Свеча на ветру

Он любил ее. Он любил ее много лет. Он любил, как ему казалось, уже целую жизнь…
Она всегда была рядом, он не представлял себе жизни без нее. Она была частью его души и половинкой сердца. Она согревала его и своим присутствием,  создавала уют в его доме. И даже,  когда он задерживался или  уезжал надолго, всегда знал, что она его преданно ждет. Ее свет в окне всегда манил и притягивал, он видел его даже сквозь огромные расстояния. Как сияли его глаза при встрече, когда он дотрагивался до нее, чувствуя ее тепло, глядя на ее огонь. Она была необходима ему, как тепло и свет, как воздух и вода.
Она была всегда разной, то стойкой и неприступной,  то обжигающей и страстной, то мягкой и обволакивающей, как воск. А как иначе …она была его свеча в доме, его мягкий вечерний свет.
Он только подносил к ней свою руку,  и она загоралась, даже быстрей, чем от спички.  Но он с радостью и наслаждением делал это каждую ночь. Ее свет разгорался медленно, проникая в него мягким теплом,  постепенно завораживая и заполняя его полностью. Его мысли плавились вместе с воском свечи и рассыпались искрами в долгих ночах, проведенных  с ней, в этом облаке счастья. Жар разгорался все сильнее и вот уже поток сумасшедших и мыслей, и слов выбрасывался в ночь, и смех, и стон счастья и наслаждения взрывающимся  фейерверком  осыпал их звездной пылью…
Но время шло,  и он все чаще подходил вечерами к окну и смотрел на небо, усыпанное звездами, словно ждал знака с небес. Ему все чаще хотелось вдохнуть свежий молодой весенний ветер,  врывающийся  растворенное в окно.
Вот и сегодня он стоял,  облокотившись на подоконник,    глядя  в ночь. За окном бушевала весна с капелью, бурными потоками талой воды, смывающей все кругом, свежий ветер надежды на что-то новое манил и будоражил. Он улыбнулся и с несказанным наслаждением вдохнул этот воздух свободы и радости. Вдохнул и вдруг повернулся. Свеча горела все тем же ярким и ровным светом, даже может быть она стала еще ярче,  горела из последних сил, потому что век свечи не так долог, а ей было много лет. Ему осталось одно движение. Можно просто спокойно выдохнуть весенний воздух и порадоваться наступившей весне, а можно просто задуть свечу. На секунду он задумался, улыбнулся и…
А весна, улыбаясь и не о чем не думая,  шла по этой земле…


Рецензии
Как деликатно и обворожительно Вы предоставили читателю
право выбора.
Тонкая, как кружево, миниатюра.

Спасибо Вам!

С поклоном. М.К.

Маргарита Курникова   16.09.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.