побеседуем о бабочках

    Город N Ничем не отличался от остальных. Он жил своей тихой и мирной жизнью где-то на севере страны M.О нем мало говорили в новостях, его почти не посещали туристы, и звезды редко приезжали с гастролями. Конечно, в самом городе жизнь кипела - люди суетились и куда-то спешили, опаздывали, ругались, веселились. И день ото дня одно и тоже. Единственное, чем в последнее время развлекался народ - так это выборами. Они всегда были как праздник! На главной улице ставили сцену, чтобы кандидаты могли толкать свои речи. Аудитория внимательно вникала в то, что из года в год обещают и не исполняют. Население N внимательно слушала и читала всю предвыборную агитацию. Каждый старался найти какой-либо забавный или абсурдный факт и высмеять кандидата. Прямо на главной площади, на глазах у избирателей и конкурентов. А кандидаты, на радость язвительного народа, попадались все чудаковатые.  Один не закончил и девяти классов, второй по образованию работник цирка, третий латентный гомосексуалист. И таких инцидентов было не мало. Этих выборов ждали с особенным трепетом, ибо кандидаты балатировались в мэры. Нынешнего мэра осудили за взятку в количестве двух банок с солеными огурцами.
     Наконец наступил день публичного выступления кандидатов. Еще с самого утра площадь была заполнена слушателями. Кандидаты толпились за кулисами и спорили, кто первый пойдет выступать. Наконец полноватый колобковидный депутатик задавил всех своей репутацией и значимостью и пошел к сцене.
      -А вот и первый кандидат! Наш обожаемый и неподкупнейший Марганцовкин Магомед Моисеевич!! Его лозунг - «Нет пиву и перцовке! Ваш выбор - Марганцовкин!»
      Аудитория захлебнулась аплодисментами и заулыбалась. Все понимали, что данный кандидат будет в проигрыше. Разве смогут они без водки? В их-то холодном и тусклом городе? К тому же значимость мэров настолько возросла, что они, например, могли ввести сухой закон на территории своего города. Правда был известен опыт подобного нововведения в соседнем городе С, где в итоге все перешли на ганджубас. В новогоднюю ночь, вместо бокалов с шампанским Сесовцы чокались не только косяками с травой, но и разумом. И уровень образованности соседей резко упал. Nовцы не хотели подобной судьбы для себя.
      Борец за сухой закон выкатился на сцену, импозантно сверкнул лысиной и попытался допрыгнуть до микрофона. Казалось, что росту он чуть больше метра и столько же в ширину. Видя, что Обожаемый и Неподкупнейший не может дотянуться до орудия труда, ведущий подбежал и опустил микрофон. Аудитория громыхнула смехом.
     -Нет пива и перцовки сгоняет Марганцовкин!! !- выкрикнул кто-то из толпы. И снова избиратели засмеялись взахлеб.
     Магомед Моисеевич покраснел и стал один в один похож на Сеньора Помидора. В голове его пронеслась мысль - "Ох уж эта демократия!! Террор! Только террор! Всех на расстрел! "Но вперекор мыслям он расплылся в Сладчайшей зефирной улыбке.
    -Уважаемые избиратели!  Сперва хотелось бы пожелать вам процветания и здоровья...-замурлыкал кандидат.
    -И вам не хворать!- отозвались из толпы.
    -Я спешу вас уверить, что если вы изберете меня так и будет! Все беды из-за алкогольной зависимости, которой страдают практически все в нашем славном городе!
    -И вы в том числе! - с этими словами толпа стала поднимать плакаты, на которых Марганцовкин в обнимку с ненавистной ему водкой.
    -Я избавился от этой зависимости и вам помогу!
     На это заявление мужчина, стоящий возле сцены попросил ведущего включить на экране, что над сценой, некий диск с разоблачением. Ведущий помялся, но просьбу выполнил. Вся толпа с предвкушением уставилась в экран. Наконец появился видеоряд - известный ресторан в городе - неизвестные люди в костюмах и на бровях и известнейший борец с алкоголем с врагом в обнимку.
     -И ваааще...Когда я победю - хрен ваам, а не дамократия! Всех на расстрел, кто будет выеживаться! Я здесь буду решать всеееее...- далее следует очень мелодичное рыгание уважаемого кандидата. Толпа взорвалась. Кто-то кричал и прогонял депутата, кто то смеялся, кто то радовался разоблачению. Марганцовкин с позором покинул сцену, сметая все на своем пути.
