Сказка про какаду. часть1. Начало истории

               
          Это история правдивая, прекрасная как белоснежные попугаи какаду.
                Часть1.Начало истории.

     В этот день ничего не предвещало беду.Какаду по имени  Лорелитта со своей стаей перелетала дорогу,они летели в соседний лес.
Или она замечталась,или водитель , мчавшейся по дороге машины задумался, они столкнулись.Машина не пострадала,а у Лорелитты оказалось поврежденным крыло.
Водитель отвез покалеченную машиной птицу в ветлечебницу,Лорелитта осталась жива,но пришлось ампутировать  крыло.

Так она стала жить в саду у Криса,так звали водителя машины.
Жила она в клетке ,если клетку Крис и закрывал,так только от соседских кошек.Лорелитта не могла летать,она грустно сидела в клетке,даже не хотела с нее выходить.Когда она закрывала глаза,то видела свою стаю,голубое небо,прекрасный зеленый лес.Ей не хотелось открывать глаза.
Она даже не шелохнулась,когда клетка качнулась,на нее что-то упало или село или от ветра ,ей было все равно.

-Привет,я Абби-.
Лорелитта открыла глаза,посмотрела и молча уткнулась клювом в свои перья.
-Ты что плохо слышишь,к тебе обращаюсь,как тебя зовут?-.
Опять молчание,но какаду Абби не улетал,он хотел узнать что тут такое происходит,его еще так неприветливо никогда не встречали.
-Молчишь и молчи-.
Абби начал перебирать свои перышки,чиститься,наводить порядок,при этом он украдкой косил озорной глаз на незнакомку.
Та тоже украдкой стала поглядывать на него.Абби закончил наводить красоту,незнакомка молчала,но внимательно его рассматривала.
-Какой он красивый и у него два крыла-.
-А ,ты грустная ,потому что  в закрытой клетке?Сейчас открою-.
 Какаду Абби немного повозился клювом с замком,открыл дверцу клетки.
Он видел что незнакомка с одним крылом и вся была такая несчастная.
-Надо ей помочь-.
-У тебя перышки надо почистить,а то совсем не блестят,Абби  начал чистить перышко за перышком,почистил перышки на ее хохолке.Лорелитта закрыла опять глаза,но уже от удовольствия.
Он как бы вдыхал энергию в Лорелитту,она стала оживать и осторожно начала чистить и перебирать перышки у Абби.
-Вот ты теперь беленькая и красивая,я не раслышал как тебя зовут?-
-Лорелитта,а грустная,т.к.не могу летать-ответила какаду.
-Давай, вылезай с клетки,попрыгаем  по дереву,покачаемся на ветках,смотри какая красота вокруг!-.
        Так они и подружились.Абби каждый день прилетал в сад к подруге,а та старалась оставить для него самое  вкусное зернышко,самый вкусный кусочек какого-нибудь плода,прихорашивалась к его прилету,убирала в своем домике.
Она уже не грустила,а с нетерпением ждала  друга.Они часами разговаривали друг с другом,мечтали о том как полетят вместе в прекрасные  места.

продолжение следует.


Рецензии