Пенка

В дорогом ресторане пожилому дантисту Самуилу Африкановичу с Фроськой, грудастой девкой из соседнего кабинета, кажется процедурного, принесли меню с глянцевым, почти не гнущимся вкладышем, специально оставленным так, чтобы сразу привлечь внимание неискушенных посетителей. На вкладыше жирными зелеными буквами было написано: "Пенка молочная, цельная, 74 гр., цена порции 90 копеек". Самуил Африканович, о мотовстве которого в кругу младшего медперсонала ходили легенды, не медля заказал пенку, спросив у спутницы соизволения отведать блюдо, доселе непробованное. Фроська же, каким-то невероятным образом знакомая с молочным деликатесом, зарделась в предвкушении и как бы невзначай рассказала про одного пациента. Тот так любил молочную пенку, что тайком выуживал ее зубной щеткой из всех стаканов, которые медсестры перед сном разносили по палатам и тихо ел в клизменной, куда и днем-то никто не заглядывал, а уж в темноте и подавно. Самуил Африканович умиленно смеялся, а когда Фроська  закончила, поделился секретом, как на 1-м курсе, на медосмотре закапал в уши собственную мочу чтобы закосить от армии, и не просто получил военный билет, а еще и расписку написал, согласно которой ему до 37 лет запрещалось подходить к любой воинской части ближе, чем на 100 шагов. Пока Фроська ржала как пегая кобыла принесли заказ на нежно-лимонной тарелочке, и наши голубки принялись молча уплетать теплую пенку, изящно наматывая ее на французские деревянные вилочки и раздумывая о скрытом смысле услышанных друг от друга историй.

Дм.Ельчин <yel4in.livejournal.com>


Рецензии