Про человека и маску...

 Ранним утром,в 7.00 человек встаёт с постели и прикладывает к лицу маску...Он уже зубы чистит в ней и улыбается собственному отражению про себя думая:"какя отвратительная рожа..."
Человек идёт к фальшивым друзьям и выражает им восхищение,слушает об их проблемах,выполняет их просьбы в душе проклиная их навязчивость и эгоизм...Он бы с удовольствием дал в морду Петьке за то что он гулял с его девушкой...Он с радостью послал бы Ваську потому что тот поцарапал его машину...Он с превеликим облегчением не ответил на звонок Светки потому что она...Она вообще ему надоела!!! Но человек помогает Петьке с дипломной работой,одалживает Ваське ключи от собственной квартиры на часок,обещает Светке вечером шикарный ужин при свечах...Человек ведь в маске.
Человек проходит мимо больной старушки просящей милостыню опуская глаза...Вобщем-то тот мятый червонец в кармане его-то уже не спасёт,но и старушку тоже...Человек в маске...
Человек идёт к своим родственникам и старается выглядеть паинькой и слушая их укоры,нотации,внутренне скрипит зубами...А внешне мило улыбается тёте Тане,которая обещала занять денег,дяде Ване,который подарил телефон,бабке Фёкле,которая мама дяди и тёти.Человек в маске...Человек спокойно обходит стороной раненую собаку у дороги...Ведь мятый червонец не спасёт и её...Человек приходит домой...Он мечтает.О любви,о достойной жизни,о самом светлом...Но равнодушно жуёт котлеты и почти засыпает...Человек в маске...Но вот приходит ночь.В квартире темно,освещён лишь небольшой уголок у окна,освещён голубоватым светом монитора...Человек пишет стихи и под ником "Романтик" пускает их во всемирную сеть...Он уже снял маску,но если лицо его обнажено,душа уже начала сомневаться...Он даже не может подписать СВОИ стихи собственным именем...У него на аватарке глупая картинка...Он прячется за маской целиком...На его телефон пришло смс...От того номера который он помнит даже спящим...От того,другого человека,который не носит маску и не боится об этом сказать...От той,которая может быть единственная на свете может заставить сбросить маску и его...Человек вздрогнул,услыша стук собственного сердца...На мгновение радость и счастье коснулись его души...Но маска,из темноты блеснула пустыми глазницами и человек не ответил на смс и вообще выключил телефон...Потом он сменит номер....


Рецензии