин с номерами LEX 117-59 в сторону юга, немедленно предпринять все попытки по задержанию.
По этих слов и полицейская машина резко тронулась и поехала вдогонку.
Всю дорогу стали ослеплять мигалки и прозвучал оглушительный рёв сирены.
Погоня началась, но кто же выиграет в этой схватке.
Всем постам. Это 24, прошу срочного подкрепления. Приём.

8)
Но всё таки ему получилось быстро оторваться и резко завернуть в лес. Полиция быстро проскочила мимо, даже не заметив. А наша машина как обычно продолжила путь вдаль в глубь леса. Вот уже появились ворота кладбища. Машина плавно заехала внутрь. Наступила как раз полночь. Он подъехал к старой могиле мельника. Затем открыв багажник, он увидел уже стоящего пастора с чемоданом. Убедившись что в нём деньги. Он весело засмеялся и закричал, вытаскивая из кармана пистолет и целясь:”Как же вы глупы и наивны, вот и пришёл вам обоим конец. Я убью вас и разрежу на много кусочков, разбросаю по всей Франции и никто вас не найдёт. А я буду жить богато и счастливо. Ведь настоящее счастье лишь в деньгах, а ни в каком ни в Боге. Который в добавок даже не может спасти вас. Ведь Бога нет! Поняли?
Но вдруг из багажника раздался тихий детский голосок:”Даже если ты разрежешь меня на тысячи маленьких кусочков, каждый из которых будет тихо и нежно говорить что очень сильно любит тебя.”
Вдруг произошло что-то необыкновенное, преступник медленно опустился на колени. Из его глаз ручьём текли слёзы. Он ревел и плакал.
-Мне никто и никогда не говорил таких слов. Даже мама которая в детстве бросила меня. Она говорила что я лишь лишняя трата денег. И тогда я понял что счастье лишь в деньгах, ведь тогда бы мама не бросила меня будь она побогаче. Но теперь я увидел что такое настоящая любовь. Что настоящую удачу и радость даёт вам тот Бог в которого вы верите. Забирайте деньги, они мне не нужны. Я хочу прийти к вам в церковь и побольше узнать обо всём. Прошу простите меня пожалуйста, я поступил очень мерзко. Прошу простите.
И слёзы ещё больше полились из его глаз. Он стал похожим на маленького несчастного ребёнка, который нуждается в чей то любви и заботе.
Эпилог.
Прошёл с тех пор 1 год. Наш мальчик Роберт и тот бывший преступник стали настоящими друзьями. Пастор разрешил им вместе встречаться и они часто играли друг с другом, ходили в театр, в цирк. А однажды он купил ему настоящую рацию. Робертино она понравилась, что он часто играл в неё со своим новым другом в полицейских. По истине Бог сделал для них настоящее чудо, так как зло превратилось в добро. Нужно просто смотреть на людей глазами Бога. И научиться любить всех. И прежде одинокий преступник нашёл себе замечательного маленького друга. Не правда ли это так здорово!
Так же пастор предложил ему жениться на одной из девушек церкви, чтоб его счастье было ещё более полным. И на свадьбу подарил им путёвку на юг в Сочи на Олимпийские игры.
Ну вот дорогие мои друзья и подошёл конец моего рассказа. Хоть в нём и вымысел один, но добрым молодцам урок как жить и зло преодолеть. Чтоб жизнь вся счастьем расцветала. А счастье и успех лишь в Боге. Так будем же послушны мы Ему.
Желаю вам удачи, дорогой мой читатель!!!

КОНЕЦ


Рецензии