Трыдсьхевичи

Семь тощих барсуков – это интересно?
Наверное, нет. Поэтому рассказ о трыдсьхевичах.
Трыдсьхевичи – существа обыденные, но вполне непредсказуемые.
Мало того, что видеть их могут лишь некоторые и все остальные, так еще и унюхать их – задача схожая. А как унюхаешь – тут и начинается беспредел. Или нет.. Ну, в общем, это с разу на раз, и на раз не приходится. Бывает, то есть. Но не всегда.
 
В связи с внезапным появлением этих обстоятельств я имею желание задать вопрос: «Кто бы вы думали, допил весь лак для ногтей и использовал для непотребств подсолнечное масло? А, кто? Нет, не трыдсьхевичи! Это сделал я!»
Тут-то мне эти трыдсьхевичи и явились, и каааааак… расскажут что-то такое, чего я не знал и знать не хотел бы (до вторника точно), что мне аж жить и в туалет расхотелось. Просто очень познавательно было. Я и терпел. И жизнь эту тоже терпел, и в туалет – настолько интересно мне тогда было. Но второй бы раз я терпеть это не стал. Уж в туалет-то точно.
Итак, я узнал, что мой сосед Макарыч – вселенское зло в последней инстанции. Скажу вам, я давно это подозревал, поскольку самогонку он мне продавал по 45 рублей за литр! И это в годы-то финансового кризиса и отсутствия месячных у моей кошки Дуньи.
Из уст трыдсьхевичей обвинения в адрес Макарыча звучали более чем убедительно. Безапелляционно! Это более чем убедительно. Имеется ввиду термин «безапелляционно» более убедителен, чем термин «более убедительно». Потому я так и сказал. Согласитесь – логично! Так ведь и было, поэтому я так и сказал. Это звучало безапелляционно. Вот!
Так, с Макарычем разобрались. Монтировкой и тремя мусорными пакетами (тощий он был).
Остались трыдсьхевичи… и это пугало.
Также они поведали, что в каждом советском холодильнике есть портал в мир «Илэнзъик», в котором живут эти самые трыдсьхевичи, и откуда, собственно, они и явились. Они посчитали удобным явиться ко мне из того мира, в котором они живут. Это, по крайней мере, логичнее, чем если бы они явились из мира, в котором они не живут. Явились бы вот они такие откуда попало, да еще и ко мне. Край абсурда. А тут – конфетка, и не придерешься, все как по регламенту, как тут и было – явились они откуда положено, поставлено и просыпано, не забывая обо всем остальном. Но они все ж явились, и это было проблемой.
На прямой корректный вопрос «Хули надо?» мне последовал прямой корретный удар в пах и боль. Поняв, что диалог надо строить иррационально я достал водку и напильник. Вопросительно посмотрев на существ, я ждал неожиданностей, прикрыв так не вовремя распухший пах. Но, к счастью все обошлось. Стали пить водку. И напильник. Тогда мне это казалось логичным и более безболезненным, чем альтернатива задать еще вопросов.
Суть появления трыдсьхевичей была непонятна. Да я и не старался. И они. Никто не старался, вот такая бяка и выходила. Отсюда и все вселенские беды. Никто не старается, а все чего-то ждут. Вот она и выходит. Бяка. И все потом уныло говорят с прискорбием: «Опять бяка вышла!». А как ей не выйти, когда кроме нее ничего не было заложено туда, откуда это самое и должно было выйти. А раз одна бяка была заложена, значит она одна и вышла. И нечего тут ожидать чего-то еще кроме бяки.
Так вот, трыдсьхевичи молчали о сути, а так, об остальном очень даже говорили. Хотя и не старались. Само собой получалось. Спонтанно, но естественно, то, что не безобразно. Или как там?..
Говорили много, но о малом. Я узнал про балет и пластилин. Про бублики и кривой стартер. Про свой кадык и фрактальную политическую обстановку в Камбоджи. Но не узнал главного – ничего о трыдсьхевичах.
А когда они ушли (точнее переместили меня из состояния «когда они есть» в состояние «когда их нет»), я все утро избавлялся от воспоминаний о них и перегара.
Перегар ушел, а воспоминания вроде тоже собирались уходить, даже ботинки уже зашнуровывали и на посошок допивали, но все не уходили. Никак и никуда не уходили эти воспоминания о трыдсьхевичах.
Через несколько дней непрерывных мозговых штурмов, садо-алкоголизма и бессонных диарей, я понял истину. Но как впоследствии выяснилось, они оказалось не той. И я с тал думать еще.
И что бы вы думали – я надумал и понял. Трыдсьхевичи – это явление, суть которого понимать категорически нельзя, и мало того – невозможно. Ибо их суть в том, что нету у них сути. Они явление, и позволяют нам наслаждаться собой, а себе позволяют быть собой и трыдсьхевичами (вот ведь вольные существа – даже я такого себе не позволяю), что согласитесь не мало. И мало кто этим может похвастаться, а это уже много. Ну, не мало во всяком случае.
Остались, курдыпь её (это от них фраза, а не от меня, так как я очень благочестив и богобоязнен), еще такие вещи во вселенной. Есть они.
Честь им и хвала!
И пряник! Мой. Ну, я просто не хочу, а он сохнет. Поэтому и пряник тоже им!
Все хором: «Ура»!


Рецензии