     Та же участь постигла и остальных пять кандидатов. Стандартные уловки, в которые не верил уже никто - повышение пенсий, снижение квартплаты, увеличение отпусков, борьба с бюрократией, взяточничеством (то есть борьба кандидатов друг с другом), с преступностью (от криминального авторитета), с проституцией (от частого клиента ночных бабочек); защита семьи, как ячейки общества (от убежденного холостяка и бабника),уничтожение наркодиллеров (от владельца наркопритона).Почти всех кандидатов, за исключением Марганцовкина прямо со сцены увезли в отделение милиции. Народ ликовал! В этот раз он свергнул всех! Но мера так и не выбрали...
   -Уважаемые избиратели...Тут поступило предложение - может кто-то из вас предложит свою кандидатуру? Мэр нам все равно нужен!
     Толпа замерла Такого исхода событий никто не ожидал. И тут одна высокая блондинка с подпрыгивающими буферами выбралась из толпы и поднялась к сцене. Все начали перешептываться - кто это? Мужчины довольно подмигивали и цокали языками. Наконец девушка внесла свое шикарное тело на сцену, ослепительно улыбнулась, сияя кривовато-желтоватыми зубами. Поправив волосы и откашлявшись, она взяла микрофон в руку и сняла его со стойки. Микрофон она держала как-то по-особенному, и казалось, что в руках у нее вовсе не он, а мужской детородный орган. Она вся излучала секс.
    -Всем привееет! - кокетливо протянула она.
     Толпа отозвалась.
    -Я Лилит...
     Отозвалась мужская половина толпы. Кто не знает кто такая Лилит? Это ж самая популярная и классная шлю...жрица любви в городе! Каждый мечтал оказаться с ней в одной койке. И не только мужчины...
    -Я знаю, что все тут обещали практически невыполнимые вещи! И кто бы что ни говорил -цены будут расти, квартплата тоже, и наш неизвестный городишко вряд ли посетят туристы...И жизнь будет серой и тусклой как и сейчас...Но я могу немного улучшить вашу жизнь...
    -Если разденешься! - выкрикнул кто-то из толпы.
     Лилит улыбнулась, и выгнув бедро продолжила речь.
    -А если и не улучшить - то сделать намного интереснее...Давайте побеседуем о бабочках?
     Толпа в недоумении замерла.
    -Не о насекомых, а о ночных бабочках...Одной из них являюсь и я...Единицы мужчин не обращаются за нашими услугами, не так ли?
   -О, да! Красотка! - раздался тот же голос. И одобрительное гудение мужиков.
   -Но...Обращаясь к нам вы многим рискуете...Вас могут обмануть...Или сообщить жене...Или того хуже - заразить...
   -Дааа! - воскликнула толпа.
 -И знаете что я предлагаю? Легализовать проституцию и публичные дома!
  Толпа загудела. Она не знала как реагировать. С одной стороны это абсурд. С другой стороны - дело говорит эта чертовка.
 -Вот смотрите сколько плюсов!
  1.Будет полная конфиденциальность. Следовательно, никто не донесет женам про минутную слабость мужика. К тому же это лучше, чем любовница. Менее затратно, и более безопасно для семьи. Уж поверьте мне...
  2.Регулярные проверки на венерические заболевания, которые будут проводиться в публичных домах. И риск заразиться сифилисом от первой встречной упадет в разы. Следовательно, опять же та же конфиденциальность и  безопасность.
  3.Трудоустройство некоторых женщин, государство будет не осуждать нас, а защищать! Никакого гнета от сутенеров и никакого кидалова.
  4.Это нововведение гарантирует прилив туристов, а, следовательно, денег в город, и цены на продукты и квартиры можно будет стараться сдерживать. Деньги, которые вы платите сутенерам вы будите отдавать городскому правительству, которое будет их тратить на вас, граждан.
  5.Колличество изнасилований существенно уменьшиться, если в любое время дня и ночи может быть доступен секс.
  6.а что касается женщин - можно сделать подобное заведение и для них, где они смогут получать не только секс, но и приятное времяпрепровождение с обаятельными мужчинами.
 Толпа замерла и спустя секунду зааплодировала. Необразованная проститутка выдвинула такую идею, которой ждали давно. Наконец-то жизнь серого городишки станет лучше и интересней. Туристы будут приезжать и фотографировать Легендарный Город. Все будут довольны. А потом, спустя год пребывания на посту мэра, Лилит поставят памятник между мужским и женским публичными домами. Эту бабочку запомнят навсегда...


Рецензии