Четверть века на боку

Прошло почти четверть века с тех пор, как Чернобыльская авария завалила на бок ядерную энергетику стран СНГ.
Россия и Украина полвека назад, создали задел будущей энергетики наиболее населённой части этих стран, построив, около сорока ядерных реакторов.
До сих пор они дают до половины электроэнергии Украины и достаточную часть энергии России.
Трагедия аварии невосполнима. Дары Природы с части Белоруссии, Украины и Польши, долго не пользуются популярностью у Народа.
Но без развития Атомной энергетики, на Украине не останется и серьёзной современной промышленности.
В стране, на четырёх действующих АЭС, установлен десяток современных реакторов ВВЭР, серьёзных претензий к которым, за четверть века не было.
Отказ от дальнейшего применения созданной странами СНГ техники, стал бы главной причиной дальнейшего обнищания близкого Народа.
В марте это и было видно в выступлениях Президентов двух стран, на их встрече в Москве.
А недавний запуск и монтаж новых энергоблоков в России показал, что эти  страны завершают процесс лёжки.
В мире сейчас имеется более 450 ядерных энергоблоков, а их строительство в странах Азии резко ускоряется.
Единство целей, уже в ближайшее десятилетие, позволит нашим странам решать проблемы энергетики, не за счёт затрат природного, жидкого золота. Потенциал мирной ядерной энергетики и совместных знаний близких стран более значим. Пока ещё урановые бусы являются общим достоянием этих Народов. Атоммаш и Запарожсталь всегда найдут общий язык при создании Энергоблоков.


Рецензии