Россия как Скифия

 
http://biology.krc.karelia.ru/misc/atl/ra11d.htm
http://biology.krc.karelia.ru/misc/atl/ra11d.htm
Вариант развала России http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=47538

Россия как Скифия…

Русь с 15 века вместе с соседями продолжала традиции Великой Скифии и ее последователей по укреплению базовой территории евразийства.
Пиком этого укрепления стало состояние Российской империи к началу ХХ века. Но это состояние крайне не устраивало враждебные силы, которые использовали для развала державы группы «покупных революционеров» (типа нашей нынешней оппозиции на деньги «демократии Запада»).
Придя к власти, «покупные» отчасти долги своим иноземным хозяевам отдали (как в 90-е годы, но в 90-е вывоз капиталов был много больше) и находили способы «отвечать на добро добром» в дальнейшем. Но само величие державы подталкивало их и к более самостоятельной политике, которую наиболее успешно проводили (при всех его недостатках) В.И.Сталин и его окружение.

Сталин прекрасно знал, кто из его соратников и их сподвижников интересы каких держав и клановых групп в СССР представляет. Знали о том, что хорошо знают Сталин и его команда, и сами соратники-сподвижники. И уголовно-политические процессы это показывали – соратники признавались во многом.

Выбивали показания ?! В каких странах тогда подобного не было ?!
Непомерные репрессии ?! Конечно.

Но СССР, имея несколько процентов мирового населения, противостоял почти всему миру – во главе с США и их союзниками, да затем и блоку Германии. И за 20 лет после 1917 года вышел на первое место в Европе и второе в мире по объемам производства.

А что мы имеем за 20 лет с 1991 «революционного года» ?! Слабые позиции ближе к концу первой мировой десятки и еще более проблематичные перспективы. Наши рыночные "друзья" (стратегические и геополитические противники) не скрывают планов окончательного расчленения России.
А наша оппозиция азартно докладывает хозяевам в США о первых успехах «подъема недовольства масс» в 2010 году…

Такая вот история страны последнего столетия, от подробного рассказа о которой пока и воздерживается П.М.Золин.

Краткий свод материалов по отечественной истории
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111074.htm
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111080.htm
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111078.htm
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111087.htm
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111086.htm

По современным исследованиям белокожие люди стали формироваться около 7,5 тыс. лет назад в процессе потребления молока в Центральной Европе (по сути, на венедских путях от балтийского янтаря к Адриатике), а оттуда сравнительно быстро расходились по свету http://www.proza.ru/2009/09/29/202; http://www.proza.ru/2010/08/20/490
Белокожие девушки становились жемчужинами южных гаремов, Афродитами-Венерами.

Несколько старше появление голубоглазых
Ученые выяснили, что все наши голубоглазые современники - от Анжелины Джоли до Уэйна Руни - ведут свое происхождение от одного человека, который, по всей видимости, жил примерно 10 тысяч лет назад в районе Черного моря.

Ученые, изучающие генетику цвета глаз, обнаружили, что у более чем 99,5% голубоглазых людей, согласившихся на анализ своей ДНК, наблюдается одна и та же крошечная мутация гена, определяющего цвет радужной оболочки.

Это, по мнению профессора Ханса Эйберга и его коллег из Копенгагенского университета, означает, что мутация произошла всего у одного человека, ставшего предком всех голубоглазых людей из последующих поколений.
Ученые не могут с точностью определить, когда имела место эта мутация, но другие признаки указывают на то, что скорее всего она произошла около 10 тысяч лет назад, когда происходило быстрое заселение Европы вследствие распространения сельского хозяйства с Ближнего Востока.

"Мутации, ставшие причиной голубого цвета глаз, скорее всего произошли в северо-западной части Черноморского региона, где в неолитический период примерно 6-10 тыс. лет назад имела место большая сельскохозяйственная миграция в северную часть Европы", - пишут ученые в журнале Human Genetics.

Профессор Эйберг сказал, что коричневый "по умолчанию" является цветом человеческих глаз, возникающим под воздействием темного кожного пигмента - меланина. Однако в Северной Европе в гене OCA2 произошла мутация, нарушившая выработку меланина в радужной оболочке и приведшая к появлению глаз голубого цвета.

"Сначала у всех были карие глаза, - сказал профессор Эйберг. - Но мутация гена OCA2 в наших хромосомах стала причиной "переключения", которое в буквальном смысле "отключило" способность к производству карих глаз".

Вариации цвета глаз можно объяснить количеством меланина в радужной оболочке, но среди голубоглазых людей колебания количества меланина в глазах незначительны, сказал профессор. "Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что у всех голубоглазых людей один общий предок. Все они унаследовали одинаковое изменение в одном и том же месте своей ДНК", - сказал Эйберг.

Мужчины и женщины с голубыми глазами имеют практически идентичную генетическую последовательность той части ДНК, которая отвечает за цвет глаз. У кареглазых людей, напротив, встречается значительное количество индивидуальных вариаций в этой части ДНК.

Профессор Эйберг сказал, что проанализировал ДНК почти 800 голубоглазых людей, от светлокожих скандинавов-блондинов до темнокожих людей с голубыми глазами, живущих в Турции и Иордании. "Все они, кроме, пожалуй, одного, имели одинаковую последовательность ДНК на участке гена OCA2. Для меня это является очень четким свидетельством того, что у всех этих людей должен быть один-единственный общий предок", - сказал он.

Неизвестно, почему голубые глаза более всего распространены среди жителей Северной Европы и южной России. Среди встречавшихся ранее объяснений - предположения о том, что голубой цвет глаз либо давал какое-то преимущество в белые ночи летом или в полярные ночи зимой, либо считался привлекательным и, следовательно, более благоприятным для полового отбора.
http://blogs.privet.ru/community/yus_tatianayande/48504138
http://www.yuga.ru/news/114114/ и т.д.

И современные аналоги могут искать своих ранних пращуров в ностратических общинах региона от Чёрного моря в сторону Венгрии 7 – 10 тысяч лет назад (примерно здесь видят окончательное формирование гаплогруппы R1a и генетики) . Откуда по Сказанию о Словене и Руссе уходили на север скифские князья в 3 тыс. до н.э.


Рецензии
Какие будут предложение????????????????
Всегда безопаснее и выгоднее когда ВЗРЫВ направленный... даже взрыв негодования... (а он действительно назрел)...
Чем взрыв вообще-вникуда... и тем он страшнее... взрывная волна ВСЕХ накрыть может...

Юрий Ульянов   14.03.2010 22:53     Заявить о нарушении
Из выгребной ямы времен Ельцина Россия при Путине только выбралась.
Как при Столыпине, дайте им лет 15 - и стратегическая модернизация будет достигнута (а то вот умело созданный во многом против России кризис). Если Вы конкурентны в ведущих экономиках, пробивайтесь по жизни там. Но просто так нигде денег платить не будут, да и с работой с годами будет все тяжелее. Многих спасет лишь натуральное хозяйство, к сожалени. Такая вот на десяток лет вперед реальность.
Массовыми протестами ее не изменить. Пахать и пахать надо.

Петр Золин   15.03.2010 07:07   Заявить о нарушении
Полностью согласен... что бунтами хорошей жизни не достигнуть... Пахать и Пахать НАМ ещё долго... хоть и разучились немного... так вот если бы ещё землю бы дали...

Юрий Ульянов   15.03.2010 23:10   Заявить о нарушении
Вроде ЛПХ имеют льготы по земле.

Петр Золин   15.03.2010 23:13   Заявить о нарушении
жму руку через тысячи километров и времён.

Петро.

Пётр Волкодав   24.08.2010 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.