Темная сторона души. Второе абстрактное. Волк

  Волк. С ним — уникальная, на мой взгляд, история. Знаете, кто такие «тулку» в традиции тибетского буддизма? Существа, что помнят свои прошлые перерождения на этой планете. Молчат, конечно, о том, что являясь неместными существами — по сути своей паразитируют, перемещаясь из организма в организм, забивая душу, что приписана к данному тельцу, пребывая в нем до физической смерти, перенося осознание в следующего ребенка... Об этом хорошо знал прадед шамана. И обладал достаточной силой для эксперимента. Он нашел живого волка, в котором на тот момент был намного сильнее, чем у других, проявлен, как он определял, Единый Высший Создатель Миров … .  Собственно с того момента, как он столкнулся нос к носу с этим волком, увИдел его,- и мелькнула молнией мысль, подброшенная, как он после считал — самим Создателем через волка. Мысль, что нужно его человеко-шаманское участие в одном процессе. Переноса энергий волка вместе с Создателем в нем ...в того волчонка, что только должен будет родиться. Это только похоже на то, что делают тулку, да более естественно, чтоб сразу ...даже на уровне планов и эталонов — родился  именно Он.   Переноса — сразу после естественной смерти этого волка, через сколько бы лет это ни произошло ...и ему помогут дожить до этого момента и обрести необходимые для ритуала силы ...и он передаст сыну эту линию, что лишь зарождается. Понимание, осознание, согласие, решение — пронизало за миг предстояния волку, через которого на шамана смотрел Создатель ...первым засмеялся волк, а потом они оба долго сотрясали сопки смехом своим, ощутив близость и общность отныне. Я из теперешнего понимания не знаю, как волку удавалось одновременно и самоидентифицироваться, и ощущать, он — Создатель. Только ему это точно — удавалось (может это действительно был необычный волк)).

  Дважды за четыре поколения шаманы были настолько заняты, что пропускали момент физической смерти волка (один раз — родами, другой — собственной смертью). И тогда процесс усложнялся, удлинялся,- да не прерывался. ...Было двенадцать поколений волков, каждый из которых сохранял и усиливал обретенное предыдущими... . Убитый моим отцом волк был тринадцатым — тем, через кого процесс должен был завершить круг и дальше, не теряя наработанного, войти в нечто иное. Момент настал, когда увидели моё мальчишеское лицо, выглядывающее из-за правого плеча охотника — отца.


Предыдущие главы:
http://www.proza.ru/2010/03/09/108
http://www.proza.ru/2010/03/10/1262
Следующая:
http://www.proza.ru/2010/03/11/1627

Насколько это реально?
Скажу о себе словами Бродского:
"...Мужик в этом возрасте знает достаточно о судьбе,
чтоб приписать за твой счет что-то ещё себе..."


Рецензии
В первом волке шаман увидел уже воплощенную некую Высшую Сущность? и уже после её переселяли...
И встреча с этим тринадцатым волком - это она очень сильно тебя трансформировала? Или она и произошла. потому что ты изначально был уже к ней готов?
(возможно, я просто упустила, а ты про это уже говорил)

Лунная Сказочница   11.03.2010 16:05     Заявить о нарушении
Да,- шаман увидел ...или ему показали, что некто воплощен в волке. В реальности я пока не уверен, что воплощен был именно тот, кого воспринял шаман (бывают подставки, а я ещё не разбирался, хотя - намерен). 13-й волк ...сложно сказать, я ведь могу оценить лишь из сегодня, даже погружаясь в прошлое. Возможно кто-то увидел возможность проделать с моей помощью определенную работу, а остальное лишь следствие. Ещё у самого слишком много вопросов ...и отмахиваюсь от лёгких ответов, восстанавливая мозаику постепенно.

Борис Гуринович   11.03.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.