Проще некуда. Разъёмные соединения. Детали

Здесь я графически чуть упростил картинку, в общем-то уже показанную мною несколько раз ранее (поубрал подробности, чем просветлил эскиз такой втулки). Я здесь постарался, сколько мог, показать поуже лыску на цилиндрическом хвостовике, напр., сверла.
 
Если надо, чтобы хвостовик центрировался очень точно, он должен опираться не на кромки пересечения цилиндрически поверхностей, а на шлифованные полоски цилиндрической поверхности. Я этой подробности не показал, чтобы не усложнять столь впечатляюще простенькую картинку.

Предлагаю предприимчивым и мастеровым людям попытаться наладить бизнес на этом простейшем изделии. Стоит продавать такие втулочки вместе со свёрлами к ним, где потребуется  лишь сошлифовать лыску в требуемый размер. Понадобится всего-навсего хотя бы лишь только токарный станок. Можно даже самому ничего и не делать, а просто в одной мастерской заказывать эти втулочки, а в другой мастерской сошлифовывать лыски на хвостовиках покупных свёрл, - да и на хвостовиках всяких прочих инструментов. Основные хлопоты будут связаны с предпринимательством, а не с налаживанием производства. Потенциальный рынок сбыта такой продукции - беспредельный. Карты в руки профессионалам торговли средствами производства!

Главный миллиардер нашей страны начинал в пятидесятых года с изготовления державок к токарным резцам. К ним он припаивал покупные пластинки твёрдого сплава, которые тогда в стране еще не производились. А магнатом он стал на производстве и сбыте, в основном, всего лишь отрезных резцов с пластинкой, заклинивающейся в зеве его.


Рецензии