Таксистская байка

                монолог

«Беру я в Домодедово негра. Негр, сразу видно, не побирушка: в кожаном плаще, явно не из Турции и на  Черкизовском рынке приобретенный, с кейсом, часики, наверное, как три моих машины стоят, туфли – последний писк моды – короче негр упакованный с ног до головы. И сразу сел на заднее сиденье: им рядом с водителем сидеть западло.  Думаю: «Надо его на баксы развести». Взял и на торпеду наклейку от жвачки приклеил, эмблему доллара. А ему в гостинцу «Россия» нужно было. «Триста долларов!» – говорю. А он мне: «Ноу, доллар, –  и достает мне из кармана пачку «пятихаток», отсчитал мне три тысячи и смотрит на меня, как вошь на гребешок. Они, гады, все цены знают. Наверное, Би-би-си им в день по десять раз объявляет, сколько такси в России от Домодедова до гостиницы «Россия» стоит. «Ладно, – думаю, – прокачу я тебя, скотина нерусская,  натерпишься ты у меня страху, что следующий раз вообще пешком пойдешь. Я тут на днях одного индуса вез в чалме, он у меня по дороге всех своих богов вспомнил: и Кришну, и Шиву, и Будду, когда на скорости 150, я на кочке подпрыгнул и у меня капот открылся. Я ему говорю: «Спокойно, идем по приборам!» А сам думаю: «Мать твою, где же обочина? Резко тормозить нельзя – в зад въедут, а перестраиваться как, не видать ни хрена из-за капота?». Взбодрил я индуса, полагаю, что тот навек зарекся в России на такси ездить. И правильно, нечего в мою тачку садиться в белом саване.  «Ну что, поехали, смертничик?» – спрашиваю я у негра. Сидит, улыбается. Надо сказать негр крепкий оказался, ничем его не проймёшь, я и на двойной, и на тройной обгон шел, раз десять на встречку выезжал, ни один мускул не дрогнул на каменном лице Кинг-Конга. Въехали в Москву тут уже не пошалишь.

Гляжу, мужик на дороге голосует в дымину пьяный, чуть ли не под машины бросается. Я, ради прикола, спрашиваю у негра: «Возьмем этого кренделька?» Тот головой кивает, дескать, давай. Тут я из третьего ряда сразу на первый, через две сплошные, к этому мужику: «Куда тебе, поросенок?». Он мне какую-то улицу называет, что я о такой даже и не слышал. Договорись мы: довезу я до гостиницы «Россия», а дальше, как хочешь. Тут меня из-за этого алкаша ДПСники оштрафовали на «штуку». Мужик говорит: «Не волнуйся, братан, все компенсирую». Вы компенсируете! С вашей компенсацией по миру пойдешь. Будешь у Даниловского монастыря «лазаря» петь.

 Едем. Мужик на переднее сидение сел и от скуки стал к негру доматываться: «Уголёк да уголёк!» «Хочешь, – говорит, – я тебе обезьянку?» – и давай у меня крутить зеркало заднего вида. Я ему по рукам, ничего себе шовинист какой нашелся, вот довезу, высажу, хоть колодки на него одевай, а в моей машине расизм не пройдет. Все дорогу я с этим мужиком дрался. Негр глазами хлопает – не поймет в чем дело. А мужик опять к нему: «Уголёк, поедем со мной, я тебя с Манькой Спотыкач познакомлю. Ты знаешь, какая это женщина?! У неё все национальности были, никто не жаловался. У Маньки все по высшему разряду. А она мне за такого справного негра сразу же банку первача выставит. А ты-то её как полюбишь! Это же тебе не ваши худосочные девки, которых гепард догнать не может, и крокодилы  жрать брезгуют. Манька тебя так укатает – полосами белыми пойдешь, как зебра. Вот ты выпей зараз бутылку водки и кранты тебе, нужно где-то закапывать, а у неё от бутылки только щечки розоветь начинают. А хочешь, ещё кого-нибудь найдем, у нас, брат, есть из кого выбрать». Все дорогу он такую пургу нес. Это хорошо, что негр по-русски, Бог даст, не понимает, потому, как пес его знает, кто он посол или принц из какой-нибудь Жопандии?

С горем пополам, приехали. Негр со мной ещё в аэропорту расплатился, а наш пьяный урод начал карманы выворачивать: «Извини, браток, денег нет, наверное, баба вытащила из кармана. Я думал, они есть, а их, оказывается, нет». Тут меня такое зло взяло, я давай на него орать: «Вот из-за таких как ты козлов и работай себе в убыток: машину заправить, в сервис заехать, на запчасти отложить, ментам отстегнуть, бандитам, диспетчерам, налог заплатить – все деньги. А где их взять?!» Тут меня сразу таксисты обступили: «В чем дело?!» «Да вот, –  говорю, –  сволочь, платить не хочет». А негр стоит, слушает, чем дело кончится, идиот. Есть у нас один таксист, бывший омоновец, он все войны собрал, какие только на его памяти были. Его не пой, не корми, дай только кому-нибудь морду набить. Он без предисловий, только одну фразу и бросил: «Они уже совсем оборзели!», и как дал негру в ухо, тот с копыт, мы по машинам и в россыпную.  Я потом с месяц на работу шел, как в последний раз, все ждал, когда на Лубянку вызовут. Пронесло, Бог не без милости. Что не говори, а у таксистов жизнь веселая.

9. 03. 10 г.               


Рецензии
Сразу вспомнилось: "Желая досмотреть драку до конца, я был избит обеими сторонами"( Из объяснительной в милицию). Посмеялась. Бедный негр! Никогда ему нашу Россию умом не понять)))

Нина Роженко Верба   28.01.2011 17:47     Заявить о нарушении
После Шереметьева мои взгляды на таксистов поменялись - редкие скоты, не все, конечно, есть, наверное, и среди них не совсем потерянные люди, но о них почему-то молчат. Спасибо, Нина.

Владимир Милов Проза   28.01.2011 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.