Усталость

Что есть эта усталость, почему иногда «невыносимые» нагрузки проходят легко, а «легкое» действо, вызывает усталость, даже до его начала. Вероятно цензор-разрешитель сидит где-то в голове и определяет что делать, а что нет. Кто является этим центром? Как он образуется? Возможно, благодаря «правильному воспитанию», в котором присутствуют в основном запретительные воздействия. Туда не ходи, это не делай, так… даже не думай. Мы вырабатываем с такой «помощью» родителей и других воспитателей массу ограничителей и тормозов.  Нам не прививают навыки простого делания. Все должно ради чего-то и почему-то. «Великость» дела требует и великих усилий на старте. Мы все наши действия, почему то воспринимаем как что-то значительное и важное. Соответственно завышая и собственную самооценку незаслуженно и не справедливо.
Как рождается Подвиг? Мы предаем атрибуты значительности обычным человеческим действиям, на которые мы способны всегда и ежедневно. Мы выделяем это как что-то «не для всех».  Мы формируем состояние  «естественности ничегонеделания» и «ниочемнедумания». Заставить себя выйти из этого требует усилий и не только наших. Это давит. От этого давление, изнутри и снаружи. Как в такой ограниченности и раздавленности что-то делать. Лень. Это так удобно все называют. Приписывая к «нормальным» человеческих привычкам.
  Когда заходит разговор про армию. Я встаю на её защиту. В любом случае. Армия обучает одному самому важному и необходимому навыку на всю жизнь – « Умение делать ТО, что ты не хочешь делать».


Рецензии