Встреча. часть3

Продолжение  к  сказке «Яблоки» http://www.proza.ru/2010/03/09/1398


Гружёный  яблоками,  весёлый Ёжик,  неторопливыми  шажками  двигался  по  лесной  тропинке. Яблоки  были  тяжёлыми  и  не  давали  Ёжику  возможности  бежать  быстрее,  но  от  этого  его  настроение  не уменьшилось ,  а  только  удвоилось. Ведь  теперь  у  него   был  друг –  Белочка,  которую  ему  подарила  Радость.
   Лес  был  наполнен  пением  птиц, стрекотанием  кузнечиков  и  постукиваниями  дятлов. Вдруг,  сквозь  знакомые  звуки  живой  природы, до его  ушей  донеслись  совсем  иные  звучания.  Они  были  похожи  на  плачь.
   Маленький  зайчик  сидел  под  кустом  и  тихонько  всхлипывал.
 --  Почему ты  плачешь,  Зайчик? –  спросил  Ёжик,  подходя  к  нему  поближе.
 -- Я   потерялся. Мы  бежали  с  мамой  за  вкусными  кореньями, но  тут  появился волк!  Мама,  спрятав  меня  в  кустах,  убежала  отвлекая  волка  в  неизвестном направлении,  а  я  остался  один. Я  долго ждал,  что  мама  вернётся, а  её  всё  нет  и  нет.  Мне  страшно и  я  хочу  есть.
 -- Не  плачь! – сказал  Ёжик  и  погладил  зайчика  по  головке. --На, вот,  съешь румяное  яблочко. 
И  Ёжик  протянул  Зайчику  одно  из яблок, собранных  совместно  с  Белочкой.
 -- Слезами  горю  не  поможешь! У  меня  есть  подружка  – Белочка. Она  прыгает по  веткам  высоко  над  землёй  и  ей  наверно  далеко  всё  видно. Она  поможет нам  найти  твою  маму.
  И  Ёжик  улыбнулся  Зайчику,  вытирая  его  слёзки.
 -- Правда? – сказал  Зайчик  и  в  его  глазах  засветилась  Надежда!
 Он  откусил  спелое  яблоко  и  оно  наполнило  его  теплом, растекавшимся  по  всему  телу.  Приятная  истома  завладевшая  им , пробудила  Улыбку,  которая  перешла  к  нему  вместе  с  яблоком.
  А  Белочка  с  удовольствием  согласилась  помочь  и  быстро  нашла  и  привела  его  маму,  которую  Ёжик  тоже  угостил  яблочком.
  Так  всем  стало  весело  и  Радостно!
10.03.2010г.


Рецензии
Ёжик - Чудо Ёжик, Подарил Надежду!
Ёжик, Чудо Ёжик, Зайку угостил!
Белочка - подружка, с Зайчиком Веселым
Подружилась. Лес - Улыбку всем им подарил!
Так давайте ж Улыбаться и Улыбку всем Дарить!
Так давайте ж не теряться и Любить, Любить, Любить!
Благодарю! Марина1

Ольга Спесивцева Юурал   07.03.2012 18:38     Заявить о нарушении
Хель, у тебя прямо детская песенка получилась...
Веселая и чистая! Благодарю!

Марина Тигра   08.03.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.