Киевское метро

Киевское метро бывает весьма забавной местностью... Ехать в нем порой очень увлекательно.. При большом желании тут можно найти много чего…отдых, экстрим, развлечения, опасность, та хоть психологию на практике проверять… а если ехать на определенной ветке то на одной из станций можно не выходя с метро в милой кафешке перекусить…
Сегодня вот красиво было… многие ехали с травами для маковейного зелья... красиво так…полные вагоны цветов, трав… вообще Киев есть киев... и метро ведь киевское…
Интересно бывает просто присмотреться на людей напротив... кто-то упорно занимается тем же … кто-то спит, какая-то девушка успевает нарисовать целую картину в тетрадке за время езды… Даже в наглости парнишки, который нависал сверху пытаясь заглянуть на не скрытый сарафанчиком бюст есть нечто забавное (хотя чаще весьма раздражающее)…
О самих станциях я уже молчу… чего стоит погулять по «Золотых воротах» где сразу можно припомнить украинскую историю рассматривая картины мозаикой… правда, это не одна такая станция… Столько мистики, символизма порой найдешь приглядевшись к кладке некоторых старых станций… А ведь строительство киевского метрополитена началось в 1949 году… получилось же сохранить в нем столько символизма… в символизме станций где все еще проглядываются эмблемы советского союза я копаться не хочу… Хотя вот на одной открытой станции я даже сфоткалась под пентаграмкой... так она мне понравилась…
А еще хорошо придумали с плоскими телеками на каждой станции и по несколько в каждом вагоне. Если уже совсем человек не придумает о чем поразмыслить во время поездки в метро, то хоть телек повтыкает, на котором порой бывают милые пейзажи и красивые картинки. Ну а телевизоры на станции почти постоянно крутят различные клипы. Так что не соскучишься ;)
Короче люблю я свой город и иногда метро тоже =)

Август 2006


Рецензии
да ты креативная тётКа однакО..!! Впечатляет ..не по летски..!!

Анатолий Бурматоф   04.05.2014 18:49     Заявить о нарушении