Неизбежная
Ну, студенческие годы – не в счет, тогда всякое бывало, а потом – решил для себя и как отрезал. Не нужно мне это счастье, и все! И вот, что скажу, ребята: без нее, без любви, то есть, жизнь сильно легче получается. Глаза открыты, голова спокойная, без дури, да и сердце не ноет. Вы сейчас скажете, что бредит старый идиот, но, хотите, верьте, хотите – нет, а даже жениться без любви правильней. Ведь как бывает: понравиться кому дамочка какая, да часто и не вся дамочка, а часть только от нее. Ножки, там, или грудь с попой. И все, спекся бедолага. Люблю, мол, женюсь, и все дела! И если дамочка не дура, а женишок завидный, то за свадьбой не заржавеет. А через месяц, ну год, оказывается, что попа у дамочки не только между спиной и задней стороной колен, а еще и на плечах. А на сиськи ее, помимо муженька, целая куча всяких разных желающих. Да поудачливей еще, чем благоверный-то! К чему я все это? Да к тому, что жену выбрать, да так, чтоб не пожалеть потом, голова трезвая нужна и глаза ясные, а любовь тут не подмога, а помеха одна. Я жену-покойницу как выбрал в шестидесятом году, так и прожили пятьдесят лет душа в душу. Детей вырастили, на ноги поставили. И не то, чтобы руки не поднял, голоса ни разу на нее не повысил! Вот как! А вы говорите – любовь. Дружба и взаимное уважение – вот ключ к счастливой семейной жизни. И сочувствие! Покойница-то, в конце самом, горевала сильно. Начнет фотографии старые перебирать, и ну - плакать. Спрошу: «что воешь-то?», не отвечает, глаза прячет. Так я, хоть непонятны мне были страдания эти мудовые, а все ж заботой ее окружил. Врачи, лекарства всякие… Да только толку-то от врачей этих. Недоучки, право-слово, вредители! Спрашиваю: «чем больна?» - толком ответить не могут. Блеют только что-то про «возрастное», да про «психосоматическое». Ух, и материл же я их за это «психо»!
А про любовь вот что скажу: жил без нее, и помру без нее. Не нужна она, ребята. Вот так-то!
Что-то сиделка запаздывает… Дети мне сиделку наняли, чтоб готовила, стирала, уход чтоб обеспечивала. Добрая девка, ладная, хоть и хохлушка. Все с шутками, с прибаутками. Даже утку когда ставит, и то шутит. Вначале злился я, а потом смешно стало. Понял, что не в издевку, а просто так ей работать легче. Ну, со старым пердуном-то возиться кому охота? Хотя, вроде ей и не в тягость. Иной раз разговоримся, так и не остановишь нас, прям болтуны какие-то. В жизни брехать по-пустому не любил, а вот – пожалуйста, говорю, говорю, а она слушает, и интересно ей! А ловкая какая! Не то, что больно сделать, или неприятно, наоборот – руки у нее золотые. Как коснется, так щекотка какая-то по всему телу чудная. Хорошая девушка… Трудно ей в Москве одной-то… Народ-то волк, все попользоваться норовят, а заботы ни от кого не дождешься. Вот сейчас день женский будет международный, думаю я ей чего подарить. Кольцо какое, или брошку. Из старухиных. Не много их было – баловство все это, мишура дурацкая… Да только и те, что есть – ей сейчас ни к чему. Ох, что-то запаздывает душа моя. Тоскливо как-то…Не случилось ли чего? Где она, что с ней? Волнуюсь что-то… Аж сердце прихватило… Таблетку принять?....
Свидетельство о публикации №210031100519