Киллер

-Понимаешь, я очень много думала…мы не можем быть вместе…и дело не только в огромной разнице в возрасте…просто…я не уверена, что люблю…так же сильно, как ты…я не хочу тебя обманывать, честно…и не хочу причинять тебе боль…просто, у меня еще детство играет, а ты уже строишь планы о семейной жизни…я не готова…прости меня, пожалуйста…
Она, словно школьница, стояла и оправдывалась перед ним. Хотя она и есть школьница, а он – уже взрослый мужчина, почти на десять лет старше ее. Как он мог подумать, что она примет его и так запросто пустит в свою жизнь? Его, с толстенным слоем грязи на жизненной броне, с мешком злости и разочарования…Но она была такой чистой…И он уже решил что сможет, сможет все изменить ради нее, сбросить броню грехов и стать похожим на нее…словно исповедаться и стать чище…идиот…Она плакала. Как же ему сейчас хотелось и самому разревется, обнять ее, удержать, попросить не уходить, успокоить…Но в глубине души он знал, что она была права…вокруг нее все еще витало детство, а вокруг него кружились стервятники смерти…
Он обнял ее в последний раз, поцеловал и ушел. Стараясь держать себя в руках сел в машину и уехал. На бешенной скорости он заехал в лес, вышел из машины и упал на колени. Вот теперь он мог рыдать, не плакать как она, а именно рыдать. Мужчины не плачут, они рыдают когда их душа рвется на части от боли. Пред ним все еще были ее глаза, такие чистые и наивные…она столько еще не знает об этой жизни…а уж он хлебнул всего сполна…
Самое сложное, что он не мог ее оставить жить. Не мог допустить, что какой-то малолетний придурок превратит ее в женщину, а спустя неделю бросит, что кто-то заставит ее страдать или покажет ей истинное лицо нашей жизни. Ему хотелось, чтобы она навсегда осталась с ним, его ангелом. Конечно, тогда и ему уже не жить. Без нее это невозможно. Но на ее смерть была и другая причина. Она случайно узнала о том, что не должна была. Может быть, это частично послужило причиной ее страха и сегодняшнего разговора. Обычно он старался оградить ее от всего, но в тот раз не смог, забылся и потерял бдительность. Он просто хотел, чтобы она была рядом. Он вернулся с очередной «командировки» и вместо того чтобы закрыться дома, напиться и отойти от событий поездки, он заехал за ней и они вместе провели эти сутки. Тогда то он и узнал, что так напился, что не помнил, что говорил ей и о чем рассказывал. Только утром он понял, что она видела оружие, которое он даже не спрятал, так спешил к ней, что просто бросил чехол на пол в спальне. Идиот. Она ничего не спрашивала на утро, но в ее глазах появилась боль…и какое-то сочувствие…словно, ей было жаль его и до безумия хотелось спасти…
Следующим вечером он уже лежал на крыше пятиэтажки, находящейся прямо возле дороги, по другую сторону которой пролегала лесополоса, в которой она каждый день гуляла с собакой. Вот она вышла из дома, дошла до дороги, подождала когда поток машин пройдет и перешла ее по направлению к лесополосе. Он видел ее глаза, все такие же грустные. А рядом резвилась ее овчарка, бегала с принесенной палкой в зубах, прося ее бросить ее, чтобы потом принести эту деревяшку обратно своей хозяйке. Он смотрел на нее и медленно умирал внутри. Руки безумно тряслись и он так и не смог усмирить эту дрожь. Не помня себя, он собрал железо, положил все в чехол, перебросил через плечо и спустился по лестнице вниз. Он впервые провалил задание, пожалуй, самое сложное в его жизни. Задание, порученное самому себе.
Спустя несколько часов он закинул кое что из самых необходимых вещей в сумку и уехал из города, в котором он больше не мог жить. А она осталась навсегда светлым и чистым ангелом, живущим глубоко в его душе. Иногда вечерами он безмолвно рыдал, смотря как дождь бьется в его окно, а в замысловатых потоках воды на стекле вырисовывается ореол ее лица …


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном конкурсе.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/04/06/249

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   08.05.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.