Кусочки ворованного счастья

         Некоторые моменты нашей жизни заставляет задуматься о многом. О том, когда не было этой сосущей пустоты внутри. О том, когда я еще ничего не понимала и не хотела видеть. О тебе. О том, что раньше были наши мысли…наши разговоры ни о чем и мои чувства. О том, что раньше я умела радоваться любой мелочи…как ребенок. О том, что сейчас моя жизнь – череда серых событий, ни одно из которых не доходит ни до сердца, ни до мозга. О том, что все вокруг стало совершенно не важно. Что я больше не вижу ни в чем смысла…ни в разговорах, ни в мыслях, ни в чем-то ином. Я сама себе уже напоминаю себе робота…И каждый момент кажется что вот сейчас должно случиться хоть что-то, что вытянет меня из этой сигаретно-книжно-телевизионной депрессии. …Не хочется ничего…ни общаться с кем-то...потому что почти всем все равно, а я просто не могу думать о чем-то…ни слушать любимую музыку, потому что она просто оглушает, но не делает легче. Хочется начать жить…Только я сама не знаю как…Я не могу быть в одиночестве, но мне не хочется говорить и что-то делать. И рядом нет человека, готового просто помолчать со мной вместе…Да по сути я просто спряталась за тебя от своего одиночества. Ты ведь не знаешь…но я всегда не понимала, зачем я вообще живу. Всегда чувствовала себя лишней…И каждый короткий момент счастья казался мне сворованным у кого-то еще. Да по сути так и было…Я всего лишь наблюдатель чужих жизней, который собирает маленькие крохи их тепла…Я даже дышать не могу…потому что то и дело перехватывает дыхание…И даже эти кусочки ворованного счастья не могут помочь ожить…Интересно, а есть ли где-то хоть секунда, но моего и только моего счастья? Или я так и буду наблюдателем…В голове нет даже банальной, но все же спасительной мысли "Как же ты мог? За что?". Я сама все знаю…и как и за что. Наверное, это и есть плата…за то что все же было. За все мои истерики по тебе…которые все равно приносили счастье. За то счастье в режиме ожидания…недолгое, тоже сворованное, но все-таки намного больше мое, чем что-то другое в моей жизни. А впрочем…наверное, я сама все испортила…ну не умею я быть интересной, не умею жить. У меня, наверное, другая роль. И надо просто с этим смириться. Вот говорят, что воспоминания - это мучительно…Но ты-то знаешь, что они не правы…воспоминания – это тот единственный рай, из которого человека никто не может изгнать. Это те мелкие крохи тепла или горечи, которые мы переживаем снова…И говорят, что все можно исправить…Так вот нет…нельзя войти в одну реку дважды, нельзя исправить большинство ошибок. Просто нельзя. Есть вещи, которые не изменишь…одна из таких вещей – равнодушие. Другая – это пустота. Но пустоту все же можно заполнить…чем-то иным. А вот равнодушие…равнодушие это всегда маленькое убийство. И ничто не может изменить равнодушие. И ничто не может служить ему оправданием…Потому что можно простить предательство, можно простить боль, можно простить, хотя и с трудом, даже разочарование…но вот следующее за разочарованием равнодушие нельзя ни оправдать, ни простить. Так же как невозможно жить кусочками ворованного счастья…


Рецензии
Глубоко..и жизненно. Мне нравиться, как Вы пишете.
Но... послушайте меня..Вы неправы в одном: каждый день жизнь даёт нам ещё один шанс, чтобы всё исправить.. Многое сложно,да.. Но мы живём один раз, и невозможно "жить кусочками ворованного счастья"..Да.. Но у человека есть своё собственное счастье..даже когда, казалось бы, всё потеряно - это богатство его души..А уж ваша - бесцененна за один лишь талант!..

Хромова Татьяна   17.03.2010 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Кузя Ру   17.03.2010 22:04   Заявить о нарушении