Где он, смысл жизни

ГДЕ  ОН, СМЫСЛ  ЖИЗНИ?

В многомиллиардной истории Земли однажды случилось так, что принципиально неуничтожимые атомы вдруг сложились в «конструкцию», которая оказалась… мной.

Чуть ранее другие атомы образовали  другую комбинацию, которая оказалась моим самым близким и любимым человеком.

А потом, спустя вселенское «мгновение», иные атомы сложились в нашего обожаемого пса…

Пройдут еще миллиарды лет, на протяжение которых ни одна живая душа даже не подумает о нас, о том, что когда-то, в ХХ-ХХI веках жили мы, трое, и всё наше окружение. И хотя атомы, из которых состоим мы (трое) по прежнему никуда не денутся, не исчезнут, лишь разбегутся в разные стороны – от НАС, тем не менее, не останется  НИ-ЧЕ-ГО: ни от тел, ни от душ, ни от нашей любви и чувств наших друг к другу.

Куда же девается всё то пронзительное – любовь, чувства, память – что делает человека человеком? И ведь оно, такое вот, бесконечно душевное, повторяется в людях на протяжение миллионов лет. И  НИЧЕГО  не остается, остаются только вечные атомы, которым, между прочим, глубоко по барабану все те «комбинации», которые они без конца формируют (чтобы рано или поздно опять разлететься по сторонам).

Через 5 млрд. лет, говорят ученые, Солнце наше поначалу слегка остынет (ядерная горючка будет на исходе), потом разбухнет, поглотив все ближайшие к нему планеты (и Землю, разумеется, тоже!) и, наконец, взорвется, превратившись в бездушный коричневый карлик, а то и в «чёрную дыру». КУДА ж, в таком случае, денутся все те атомы, которые когда-то были мной и моими любимыми? Наверное, это должно быть «по барабану» уже мне.  И всё-таки… тревожно как-то!  ЗАЧЕМ  живем, страдаем, любим? Чтобы так вот, через 5 млрд. лет, быть поглощенными невесть почему уставшим и потому взорвавшимся, дорогим нашему сердцу Светилом? Мы ж его, тёплого такого, любим, стихи ему пишем, жизнь под ним продолжаем, а оно – вон оно! Взрываться надумало!

Эх, братцы… Ну  ГДЕ  же он, смысл жизни??

11.03.2010


Рецензии
Смысл жизни у вас указан в "Метрономе"

Масачихин Сергей   23.05.2010 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж. Не ожидал.
Всего доброго!

Ю.Золотарев   01.06.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.