Лохотрон из Дуркланга

          Жил да был в королевстве Дуркланге великий воин, богатырь, комсомолец и просто хороший мужик с фамилией Лохотрон. Королевство Дуркланг переживало упадок, но все жители верили, что недолго им осталось терпеть лишения и тяготы, скоро изгнанный наследник, скитающийся по далеким далям, ледяным морям, огненным пустыням и борделям вернется в Дуркланг, создаст коалицию, назначит правительство, поднимет зарплаты и все такое.
          Сидел Артур Лохотрон (так звали рыцаря) в избе и думал. Он делал это редко, не больше двух раз в год. Думал день, второй, третий и понял, что фамилия у него не больно уж богатырская. Даже на гербе и то стыдно написать.
          "Надо бы ее как-то поменять..."
          Находить ответы на вопросы фэнтезийном мире легче всего - идешь к мудрецу-отшельнику и тупо спрашиваешь. Все жители Дуркланга всасывают это с молоком матери. Для них сходить к мудрецу-отшельнику, что нам три буквы в гугл вбить.
          Взвалил Лохотрон на лошадь латы, и ту вдавило в землю.
          - Дрянь. - Ругнулся рыцарь. Выкапывать лошадь не стал. Свистнул. Да так удало, что армия злобных полуголых варваров в меховых трусах, маршировавшая в тысячи верст от избы Лохотрона, в ужасе побросала оружие и приняла буддизм.
          Остановился перед рыцарем конь желтой в черную клеточку масти.
          - Такси вызывали? - спросил всадник.
          Лохотрон протянул таксисту латы.
          - К ближайшему мудрецу-отшельнику. Кстати, где он тут?
          - Три дня и три ночи пути.
          - Что, правда?
          - Нет, двенадцать дней и двенадцать ночей пути.
          - Лан. - Рыцарь бросил таксисту червонец, загрузил на лошадь латы и сам залез. Лошадь была непростая, а с тюнингованой подвеской, так что в землю не впечаталась. Через двенадцать суток, подкинув еще половину населения Армении ("Родственники, понимаешь" - оправдывался таксист) они оказались у входа в таинственный грот у подножия горы.
          - Спасибо, шеф. - Лохотрон спрыгнул на землю, стащил с лошади латы, и та стала на метр выше.
          Богатырь взглянул на вход в пещеру: темный, с потолка свисает паутина, шевелятся летучие мыши, веет ледяным холодком, пронзающим до костей.
          Он хорошо знал, что в фэнтезийном мире это значит, что все в порядке и боятся нечего. Лохотрон ступил шаг в направлении пещеры, второй третий... Дальше считать он не умел. Вдруг богатырь услышал дьявольские звуки и вспышки света, но поборол страх и продолжил путь. Дойдя до конца, он понял, что это не сатанинский шабаш, а всего лишь дискотека.
          Под вспышки стробоскопа вокруг старца в белом балахоне колбасились чики в одних купальниках. В углу за аппаратурой сидел Тимати, каждые тридцать минут меняя очки на более современные.
          - Э-э-э, мне бы вопрос задать, - осторожно откликнулся Лохотрон.
          Музыка замерла, мудрец-"отшельник" повелительным жестом приказал всем убраться.
          - Йо, мэн, че те нада? - старец поправил заломленую на ухо кепку, не прекращая жевать жвачку.
          - Мне ответ нужен на вопрос... - Богатырь замялся. - Я представлял Вас несколько другим.
          - Думал увидеть седовласого сдержанного парня в длинных одеяниях на каменном троне?
          - Вообще-то да...
          - Йо, мэн, ты типа таво, фэнтези начитался.
          Невидимые чики и Тимати залились хохотом.
          - Лан, кореш, что за вопрос? - спросил мудрец, когда лавина смеха погасла, затем надул пузырь и лопнул его.
          - Фамилию поменять бы...
          - Че за кликуха, мэн?
          - Лохотрон.
          - Тада нада. Короче, иди в замок за Мертвыми Болотами, Огненными Рвами, Пепельными Горами и другими фэнтезийными аттракционами. В самой высокой комнате самой высокой башни живет там принцесса. Спаси ее от дракона, женись и возьми ее фамилию.
          - А нет пути попроще?
          - Можно написать заявление о смене фамилии в ментовку, но там бюрократы, а они хуже драконов, замков и прочей фигни, мэн.
          - Лан, спасибо, Мудрец. - Богатырь обернулся спиной. Но тут услышал.
          - Блин, забыл. Я же сначала должен был задать тебе вопрос. Если ответишь правильно, я отвечу на твой, если нет - будешь служить мне до конца своих дней, как они, - он махнул рукой на чик и Тимати, чьи рожи высунулись из-за груды камней.
          - Ну задавай. - Лохотрон сел на камень.
          - Какой IQ Ксены Собчак?
          Думал Лохотрон день, думал второй, на третий Старец заскучал и бросил:
          - Хрен с ним, иди себе!
          Богатырь начал удалятся.
          - Правильный ответ: "Ксена Собчак не знает что такое IQ". - Крикнул старец вдогонку.
          И тут же Тимати врубил:
          "Satisfaction! Satisfaction! SATISFACTION!!!"
          Шел Лохотрон день, шел второй, шел третий, ища выход из пещеры, пока вдруг не сообразил, что идет не в ту сторону. Взглянул назад и увидел свет в конце туннеля. Пошел на свет и вышел на свет белый.
          Взглянул на табличку:
          "Гнилые Болота - 10 верст. Огненные Рвы - 20 верст. Пепельные Горы - 30 верст. Шашлычная - тута, дарагой! Замок с принцессой - 5 верст."
          Взвалил Лохотрон узелок с латами на плечи богатырские и пошел, куда табличка указывала. Шел день, шел второй... Да шучу! 5/3 верст/день - не эстонец он для такой прыти.
          Прошел он 5 верст, посмотрел вокруг: лес, птички поют, зайцы прыгают, цветочки цветут. Нет ни принцессы, ни замка ни змея.
          Тут на него свалилась сеть, Лохотрон попытался выпутаться, но все тщетно. Тут к нему прискакал заец, зубки оскалил, схватил палку, себя в три раза больше и, представившись:
          - Slaughter, Rabbit Slaughter, bitch!
          Огрел злосчастного богатыря по башке.

