пRe дставь себе

Смуглый лес к вечеру.
Верхушки деревьев рисуют волны на горизонте.
Ямочки и бугорки.
В одну из таких ямочек лениво укладывается солнце. Потрепанный за день блинчик.
Нежный алый. Светло алый цвет.
Это именно его запах. Запах начала весны.
В двадцатых числах февраля. Никакой пошловатой свежести, никакой абсолютной чистоты в этом запахе нет. Это не запах Весны в самом ее начале. Это запах начала весны.
Ты же знаешь разницу. Просто вдыхаешь этот великолепный воздух и смотришь на очередной неповторимый закат. Очередной неповторимый парадокс.
И можешь смело наслаждаться. Закрываешь глаза и видишь. Открываешь глаза и смотришь.
Пережил белую королеву прежних дней? Прежних трех месяцев. Пережил, но будешь тосковать.
Жаловался и хаял ее - надоела, отстань, хочу тепло, тепло, тепло...
Сейчас же улыбаешься и прощаешься словно с давней подругой и не хочешь отпускать - эй, подожди, давай постоим еще минуточку, пожалуйста, прошу.
Но она не та, ради которой ты ее бросил - менее сентиментальна, более сурова, она не просила тебя любить, она заставляла тебя думать.
Покачаешь головой - что ж, уходи.
Прищуришь глаза. Солнце совсем зайдет и с неба медленно начнут падать, уже наверное, последние  снежинки. Это твой подарок, тебе на ресницы.
Не забывай, друг. Я буду помнить.
Так хорошо что рядом нет людей и даже мыслей о них.






special for Winter. Спасибо за вдохновение! 1:26 a.m.


Рецензии