Бог, кто Он?

     Давайте поговорим немного о Боге. Кто Он? Космический Разум, познающий и развивающий себя через свои проявленные состояния, будь-то материя, энергия или другой вид разума? Или это все-таки Абсолют: всемогущий, всезнающий, но непознаваемый. Кто Он? Холодный Разум, или Сознание, наделенное чувствами добра и зла, любви и ненависти, всепрощения и наказания? Кто Он - «Очаровательное Ничто», или огромный саморазвивающийся компьютер, бесконечно познающий себя через различные свои проявления?  Творец один или един в трех лицах: «Бог отец, Бог сын, Бог – Дух святой»? Кто Он? И почему к нему люди направляют свои чаяния,  просьбы,  желания?
     Как ответить на эти вопросы? А только так. Творец  есть - Все. Он - Космический Разум, Он - Энергия, Он - Вселенная, Он - Человек. Он существует и не существует. Он присутствует в каждом из нас, и  в тоже время нет. Бог - это материя, это другие миры, это «Абсолютное Ничто» и Хаос  одновременно. Он велик, всемогущ, Он - Пустота, проявленная и не проявленная. Он Гармония, которую постичь невозможно. Можно приближаться все ближе и ближе к познанию законов его творения, но в то же время понимать, что познать его - невозможно. Объяснить -  невозможно. Вместить в себя – невозможно. Он существует во всем. Он разный, в каждом конкретном случае. Он Бог - и добавить к этому нечего.
      Яснее не стало? Так верить ли нам в Бога? Обращаться ли к нему? А это кому как удобно. Можно просто жить с Богом  внутри себя, и поэтому поступать по его законам, жить по его заповедям. Стараться реализовывать из себя человека, немного похожего на Бога. Ведь Он в каждом из нас, в нашем теле, в нашей душе. Он в любом нашем творении, поступке, который соответствует законам Творца. Если ты сделал что-то хорошее, это при-несло тебе искреннее удовлетворение, значит, ты поступил, как Бог. Человек – Бог материального мира. Поэтому перед тем как сделать что-то подумай, а соответствует ли это заповедям Бога? Если да - твори, создавай новое, значимое и полезное для людей. А, если  трудно согласовать свои поступки с душою, если живешь для себя, для реализации своего собственного «Я». Тогда ты не дорос еще до осознания Бога в себе. Твои призывы: «Дай мне Бог то-то и то-то» - не будут услышаны. Молитвы не помогут. Бог, это не твое Эго, Бог в твоей душе, так сделай то, что хочет твоя душа. А еще лучше, поверь в свои силы, стремись поступать по божески, по справедливости, и спрашивай с самого себя, а соответствует ли твой поступок  меркам  Творца?
     Только не проси у Бога денег, материальных благ, работы ради денег - не  получишь. Это пустые  хлопоты, незначимые для Бога. Человек сам выдумал деньги, и они для него стали неким «богом», мерилом всего: чести, совести, истины, правды. Это -  надуманный  бог, это скорее сатана, чем бог. Любая работа ради денег никогда не принесет тебе счастья и не раскроет душу. Все твои поступки ради денег, власти, славы, все мысли направленные на бизнес, на добывание денег, порождают тяжелые мыслеформы, которыми ты обволакиваешь себя и изолируешь свою душу от связи с Богом. Твоя душа оказывается в клетке, ты тем самым  закрываешь свою душу на замок, запираешь своего истинного Бога, садишь в золотую клетку. Твои тяжелые мыслеформы будут притягивать к тебе подобные мысли, и ты сам, не замечая, начнешь скатываться вниз, уже не различая, где свет, а где тьма. Где истинный Бог, а где сатана в обличье бога. Вместо развития, вместо дел, соответствующих законам развития Творца у тебя будут одни материальные заботы, одна страсть, одна жажда, одно желание – деньги.
      Если ты  захочешь кому-нибудь помочь или решишься в чем-то измениться, тебе будет очень трудно. Так как вначале ты должен будешь очистить себя от этого груза тяжелых мыслеформ, приносящих тебе неприятности, достучаться до своей души, ведь только через нее ты можешь  послать запрос к Богу. Только душа, твоя душа - истинный твой Бог, а не твой биологический разум.
