Дети Кустодия

Жил был скульптор еще при императоре Николае Втором.Закончил он Академию Художеств и стал успешным и богатым ваятелем.Женился он рано и родились у него три дочери.

Но тут пришла война,потом революция,заказы пропали и стал он таким бедным,что нечем было кормить жену и детей.Возроптал он,стал взывать к богу:Помоги,сделай что-нибудь!Но бог молчал.Долго скульптор молил бога,много богу обещал,но не добился ответа.Когда стало совсем нечего есть,обратился он к дьяволу:Дьявол,если ты есть,-дай мне богатство,я душу тебе отдам!

Тут дьявол сразу появился и говорит:Не нужна мне твоя грешная душа,отдай мне чистые души твоих дочерей,-и я дам тебе славу и богатство и в придачу дам тебе сына.
Долго думал Кустодий,слаба его душа от голода стала,и подписал он договор с дьяволом на его условиях.

Пришли к нему слава и богатство и сам Хозяин-Большевик его к себе приблизил.И сын у него появился,а дочки исчезли.И жил кое-как Кустодий,но болела его душа о дочках.Сын вырос у него избалованным и сварливым и с таким плохим характером,что жизнь с ним превратилась в мучение.

Молился Кустодий Богу,чтобы избавил его от сына и дал ему покой на старости лет,но тут явился дьявол и говорит ,что ему не удалось затащить его дочек в ад,Бог не дал ему это сделать,а поэтому договор недействительный ,и дьявол возврашает все как было.

Исчез у Кустодия сын,появились молодые,прекрасные и добрые дочери.
Началась перестройка,исчезли у скульптора слава и деньги,но не страшно это стало Кустодию;
Смотрел он на дочек и душа его радовалась,оставил он жене и дочерям все золото и серебро,которое дал ему Хозяин.Потом Кустодий перестал есть и умер счастливый.


Рецензии
кустодий жил на улица Кустодиева!

Михаил Любимов 2   27.04.2011 18:42     Заявить о нарушении