8 Марта-2

Сначала, накануне, пришло сообщение от одноклассника. Точный текст не приведу по нижеприведенным причинам, но некоторые словосочетания врезались в память, а именно: «… - день любимых и любовниц;… А страна уже вся пьёт!»
Страна! Ты снова пьёшь? Тебе только  повод…
И вот наступило Оно, 8-е Марта. Черт бы его побрал!
7-00.
Пока нет сбоев в Сети, пишу нечто  типовое всем  сосётрам по духу, обращаясь на-ты даже к вышестоящим руководительницам, была-не была! «Дорогая моя! Как Женщина Женщину поздравляю тебя с этим синтетическим праздничком, придуманным, как показало время, для того, чтобы внести сумятицу в устоявшиеся отношения, испортить кому-нибудь настроение, заставить купить цветы в три раза дороже их стоимости вместо того, чтобы потратить наличные на дело. Как Женщина Женщине даже не подумаю перечислять свои пожелания - это просто смешно, у всех Женщин желания идентичны. Желаю тебе того, чего желаю и себе. Подождем? Вдруг исполнится? Целую!»

8-00 Сбой в Сети возник. Би-лайн пока держится. В доказательство получено 16 ответных сообщений на телефон. Что мы имеем? А вот что: четверть абонентов  - на подходе к плите, четверть – собирает вещи вернувшемуся из  «нутакполучилосьнемопнюкакда ничеготакогонебыло» мужу, четверть – информирует о скором начале бракоразводного процесса, четверть – остроумничает сквозь слезы.
Я – в последней четверти.

8-29. Принято успокоительное,  для профилактики.

9-00. Межгород заблокирован.

9-10   -  9-40 Проведены мероприятия, смахивающие на уборку. Загружено в стиральную машину очень постельное белье. На кипячение.

10-00 – 12-00 Получение поздравлений от Гвардейцев, Командного состава и Рядовых.

12-00 Активный выход на Абонента№1. В силу предсказанных обстоятельств, Абонент№1 говорить не может, а слушать и соглашаться может. Ему скороговоркой проговаривается вариант его же  поздравления, с чем Абонент№1 и соглашается.
В этот самый момент успокоительное заканчивается. Коньяк еще есть. Коньяк пьется из кофейной чашки. Потом из стиральной машины достается прокипяченое  и вешается на балкон – промерзнуть.

13-00. В режиме автодозвона по громкой связи  слышится чужой разговор, голоса незнакомые, номер набрался, видимо, самопроизвольно :
- Я прошу тебя только быть ко мне внимательнее….,- женский всхлип.
-Но я же всё-таки смог к тебе заскочить…, - мужской раздраженный бас.
-Как заскочил, так и выскочил! Трус!, - женский визг»

14-00 Мясо (на случай гостей) - на сковородку.

14-09.Кофейная чашка. Коньяк.

14-42. Кофейная чашка. Валокордин.

15-00 –Первая сигарета за день, зато три.
15-15 – Визит подруг, тоже уважающих кофейные чашки. Обмен подарками.

16-15 Звонок будильника, установленного на время, когда Абонент №1 сможет что-то сказать. Вспомнить бы, что надо ответить…

16-30. Включается автопилот. Сам собой накрывается стол, красятся губы, одежда меняется на в меру спортивную, в меру сексуальную.

17-00 – 19-00. Чашки, чашки. Чашки.
19-11. Раздается звонок.
19-35. Раздается звонок. Ха-ха-ха… ха.
20-10. Дома делается  почти тихо и почти уютно. Делается  почти одиноко. Делается больно в левом подреберье. Делается больно  где-то еще. Ну и пусть. У меня на завтра – отгул.
 20-17. Раздается звонок.
20-19. Раздается звонок. Коньяк еще есть. У меня на завтра – отгул.


Рецензии