     Так как совместить несовместимое. Человек не может жить без еды, без питья, без одежды. Общество организовано так, что за все материальные блага надо платить. Ответ прост. Приоритетом для человека должно являться раскрытие души, то есть Бога в себе самом. Раскрытие своих способностей, дарований и реализация их в жизни. Именно способности  могут обеспечивать тебе хлеб насущный,  и те же деньги для жизни в обществе с товарно-денежными отношениями. Поэтому не стыдно за переданные знания, за учебу брать деньги, если человек дает их от души. Не стыдно за помощь, за психологические консультации - брать вознаграждение. Общество несовершенно, и далеко не асе люди  понимают, где истина, а где ложь. Для духовного человека Бог - его душа. Бог капиталиста – деньги. Они несовместимы, они взаимно отталкиваются  как «лево»- и «право»-  вращающиеся вихри.
     Поэтому лучше все же направить свои помыслы, волю и желание на раскрытие  души. А в оставшееся время заниматься оплачиваемой работой. Пусть не престижной, пусть не интересной, главное она должна обеспечивать тебя достаточным заработком, чтобы ты мог основные свои силы направить на раскрытие души. Не стоит  слишком сильно переживать о материальном. Душа заинтересована, чтобы человек жил, творил, биологический мозг работал в полную силу, поэтому она что-нибудь  придумает. Она ведь  - Бог, так доверься ей, и вместе с ней ты обязательно найдешь правильный выход из любой ситуации. Прислушайся к себе, к своей душе и попробуй поступать по совести своей души, по божьим заповедям:
1. Бьют по одной щеке - подставь другую, это означает, что  злостью и местью проблему не решить. Но не давай себя ударить снова.
2. На добро отвечай добром, зло прости. Не будь мстительным, но помни  историю  и добрых и жестоких, злых событий, хотя бы для того, чтобы не подставлять себя снова  в такие же ситуации.
3. Все люди равны, не должно быть богатых и бедных. Богатство и бедность – есть результат низкой организации общественного развития, а не великое  достижение цивилизации.
4. На грубость, хамство – проявляй  великодушие.
5. Уважай стариков, люби детей.
6. От спора и ссоры -  уклонись.
7. Обидчика прости, ибо он не ведает, что творит.
8. Отдайся новым знаниям, учи других.
9. Возлюби ближнего, как самого себя. Но люби мудрой любовью, когда  пороки воспринимаются как  детская болезнь, которую необходимо лечить. Не пытайся прикрыть своей любовью вседозволенность ,  самодурство, невежество и другие болезни  тех кого ты любишь.
10. Люби трудиться, в правильно выбранном труде найдешь счастье и удовлетворение.
11. Будь честен, ложь заведет в тупик.
12. Береги время, цени каждую минуту.
13. Зависть ни к чему не приведёт, а только измучает тебя.
14. Подчеркивай человеку его хорошие черты характера, а на плохих не акцентируйся.
15. Твори, создавай, выдумывай, зажигай других, убеждай не словом, а делом.
16. Помоги ближнему, протяни ему руку помощи.
17. Не раболепствуй, верь в себя, ты - Человек.
18. Слушай и услышишь, смотри и увидишь, открой свое сознание своей душе.
19. Открой себя всему миру,  радуйся, улыбайся и смейся.
20. Познавай себя, всю жизнь учись.
21. Будь свободным человеком, ибо ты - творец, ты - бог.
22. Не спеши, иди уверенно, верь в себя, верь в Космический Разум.
23. Бог един во всем его разнообразии.
24. Открой душу всему светлому, доброму, искреннему.
25. Надежда и воля рождает стремление, которое стрелой прокладывает дорогу к постав-ленной цели.
26. Ставь значимые задачи, стремись к их выполнению, и душа тебе поможет, поведет, укажет путь.
27. Работай над собой, укрепляй тело, открывай душу, загружай мозг.
28. Осмысленное и познанное тобой знание - передай другим.
29. Неси с честью горящий факел мудрости, передавай его только достойному.
30. Объединяйтесь люди, будьте духовными братьями и сестрами, смело идите к намеченной цели.
31. Поддерживайте веру друг в друге, открывайте души, и они озарятся лучезарным светом, перед которым никто не сможет устоять.

Мир наш -  гармоний звучанье,
Струны на пальцах Творца.
Ты все услышишь, но тайно,
Если открыта душа.
Каждая  нота  отдельно
По воле твоей не звучит,
Только с душой открыто
Тихо с тобой говорит.
Мир наш - аккорды и звуки,
Тронь его, отклик пойдет,
Жестко  натянуты струны
Каждая музыки ждет.
Мир - Камертон колебаний
Чистых  мелодий  Творца.
Мир - исполнитель желаний,
Если открыта  душа.
Если ни словом, ни болью,
Не попрекнешь никогда,
Верой, желаньем, любовью
Поддержишь ты душу всегда.
Значит, однажды услышишь
Музыку струн ты Творца.
Поверишь душе, пожелаешь,
Чтоб звуки звучали  всегда.
Настроишь ты сердца биенье
С ритмом  Вселенской любви,
И потечешь по теченью
Музыки, песен, мечты.
Ты  - Камертон колебаний
Чистых созвучий Творца.
Ты  его  нота  желаний,
Будь с ним отныне всегда.


Рецензии