          Пришел в себя Лохотрон в темной пещере, прикованный к огромному булыжнику. Перед ним сидел на престоле король Дуркланга: весь такой фэнтезийный, с обручем на башке, рядом принцесса - сама невинность в бронированном купальнике. Еще рядом Мудрец-"Отшельник" с Тимати и чиками, а впереди этого зоопарка заец - в колпаке со звездами, в синей мантии со звездами и посохом.
          Король, поглаживал узелок с бывшими латами Лохотрона.
          - Сколько я был в обмороке?.. - Выдохнул богатырь, и тут же ответил на свой вопрос, - три дня и три ночи, - он вздохнул со скуки, - может, объясните, что делать со мной будете, и что вообще тут происходит.
          - Йо, мэн, мы тебя мэйкнули идиото, андестэнд? Олл, чтоб стырить латы. Ничего личного, онли бизнесс, сечешь? Ви тут портнерс олл, о кей.
          - Так, что он сказал?
          - Дабы владеть латами твоями и шеломом твояим и дабы отобрать оные от тебя, мы набрехали на твояю грешную душу о боярыне в башне под стражей змия огненного. Унял, богатырь младой да удалый?
          - А что он сказал? - переспросил Лохотрон.
          - Слышь, ты, земеля!.. - Начал Тимати.
          - Нет, тебя я точно не пойму. - Отрезал богатырь.
          Тут вперед выступил заец, прокашлялся.
          - Понимаешь... - Начал он, прохаживаясь взад-вперед. - Запихать принцесс в замки и нанимать драконов - это устаревшая схема и радикально нерентабельная. Рыцари гибнут - нет толку, живы остаются - требуют пол-царства. Тоже нет толку, одни убытки. Мы создали новую, он, - заец указал на Мудреца. - Заманивает рыцарей в лес, я их ловлю, мы отбираем латы и затем продаем их на черном рынке. Прибыль делим. Очень выгодное дело. Народ обворовывать - и то меньше толку.
          - А богатыри?.. - Лохотрон сглотнул ком.
          - Лишаются памяти, и дальше действуют в схеме. Нас никто не остановит!
          Сердце Лохотрона сжалось от ужаса. Сейчас его личность уничтожат, и он ничего не сможет изменить. Он был абсолютно беспомощен. Это был настоящий, истинный ужас, встать на пути жуткой машины зла и не иметь возможности ничего изменить... При слове "жуткая машина" перед глазами пронеслись видения продукции АвтоВАЗа.
          - Кстати, ты хотел поменять фамилию... Что ж мы не лишены милосердия. Твоей новой фамилией будет Акакьев. - Заец залился жутким хохотом, направил посох в Артуру Лохотрону в лицо:
          - Hasta la vista, baby.


Рецензии