Любовь и ненависть

Ненависть.. что это такое? Как часто мы слышали фразу: "От любви к ненависти один шаг"... Возможно, эти слова давно уже  заезжены, притёрты, и многие, произнося их, не придают им смысла, да вообще не воспринимают серьёзно. Жаль, а ведь они глаголят ужасную правду, ужасные вещи... Ведь миг сжирает все те высокие, небесные, умопомрачительные вещи, чувства, что дарит любовь, угнетает и разрушает навеки то чудо, что она создает.. и вместо всего этого приходит ненависть - черная дыра, что поглощает всё то, ради которого стоит жить, ради которого вообще вертится планета.
Многие путают ненависть с приступами гнева... А многие так увлекаются ею, что месть и зло становятся смыслом жизни... Обидно, больно, но факт.
Известное выражение, что из-за оптимистов всё еще вертится планета, я рискну перефразировать: любовью мы дышим, любовью вертится планета, а вот ненависть все это рушит. Так что будем повнимательнее к своим чувствам, ведь так или иначе ненависть вызывает желание мести, а последняя совсем незаметно может вас поглотить... но она не поможет выжить в этом мире, а только съест вас изнутри, как примитивный паразит... и даже спасибо не скажет за вкусную трапезу...
Так что давайте учиться прощать... ради нас же самих...

Dexo©


Рецензии