Грань

Кошка кофейного цвета бессильно лежала на холодном пепле. Хотелось выть, но кто её услышит в безучастном буране?
На остальных гранях кошачьей души всё было хорошо, но тут она оставалась одна, здесь никому не выговоришься. Банальное «мне плохо» и «я запуталась» где-то на просторах интернета не в счёт. На этой грани строились отношения, кипела страсть, пыталась прижиться любовь, но не находила понимания. Кошку всё меньше грел чужой огонь, который отчаянно и безуспешно пытался стать родным. Осталось пепелище, хмурое небо, иссохшие моря и обвалившиеся скалы. Не узнать теперь когда-то щемящую и горячую грань души.
Кошка продрогла, свернулась в клубочек и время от времени утирала слёзы. Она не заметила как рядом замерцало далёкими звёздами перо в тёмно-синей шапочке-конфедератке с помпончиком вместо кисточки. Оно поздоровалось с нею, когда ветер немного утих.
- Приветствую тебя, кошка.
- Привет.
- Какая-то ты совсем вялая. Может тебя какао попотчевать?
- Может. Или не может.
- Безобразие и негодяйство. Пошли со мной. Тут вместо какао получится холодная бурда с пеплом и снегом.
Перо наколдовало форточку, через которую они выбрались на берег тёплого осеннего моря. Там их ждал столик с двумя уютными подушками и большое блюдце с какао.
- Приятного тебе.
- Угу.
- Как долго собираешься себя истязать в морозном пепле?
- Не знаю. Я там застряла. Ты мне поможешь выбраться?
- Нет. Поддержу и одобрю, но помощи жди только от себя.
- Ни фига ж себе.
- Да. Правда, весело?
- Не то слово.
- Не то слово было в начале.
- Эх…
- А выбираться тебе всё же надо.
- Эта грань души занимала столько места в жизни. И где всё теперь? Сгорело, испарилось, сломалось.
- Эта грань никуда не денется.
- Спасибо, блин, утешил.
- Факты бывают исключительными врединами.
- А ты бываешь исключительным занудой.
- Бываю. Вернёмся к возможному решению. Грань останется, но из неё сначала нужно выбраться, уменьшить её и поместить на задворки или в чуланчик какой.
- Но как? Как мне выбраться? Я ведь там как в плену, где ничего не знают о женевских конвенциях.
- Понятия не имею.
- Фырф.
- Существуют как минимум три варианта. Первый, ты устраиваешь чудо и легко выбираешься из заточения. Второй, ты долго и упорно выбираешься на волю, преодолевая трудности, стиснув зубы и собрав волю в кулак. Третий, ты с непоколебимой уверенностью начинаешь выбираться, невзирая на сложности, но вдруг, сама того не ожидая, волшебным образом выбираешься к своим искренним улыбкам.
- Хм…
- Так вот. Когда я исчезну, ты снова окажешься в своей продрогшей и разорённой грани. А пока разреши предложить тебе ещё какао.
- Давай…


Рецензии