Великая тайна

           Великая тайна.
               
В честь  сорокалетия первой лунной экспедиции.


Уважаемые мальчики и девочки, дочитайте пожалуйста этот рассказ до конца. Тем более, что он невелик по объему. Ибо то о чем я поведаю в нем глубочайшая тайна. Я и сам узнал об этом  случайно, хотя и являюсь генерал майором   службы государственной безопасности. Да и то только потому, что на дне рожденья своего шефа, мне удалось  неожиданно подглядеть его мемуары, когда он на какое то время отлучился в туалет. Мы сидели тогда вдвоем в его кабинете и мило беседовали о жизни. Почему лишь вдвоем? К этому времени остальные уже перепились настолько, что были в срочном порядке развезены по домам.  Я примерно представлял, где он может хранить важные документы. И посему , даже за такое незначительно время, сумел подчерпнуть  многое. И вот о чем писал генерал полковник в одной из глав своих мемуаров. Оказывается после того, как Американцы совершили успешную посадку  космического корабля   на поверхность Луны . Сам Леонид Ильич  отдал срочный приказ о том, чтобы и в СССР, начали незамедлительную подготовку к точно такой же космической  экспедиции. Мотивируя свое решение тем,  что если США способна достичь Луны, то и Советский Союз не имеет права быть хуже ! Шеф мой  тогда работал в центре полетов, и потому  иногда имел доступ к особо важной информации. Вот  там он и узнал о том, что космический корабль Ильич один с  четырьмя космонавтами на борту   стартовал 19 декабря 1969 года  с космодрома Плисецк к планете Луна, чтобы  попытаться организовать там первую земную колонию. Операция на всякий случай проходила под строгим секретом, вражеским агентам удалось узнать лишь о том, что  это был очередной беспилотный спутник , скорее всего запущенный в сторону Марса. Вначале полет проходил успешно, но на подходе к Луне, решено было на всякий случай приземляться на темной стороне,  неожиданно случилось непредвиденное. Какая то неведомая сила отклонила корабль от предначертанного ему курса и унесла куда то прочь., причем со скоростью  во много раз превышающей его прежнею скорость . С того момента, связь с экипажем была утрачена, и о дальнейшей судьбе корабля ничего неизвестно и по сегодняшний день. Поговаривают , что узнав о случившейся трагедии товарищ Брежнев плакал как ребенок , а успокоившись присвоил всему экипажу звание дважды героев Советского союза, причем вторую из звезд решено было дать посмертно. Что же  послужило причиной  исчезновения корабля? Точно не известно. Но существует одна довольно дельная гипотеза , которая гласит о том, что на луне уже давно базируется, причем тайно, какая то внеземная цивилизация. Очевидно представители ее, испугавшись основательного вторжения землян на их территорию решили действовать незамедлительно. Если они еще могли смириться с краткосрочным пребыванием землян на луне, то позволить строить на ней поселения и тем самым серьезно мешать их интересам,   такого они допустить уже явно  не считали  для себя возможным. Вот поэтому,  как полагают и отказались все космические державы мира от идеи колонизации луны.  К чему раздражать цивилизацию, гораздо более сильную чем ваша!? Но только о том, что я вам поведал пожалуйста не  очень то распространяйтесь. Не дело для порядочного человека  - сорить  секретами своего государства!!
 23. января 2010


Рецензии
Ладно! Луну мы американцам продули, но вот на Марсе точно должны быть первыми.

Денис Логинов   18.03.2010 16:07     Заявить о нарушении
И а других планетах тоже !!

Братья Котовские   19.03.2010 13:13   Заявить о нарушении