Зощенко и Ко. Вещь 2. Любовь

         
     Да, дорогие товарищи, нету, нету в наше время настоящей любви. Чтобы там, душу щипало и дух захватывало, чтобы, так сказать, петлю на шею и в омут головой!
 
     То ли дело в прежние времена – какое заламывание рук, сколько слёз и всякого романтизма! Я, конечно, не имею ввиду случай с Былинкиным и Лизочкой Рундуковой, когда такой значительный любовный роман расстроился из-за какой-то, извиняюсь, паршивой деревяшки. Из-за какого-то несчастного паршивого комода, который родственники невесты не пожелали пожертвовать в пользу влюблённых. А ведь поначалу было всё так прекрасно: и соловей для них пел, и разные там прелести культурного досуга.
 
     Так вот, я хочу сказать, что любви этой настоящей и в помине теперь нет. От меня, к примеру, недавно любовница ушла. Она вдруг заявила, что ей, видите ли, мало уделяли внимания. Позвольте, дорогие товарищи, как это мало? Два раза в год, а может и чаще (я точно не помню), я её навещал? Навещал. Раза три на машине подбрасывал? Подбрасывал. Позвольте, да где это видано, чтобы современный мужчина был способен на большее внимание? Да я, может, законной жене и того уделить не имею возможности. Я же всё-таки человек порядочный и добросовестный – у меня работа на первом месте. А она, небось, ещё и на цветы ко дню рождения рассчитывала, и на конфеты к празднику. У неё, видите ли, как никак ребёночек имеется, а может и ещё какие обременительные обстоятельства. Да на меня, может, дома своих двое наседают, конфет требуют! Ну, не на дачу же мне её возить, в конце концов! Ни пикники же мне ей на природе с шашлыками устраивать!

     Помилуйте, граждане, какие там конфеты, ежели другой раз на хлеб не хватает? Жене дублёнку купи, машину бензином напои. Ведь это же подумать только, ведь это же только представить, что эта железная кобыла за один месяц на полсотни вылакает. А стенка, а мягкая мебель, цветной телевизор, стереоаппаратура - всё надо! Ведь не в джунглях живём! Да и самому не без штанов же ходить... Вот и получается, что любви-то никакой и нет. Была бы любовь, разве бы она мною бросалась? Сидела бы и трепетно ждала бы моего визита. И Бога бы молила, что я у неё есть, потому как некоторые женщины и того не имеют.

     Вот, к примеру тоже, один мой знакомый жениться решил. Порядочный такой многообещаюший  человек - работа у него, учёба и разные там перспективы на будущее. И всё то у него есть: и мамаша, и машина, и квартира, и жену, конечно, есть куда приводить. Ну, и решил товарищ  жениться, потому как годы то идут, не век же холостяком проживать? Да и потребность, знаете, с годами обнаруживается в разных там женских ласках и проявлениях.

     Ну, и приглянулась ему тут одна, ну, такая прямо умница и красавица - из порядочной семьи, с высшим образованием. На досуге в самодеятельности поёт. Оно, конечно, и неплохо, что поёт. Как никак признание публики и некоторая местная популярность. Стал он её на машине по гостям возить, друзьям показывать. Даже в некотором роде разорился на некоторую сумму, в смысле подарков. А она, знаете ли, как раньше жила - пела и порхала, так и теперь, при её то положении невесты, продолжает. Ну, и решил он её проверить.
 
     Звонит ей как-то утречком, а её и дома-то нет. Вроде как у подруги заночевала. Тут его терпению конец и пришёл. И в самом деле, это что же получается? Какие, извините, могут быть друзья-подруги, какие концерты-репетиции, какие юбилеи-банкеты? Да и вообще, она где-то там поёт, а в этот момент мужчины разные как хотят, так на неё и смотрят! Может, взглядами преспокойно себе пожирают! Это даже как-то неприлично получается. Кабаре какое-то!

     До чего же глупые женщины пошли, я прямо удивляюсь. Ей бы бросить поскорее всё, мертвой хваткой в жениха вцепиться. А тут какой-то сплошной сентиментализм. Ежели она теперь, в невестах, ему не подчиняется, что же с нею потом-то будет? Подумал он, подумал, да и жениться на ней перестал. К тому же оклад, как выяснилось, у неё был невелик, да и с её склонностями особой помощи по хозяйству от неё не предвиделось. А с лица, как говорится, воду не хлебать. Да и мамаша его некоторым образом против повлияла.

  И о чём только эти женские головки думают?! А все потому, дорогие товарищи, что любви настоящей нынче нет!

 ***

Продолжение http://www.proza.ru/2010/03/12/98             


Рецензии
Доброе утро, Татьяна.
Как обещал, заглянул.
Стиль чувствуется сразу. Радует грамотность (сам не блистаю, увы) и много в тексте толчков читателю: "Подумай!"
Вот здесь, например: "...а в этот момент мужчины разные как
хотят, так на нее и смотрят".
В самом деле. Ходит и под взгляды подставляется. Всеми эрогенными и другими зонами. Предательница!
Но, как говорил великий Санин: "Красота женщины шлифуется взглядами мужчин!"
Успехов!

Виктор Санин   19.03.2010 08:24     Заявить о нарушении
Виктор,спасибо за приятный отзыв, в том числе за похвалу по поводу грамотности.
Была на одном сайте, он, правда, не литературный. Там, особенно в комментариях, столько грамматических ошибок, (про пунктуацию даже не говорю),причем, больше по невнимательности, читать не только сложно, но и неприятно. Поэтому, стараюсь. С признательностью, Татьяна

Татьяна Гармаш   19.03.2010 14:30   Заявить о нарушении