Одиночество...
Что нас не убивает, то делает нас сильнее. Если верить этим словам то в мире нашлось бы немного людей которые могли бы померятся силами с тем мужщиой о котором пойдёт речь.
Июльская ночь, замечательая погода , прохладный ветерок гуляющий по дворам и играющий листьями на ветвях деревьев, гоняющий газету по тратуару , обдувал его лицо , уже не молодое но ещё не старое. Он шёл неспеша сам незная куда и зачем,где то в душе он надеялся что встретит какого небуть человека который спасёт его или случится что небуть что смогло бы дать ему возможность уйти от себя хотя бы на какое то время.
Он шёл уже несколько часов подряд и усталась уже стала слишком тяжко наваливатся на него. Он решил зайти в первый попавшийся двор и посидеть на лавке. Сверув возле огромого дома первые этажи которого занимали магазины во двор он сразу же заметил заброшеную девятиэтажку стоящую неподалёку в стороне от остальных домов. Не задумываясь не секунды он уверено зашагал в сторону одинокостоящего строения. Подойдя в плотную к стене дома он протянул руку и погладил слегка его стену. А ведь мы с тобой так похожи, подумал он про себя и стал неспешно входить вутрь осматриваясь по сторонам , нет это был не страх ему нечего было здесь боятся , скорее интерес . Он широко и искренне улыбнулся , но всё равно с какойто горечью в душе, он подумал , что дому можно загляуть во внутрь , в его душу и узнать что прячется за его внешностью , за этим убогим и неприветливым фасадом, вот бы и человека можно было бы так просто изучить ,понять и узнать какова его душа.
Освещая себе путь фонарём он поднялся на седьмой этаж , почему то сам не понимая того он захотел поднятся именно на этот этаж. Зайдя в квартиру он понял что люди давно покинули этот дом, и что он уже многие годы стоит одинокий, брошеный и никому не нужный . Он зашёл в отдалёую комнатушку , квадратов эдак пяти.Достав из кармана свечу он поставил её на пол в центре комнаты между двух керпичей , из нагрудного кармана рубахи он достал пачку сигарет и зажигалку, подкурив сигарету он зажёг свечу и свет от неё стал тускло освещать комнату.Голые стены и полное отсуцтвие чего то что подтверждало бы присуцтвие людей угнетало его , но что это,в углу мягкая сидушка от стула стоит прислонёная к стене. Расположившись на этом сидалище он смачно затянулся и с выдохом выпустил под потолок крупное облако дыма. Он стал размышлять о своей жизни, вспоминал детство, если это можно так назвать, у него ведь и детства как такового и небыло, отца очень рано не стало , а замена ему так и не нашлась и в те моменты когда каждому ребёнку нужна сильная отцовская рука и его тёплое слово он оставался один одинёшинек, это в последствии дало о себе знать. Детство, какая прекрасная пора в жизни любого человека, но оно не должно быть таким как у него , когда живёшь в злыднях и питаешся лишь подгнившей картошкой и "ржавой" тюлькой, когда почти нечего одеть и обуть, а о каких либо игрушках или о чём то подобном и не стоит вспоминать.
Потом он понемногу подростал и мечтал о том что когда выростет то не будет жить вот так и сделаеть всё что будет в его силах чтобы никто так не жил. Вот он уже и подросток , смышлёный и можно даже сказать милый, но это лишь внешняя сторона , а внутри жажда действия, нет возможности ждать когда повзрослеет надо немедлено где то зарабатывать деньги, что бы хоть както помочь матери, да и хотелось одеть что то поприличнее, ну и конечно эта жажда к знанию, а ведь даже обычную книжечку он не мог себе позволить, так он и попал в преступый мир, торговля наркотиками, а точнее их транспортировка, кто знает чем бы это закончилось для него если бы не случай когда он едва не погиб в автомобиле со своими "колегами" растреляном из проежающей мимо машини. Он бросил эту работу и решил зарабатываь деньги честым путём. Ох и тяжек же оказался труд для ещё совсем почти ребёнка, жаждущего лучшей жизни. Потом он упорно занимался самообразованием и вот...
... Война.
Какое страшное слово. Он сам не понимал зачем он туда поехал, даже сейчас хотя прошло уже много лет.Сам напросился,дураком был, а что там пожалуй таким и остался. От туда вернулся другим человеком , измучаным и угнетёным , но главное что вернулся и вернулся не в "цинке".
Потом робота которую он ненавидел. Матери нестало слишком рано.
Он прикурил вторую сигарету от окурка и стал вновь погружатся в свои мысли. Одиночество, он остался один на всём свете, как говорится, ни кола, ни двора, ни Родины , ни флага.
В его паспорте не стоит штампа из ЗАГСа, и некогда не стояло, не было возможности...
Он врал сам себе просто дело в том что он был человек не глупый и чётко осознавал что из всех женщин с которыми у него были отношения не одна его не любила, всем им что то надо было от него или они прятались за его спиной от всё того же одиночества поджидая каждая своего принца.Ему стало ужасно больно. Если бы был хоть кто небуть кто спас бы его от одиночества он бы отдал всё за этого человека и даже жизнь, но без любви он погибал.
Неизвестно сколько он так просидел вот уже и свеча догорела, и уже настал расвет , а он всё сидел неподвижно с вытянутыми ногами и опущеной головой.
Собаки уходят от людей умирая. Возможно подсознательно он поступил так же или так совпало, но его бездыханое тело найдут лишь спустя 4 дня детишки игравшие в этом доме. Его похоронят без имени под №318 на городском кладбище и никто во всём мире не вспомнит о его существовании.
А что если бы всё случилось не так?...
Свидетельство о публикации №210031000761