Бесполезная медицина или бестолковость чиновников

                Вот заболел человек, заболел, скажем, аллергией. Крапивница у него возникла страшная. И решил этот человек полечиться в родном городе, в стране своего проживания, гражданином которой является. Гражданин РФ, короче. И полис у него от ТФОМСа получен, да и деньги есть. Гражданин этот, пациентом может стать и в столице!

                Предположим, хватит у этого гражданина денег и на проезд в Москву, и на лечение там. Но вот гражданин этот решил обследоваться-лечиться там, где он зарегистрирован, короче – в Орёл городе.

                Допустим, что гражданин этот грамотный. И Интернетом пользоваться умеет, и в медицине познания кой-какие есть, пусть не очень глубокие, но достаточные, чтоб понять, что к травникам-экстрасенсам обращаться не нужно, а к бабкам-знахаркам и колдунам-целителям сертифицированным – тем более.

                И что?

                А ничто!

                В Интернете про лечебные учреждения ничего путного найти невозможно. Вот знает этот гражданин хороший, что есть Областная больница, областная поликлиника №1 и областная поликлиника №2. Самые, так сказать «крутые-навороченные» учреждения здравоохранения, где, типа, медицинскую помощь можно получить в плановом порядке.

                Кроме адресов, перечня отделений и телефонов найти в Интернете не удаётся! Ни какие там специалисты, кто из врачей без категории, кто с какой категорией, кто со степенью научной   - ничего ни о ком не узнать…

                Какое-такое оборудование имеется – молчок. Какие манипуляции-операции – это фиг вам – не узнать! Если даже в само учреждение придти – всё равно – не узнать. Нигде ничего не написано, и никто ничего не скажет…

                Как баранов гоняют пациентов кругами и не объясняют ничего. Некогда же объяснять каждому посетителю всё – работать ведь надо! Работа простая… Цель работы – чтобы люди не болели, а если заболел кто – вылечить! Метод работы с пациентами-клиентами – ничего им не говорить.

                П У С Т Ь    Д Е Н Ь Г И   С Н А Ч А Л А    З А П Л А Т Я Т!

                Кому платить – а хрен его знает! Кому хочешь – тому и плати. Полная свобода выбора. Но платных услуг там нет. Точно нет -  лично проверял!

                Можно официально заплатить за комфортное обслуживание.

                Вот и заплатил гражданин за комфортное получение консультации у аллерголога чуть больше 300 рублей.

                Консультация такая:
                - Вам надо обследоваться в стационаре, вот Вам направление в отделение.

     Гражданин то обследоваться где ему комфортно и удобно нашёл уже – в «Инвитро», поэтому спрашивает:

                - Лечить-то меня как будут?

                - Лечить? Да кто же вам скажет, как аллергию лечат, ежели Вас ещё в больнице не обследовали, никто Вам не скажет, как надо лечить аллергию.

                - Так вот я уже обследовался!

                - Да? Так дайте-ка я это в Вашу медицинскую карту запишу.

     Переписал врач всё, грамотный…

                - Лечить-то как всё-таки меня будут? – гражданин-пациент снова спрашивает…

                -  Лечить как… А Вам в стационаре всё расскажут, -  врач отвечает.

                - А Вы не знаете? - пациент не выдержал…

                - Знаете что, уважаемый, каждый врач по-своему лечит…

     Пациент уже со злом и напрягом вопрошает:

               -   И что? Это и есть консультация такая за 300 рублей? Я за что деньги заплатил?

              -   Консультации нам оплачивает ТФОМС, и у инспекторов ихних нет к нам никаких претензий по качеству и объёму консультации. А Вы заплатили всего лишь за комфорт. Я же вот Вас не выпроводил в гардероб переодеваться, не потребовал с Вас отметку о флюорографии, и прививочный сертификат не стал спрашивать.   А для всех, кто не заплатил за комфорт, все эти и многие другие формальности строго обязательны, иначе не видать им консультации, а для Вас смотрите как всё комфортно, а Вы ещё и недовольны.   Как Вам не стыдно. Взрослый человек, а ведёте себя неприлично…

             - Ага, типа, вместо консультации направление дашь! Лечится-то как надо?

             - Я же говорю, - сначала обследоваться надо в стационаре…

             - Не хочу я в стационар! Как мне лечится? Диагноз есть уже, вот даже написано на что именно аллергия!

                - Может у Вас дисбактериоз, или хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, или ещё что…

                - Нет у меня ничего такого… Как лечиться?

                - Как-как! Питаться надо правильно для начала, и гипоаллергенный режим соблюдать!

                Даёт врач после этих длительных пререканий две бумажки – про питание при аллергии, и про гипоаллергенный режим. Такие бумажки в аптеках бесплатно обычно лежат.

                - Так как лечиться надо начинать?

                - Необходимо снять интоксикацию. Всё, что в крови накопилось лишнее, надо всё вывести. Принимать надо для начала или уголь активированный, или карболен, это вам понятно? Вы будете госпитализироваться, или нет?

                - Давайте бумажку вашу, посмотрю, что там за условия!

                Пришёл гражданин в отделение терапевтическое, чтоб комфортно там от аллергии полечится в одноместном номере. Ждал, ждал часа полтора, пока заведующая отделение со всеми, кому ей нужно по телефону переговорила. А потом повторился примерно такой же разговор, что был ранее описан…

                Более того, заявили гражданину этому:

                - Никуда отлучаться Вам нельзя из стационара будет после госпитализации в отделение, ведь мы за Вас будем нести полную ответственность. Прочтите Устав нашего учреждения.

                Почему больница несёт полную ответственность за пациента взрослого? Пусть за свои процедуры лишь отвечает, и в решения пациента пусть не вмешивается. Помочь выбрать лечение лишь должны, и рассказать понятно и подробно про это! Это надо же, без всякого страха нарушают Конституцию РФ, и хоть хны им. Устав прочтите! Типа, всё в полном порядке у них…

                Подумал гражданин, и сам решил лечиться. А то больше 2000 рублей за день комфортного пребывания выложи, а никто ничего рассказывать и не собирается.

                Ну его на фиг, такое стационарное лечение.

                Итак, читатели мои дорогие, пишите-спрашивайте, кому интересно стало такое читать. Что узнал тот гражданин, он поведать сможет на сайте этом, если интерес кто проявит…


       Рецензия на «Бесполезная медицина или бестолковость чиновников» (Юрий Казаков)

Да уж...
грустно и ничего не меняется в отношении к людям..
спасибо за тему и за правду.
удачи!

Арина Феева   11.03.2010 12:57   •   
************************************************

Зато запросто можно получить ответы на многие вопросы, зарегистрировавшись на сайте бесплатных медицинских консультаций:
http:///www.consmed.ru

Юрий Казаков   11.03.2010 17:57   
****************************************************
В точку! Моей тёте не раз по триста рублей в разных кабинетах пришлось оставить, пока она вышла на врача, который её взялся лечить. Все остальные брали деньги за информацию, кто из специалистов сможет ей реально помочь))))))))))))))))))))))))))))))))00

Мэри Конор   11.03.2010 16:24   •


Рецензии
и как? вылечили?
Или самому пришлось лечится?

Данила Халевин   25.02.2021 18:47     Заявить о нарушении
Не, не я заболел аллергией, и лечиться заболевший не сам стал, ибо есть ещё нормальные врачи в России.

Полёт Орла   26.02.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.