***

Петька из школы пришел. Учебники разложил, раскрыл где надо и забыл. Другие дела есть.
Футбол там или в рыцарей поиграть.
Учебники скучают как попало раскрытые, а тут бабушка в комнату сунулась.
Интересно, говорит, а чего это там внучку в школе назадавали.
Шурх к столу и в учебник математики. А там про коров. Причем с дробями. В условии задачи две коровы потерялись, шесть пасутся на лужайке, а остальные куда то залезли.
- Так так, говорит бабушка, - задачки с дробями я страсть как люблю... 

А тут еще дедушке скучно у телевизора стало. Пришел и в учебник истории заглянул. Рукам замахал, температуру у лба потрогал и в кресло без сил свалился.

- Не может, говорит такого быть, что бы Наполеон при Бородино наголову разбил русскую армию! Моральная победа все равно у наших драгун была с кирасирами.
И вообще тот этап переломный был. У Французов после этого поражения начались одно за другим.
И бабушка задачу решить никак не может. Все у нее то хвост у коровы лишний то рога. С дробями и не такое бывает. Уже и так и этак решала. И с интегралами и с интригалами и  с загогулинами всякими из разной высшей математики. 
- Учебники за пятый класс видно вредители сочиняли, - говорит дедушка.
- Однозначно, - поддакивает бабушка. - Я все таки преподаватель математики в университете, а и то решить не могу. Стало быть задача не имеет решения на вроде нерешимых принципов Матье.
- И мне, - говорит дедушка за коллег просто стыдно становится. Историки учебник вроде писали, а таких ошибок даже наш Петька не допустил бы.
Надо, говорит в РАЙОНО написать. Жалобу. Пусть нормальные учебники в школу завозят.

Тут Петька с гульбища пришел. И синяк под глазом. Картину окинул нормальным глазом и говорит: Не надо в РАЙОНО на конфронтацию идти. Лучше ответы в конце учебника посмотреть.
Или решение у Кольки Шарфикова завтра списать.
Не надо ничего списывать, говорит бабушка, а правда она всегда дороже.
Будем письмо писать. Гневное.
Сели они за круглый стол. Дедушка голову чубатую подпер и задумался. Бабушка ручку погрызла немного и стала писать. Дедушка подсказывает. А Петька опять на улицу улизнул.
Пусть пишут. А решения даже самых нерешаемых задачек всегда списать можно.

 

 


 
 
 






               

 
 
    
   

   


Рецензии
:( Корову жалко.

На Волне   17.03.2010 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.