Я буду с тобой до конца

Гулять по ночным улицам. Он так любил это. Только, не всегда любил. А только тогда, когда в Его руку была осторожно вложена Её ладошка. Ладошка Его Ангела. Чистого, безупречного Ангела.
Правда, когда Он говорил Ей об этом, говорил что она Ангел – Она отчего-то постоянно просто смеялась и отговаривала Его. Что Она – не Ангел, а просто человек.
А Он не мог и подумать, что Она – не Ангел. Ведь, от Неё было так тепло… По-особенному тепло. Такое тепло Он не получал никогда и ни от кого. Странно, наверное, для кого-то это будет звучать, но, для Него Её тепло было особенно теплым. Особенно ослепителен был Её Свет.
Им во время прогулок не нужны были слова. Только касание ладоней.
Он готов был подарить Ей весь мир. Если только Она шевельнет пальцем, Он готов был сделать все, что Она прикажет.
А Она.. А ей был не нужен мир. Ей не нужно было ничего. Кроме одного – того, кто был рядом. Его. Она часто улыбалась Ему. Просто так. Без причины – улыбалась. Чтобы Он тоже улыбнулся.
Они часто видели друг друга во снах. В самых незабываемых снах. Хотя, со временем, все сны забываются. Но, от этих снов в Их памяти оставались яркие мазки. Будто ребенок, озорничая с краской, взял да и мазнул кистью прямо по тонким полотнам душ. А Им – осталось воспоминание.
Тонкая нитка моста, видневшаяся вдали, уже стала большим, массивным полотном – по мосту ехали вечно спешащие машины. Он рассмеялся, указав пальцем в небо, а, когда Она подняла голову, прижал Ее к себе и поцеловал.
Он был похож на Неё чем то. А Она – на Него. Да, Он был не таким, как остальные. Она – вроде бы тоже. Он стал для нее любимым Nancy Boy’ем. Только Ему, Ему одному, она могла прошептать на ушко:

- Protеgе Moi.

И в ответ получить крепкие обьятия и чувство полной защищенности. Оно дарилось только Им.
Свист. Они оглядываются. Толпа выпивших молодых людей надвигается на Них. Он чувствует, как Ее тело начинает бить крупная дрожь. Ей страшно. Она ищет защиты, уткнувшись в Его грудь, дрожа, и, как Он почувствовал сквозь тонкую ткань рубашки – плача.
Он сжал кулак. Черт. Он беспомощен. Слишком беспомощен.
Что было дальше – Он не помнит – сзади кто-то оказался. И – удар в затылок. Темнота. И единственная точка света – отпечатавшаяся в памяти Ее рука, которой она потянулась к Нему, оттаскиваемая кем-то…
Бешеная пляска образов и мыслей – Его мозг не умел отключать сознание полностью. Он все понимал, но, тело было отключено. Он слышал, как Она кричала. Как Она звала на помощь. Он почти видел, как мимо проходили редкие прохожие, поднимая воротники и ускоряя шаг.
Удар перкуссии. Откуда он тут?.. А.. Это вышибло слух. Он не слышит криков людей. Он слышит только Ее. Слышит треск ткани Ее платья.. Стук каблуков. Убежала?! Вырвалась?! Да!..
Выстрел. И застывшее на Ее губах имя. Его имя. Она падает в траву. Всего в каких-то десяти метрах от Них – тот самый мост, на котором сегодня Он бы сделал ей предложение. А Она бы согласилась..
Открыть глаза. Получилось. Он оглядывается. Белое пятно в траве. Быстрее, туда. Ее можно спасти. Можно. Она будет жить, если только быстрее приедет скорая.
Трясущимися руками он достает мобильник и, заикаясь, вызывает скорую. Орет, срывающимся от подступающего к горлу комка голосом, что не желает слышать ничего о задержке. Что Он заплатит. Только бы Она… Она была жива…
И снова.. Снова прошептала..

- Protеgе Moi.

Защити. Защити меня. Она просила.. А Он.. Почему Он не смог?.. Он ничего не смог сделать. Просто потому, что так глупо получилось.. Просто потому, что Он и Она – одинаковые.. Он – андрогин. Он не мог. Не мог.. Но.. Черт, что это…
Вокруг, чуть дальше, были раскиданы по земле все обидчики. Как будто… Он посмотрел на свои руки. Кровь. Их кровь..
Он ничего не понимал.
Белое. С красным. Медики.

- записывайте. Смерть наступила в результате…

Стойте! Какая смерть?! Она – Ангел! Она – не умерла! Она – просто легла отдохнуть!
Он метался между бездушными санитарами, подшучивающими над ее улыбкой на застывших навсегда губах… Он вцепился в одного, когда он сказал что-то насчет ее фигуры…
Увезли. Он – один. Совсем один.
Кто теперь вложит в его, вечно холодную, ладонь, свою теплую ладошку? Кто теперь улыбнется ему и скажет «Все хорошо?».
Друзья?
Да, друзья – они есть. Но, Она – не друг. Она – Ангел.
Капли на щеках. Он поднимает голову. Теплый дождь. Она любила теплые дожди. Очень любила. Он закрыл глаза и запел, дрожащим, срывающимся на истерику, голосом, концовку Ее любимой песни.

...Portege! Protect me! Protect me!..

Ласковый дождь окутывал Его. В шелесте Он слышал Ее голос.
- Все хорошо. Я защитила тебя. Теперь я и вправду твой Ангел.
Он почувствовал ее теплую ладонь в своей. Он улыбался ей – Она теперь была немного ярче, чем обычно, да и крылья теперь были больше… Она улыбнулась Ему, прошептав.

- Protеgе Moi.

- You are my Love Angel. - ответил он одними губами и улыбнулся.
В этот день его официально признали сумасшедшим. Но, кто знает, кто еще сошел с ума…


Рецензии