Чемодан

Было немного холодно. На улицах лежал снег. Какой-то жалкий, не похожий на настоящий снег. Похоже, кто-то переел зефира и оставил тут часть себя. Я шла и смотрела в небо. Знаете иногда надо смотреть в небо. Обычно я смотрю под ноги, дабы не упасть, а тут захотелось вскружить свою голову. Я шла и параллельно всматривалась в эту глубь. Думала о жизни, смерти и о Боге. Почему то мне всегда казалась, что это веселый дядя в косухе, кедах и с портвейном в руках. Немного седоват, но это издержки профессии. В голове возникла мысль: «А послал бы ты мне что-то или кого-то. Ведь я не против. А может свое фото. Или сходим вместе на рок концерт?». Мне есть о чем с ним поговорить.

Захотелось поесть. Неподалеку милая и не дорогая кафешка. Пожалуй, стоит перекусить.  Возле кафе стоял чемодан. Видно был какого-то богатого дяденьки. От чемодана так и веяло этим эгоизмом и властью. Интересно, почему его оставили здесь? Да и вовсе дался мне этот чемодан. Чашка черного кофе, лимонное пирожиное и ядовитый запах сигарет. Люблю так непринужденно сидеть. Немного балуюсь со своим воображением. Так проходит время. В кафе все больше и больше народу. Я обернулась, чтобы посмотреть в окно. А за окном капля за каплей барабанит дождь. И вовсе не заметила. А почему бы не прогуляться под дождем? Обычно я этого не делаю. Та и явно он не из самых теплых. Но что мне? Это возможно мой последний день, а возможно и нет. Я боюсь. Боюсь не успеть сделать то, что могла, боюсь задержаться, боюсь опоздать. Прогуляюсь под дождем. Немного потолкала людей и вышла. Улица пуста. Будто все вымерло, а может и вовсе ничего не было. 

Вокруг все посерело. И только стук дождя. Стук сердца. Так одиноко стало. Знаете, бывает иногда одиноко. Сейчас именно тот момент. На улице также одиноко стоит чемодан. Я решила скрасить его одиночество. А что терять? С серьезным видом лица я подошла и забрала чемодан. Пускай думают, что мой. Дождь прекрасен. Холодный дождь опасен. Чувствую себя воровкой, но это согревает мою душу. Совсем чуть-чуть до дома. А интересно, что в нем? Вот сейчас приду и загляну. Но боюсь, что ничего сверх естественного мне там не увидеть. 

В квартире тепло. Я поставила чайник. Живу я одна. Просто одна. Но теперь у меня есть чемодан. Переоделась, заварила чай, согрелась. Вот так такие как я раскрашивают свою жизнь. Пора открыть. Интересно. Из чемодана беспрерывным потоком повалили мысли. Они начали заполнять комнату. Потом крик, боль, слезы. Как будто всё горе земли было заперто там, а я его открыла. С ужасом я согнулась и подползла к стенке. Как загнать всё это обратно? Как? Я подбежала и закрыла его.  Выбежав в одном халате на улицу, я выбросила его.
И лил дождь, и он стоял в гордом одиночестве.  Такой же высокомерный. На нем появилась еще одна дырка. Стоял чемодан на улице такой же несчастный как ты.


Рецензии
Всегда любопытно, что в оставленном чемодане лежит. Задумка хорошая, но у меня есть несколько замечаний.
Мне кажется, что надо написать "Из чемодана повалили мысли", и есть одна опечатка:
"С ужас я согнулась и подползла к стенке."
Почему появилась еше одна дырка? Поподробнее бы .
С уважением,

Годден   10.03.2010 22:26     Заявить о нарушении